Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Пожар в ГЗ МГУ. Репортаж изнутри. (Просмотрено 1082 раз)
|
|
|
Vixen
|
 |
Пожар в ГЗ МГУ. Репортаж изнутри.
# 22 апреля 2006, 01:58:29
|
Процитировать
|
Вчера приблизительно в 5:30 утра в общежитии химического и физического факультетов главного здания МГУ на 12 этаже корпуса В выспыхнул пожар, в результате которого погибло 2 человека, еще 7 госпитализировано. СМИ говорили много идиотизма, поэтому для вашего ознакомления внизу помещаю выдержки из локального форума МГУ.
Интересный текст со многих точек зрения.
05:32 Anonymous: где горит?
05:33 Kudeyar: бля, и сиренка в коридоре. что, сваливать, что-ли?
05:35 top: на 13 этаже корпус В. Все нахуй на улицу !
05:39 Pupuz: херасе, к корпусу Б три пожарных тачки с мигалками приехали тока что... прям во двор. как они до В дотянуться хотят??
05:40 Pupuz: вышел пожарник и чешет репу, походил вокруг тачки... не поверите... ПОСТУЧАЛ САПОГОМ ПО КОЛЕСУ!!
05:41 Anonymous: забавно они работают... вышли из тачки и отдыхают
вторая машина приехала
05:43 SpeedFire: Бля пиздец все в дыму у нас на 13.
Спасать то будут??
05:46 BlackD: иностранцы горят что ли? я стоял в курилке Ж9 и слышал крики женские, похожие на "хелп!", потом выглянул в окно, а там дымища валит с В 12 этажа или 13.. ужас! надеюсь никто не пострадал?
05:56 top: ТАМ ПОЛНОСТЬЮ ВЫГОРЕЛО КАК МИНИНМУМ 12 этаж ! но скорее всего уже и 13 и горит 14..
ПОЖАРНЫЕ ПРИЕХАЛИ ! ДЕЙСТВУЙТЕ ! ЭТО МОЖЕТ СПАСТИ ЖИЗНЬ ВАШИМ ДРУЗЬЯМ !
06:16 Pupuz: девчонка на 12 этаже пытается выйти в коридор. что ей посоветовать по ситуации??
06:24 CROTishka: Интересно, вот что будет, если пожар бы был рядом с сервером, и форум рухнул, то как бы мы тогда информацию получали? Так бы и сидели по комнатам?
06:28 Pupuz: девчонка вышла, короче, вообще в шоке. я ее в 6 разбудил, у нее в комнате уже дыма было полно. она не может одного понять - почему никто не стучал в двери и никого не эвакуировал. даже если не сгореть, говорит, то задохнуться или отравиться во сне было как нефиг делать.
спасиб от нее, короче, форумлокалу за своевременную инфу.
06:29 Kudeyarу: у двух девушек обожжены ноги.
06:34 CROTishka: нихрена народ не эвакуировали, это те кто проснулся свалили по собственной инициативе.
06:39 Pupulzа: реально надо сообщить смишникам, что нифга не было эвакуации
06:46 Hilbert: госпитализирована 19-летняя студентка с ожогами ног
несколько десятков человек находятся на крыше
06:48 Kudeyar: две девушки госпитализировано
06:49 MeGa: МЛЯЯЯ !!! Я ЖИВОЙ !!!!!!! где это ЧУДО-СИГНАЛИЗАЦИЯ ?
я проснулся задыхаясь в дыму .лЯ! ВСЕХ УВОЛИТЬ ! Я ХУЖЕЮ!
07:02 Almas: только что пришли девченки, сходили в свои комнаты
менты не пропускают. Воды говорят по колено, везде стекает вода
в общем хаус там пока творится
07:19 MeGa: Ректор внизу дает интревью, поэтому выйти из сектора нельзя. ректор создал пробку 
07:22 Mex: электричество отключили в 6-40
07: 26 CROTishka: Вертолёт прилетел.
07:29 Smileru: аййй У МЕНЯ НА КРЫШЕ ВЕРТОЛЕТ
прям под окном пролетел и щас летит
07:34 Lalita: у меня до сих пор от криков руки трясутся
07:43 Yoжик: Пипец показуха. "Эвакуировано", "предложены площади"... Если бы не сами студенты с их нелегальной сеткой и форумом, хрен бы полторы тысячи человек на улицу вышло. И когда это уже всем студентам другие жилплощади предложены? За полчаса план накидали? Мля, не могу, всё у нас через жопу...
07:56 krjak: час назад столкнулся на лестнице с Садовничим... видок у него конечно был...
08:07 Alexus: да, вот теперь понимаешь, что СМИ пи...дят... То у них в ГЗ 26 этажей, то эвакуация на высшем уровне,...
Это теперь все новости буду смотреть и читать с таким же отношением как и к желтой прессе...
А у меня еще и девушка журналист, защищает СМИ вовсю...
08:08 Innuendo: с 12-го и выше никого не пускают и еще долго не будут
кто может - приютите ребят, которые не могут домой попасть
08:12 Weasel: да уш
сонно бродившие пожарники и бесцельно поднятые лестницы вселяли особую уверенность
порадовало как одного в жопу бухого босого чела пытались запихнуть в скорую аля пострадавшего, хотя он явно не собирался лечиться и был полон сил, хотя и нетвердо держался на ногах
доблестные МЧСовцы, неторопливо одевающие кислород не менее получаса, гармонично дополняли картину
вертолет через полтора часа - это вообще песня
кстати, теперь могу с уверенностью заверить эмпирический факт: сигнализации сквозь сон почти не слышно, вот сигналка какого-то авто вечером - это да
08:19 dinozavr: мне самому страшно у нас же курят где попало и сигареты кидают куда попало уроды
08:54 Sane4ka: говорят 12-20 горела. там сапожок по-моему такой, что там и асперы живут и студенты - там же трёшки и однушки
09:02 Meneldor: Мы выходили из 132x около шести, народ уверенно сказал, что горит 1237, когда спустились вниз и посмотрели на окна, дым увидели как раз примерно из зоны 1237, т.е. горела в основном центральная "кишка" - та, в которой кафешка на 12-м.
Сигнализацию действительно практически не было слышно, проснулись скорее из-за шума внизу, чем от того, что кто-то стучал по дверям... возможно, мы просто глуховаты.
09:17 Filini: Кафешка не причём! просто попала в кадр . Пожар начался в районе лифтов.!
Воть так вот... Многим жизни спасли двери их комнат. Когда студенты на 12 этаже открывали двери, то видели огонь и в ужасе их закрывали. И счастье, что пожар успели потушить до того, как двери толщиной в 26(!!!) сантиметров успели прогореть
|
|
|
|
Василич
|
Слышал........ужасти.................не буду туды поступать 
|
|
|
|
Fry
|
Мдааа, чот пожарники нереально тупили 
|
|
|
|
proddie
|
Пипец, вчера в новостях увидел уйму пожарных машин и все стояли 
|
|
|
|
shepik
|
Открытое письмо ректору МГУ В.А.Садовничему от студентов, аспирантов и сотрудников: http://www.msu.com.ru/
Обсуждение самого пожара (начиная от времени его возникновения), рассказы очевидцев и их комментарии: http://shepik.pp.ru/gz/ (в т.ч. копия нескольких тредов с закрытого локального форума forum.b.gz.ru)
|
|
|
|
Provadd
|
Да,сочувствую студентам......видел,что они в одним сланцах выскочили=)
Пожарные молодцы!
Слава пожарным службам!!!
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|