Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Опрос
|
Вопрос: |
Вам нужна армия?
Да |
|
8 (24%) |
.. |
|
11 (33%) |
Я против всей военной хуеты |
|
14 (42%) |
|
|
|
Всего проголосовало: 33 |
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Ваше отношение к армии (Просмотрено 3914 раз)
|
|
|
Docker
|
Уважаемые форумчане! Хотел бы услышать ваши мнения насчет службы в армии и собственно самой армии. Являясь явным противником добровольной службы в армии, мою голову начинают посещать мысли что она сильно и не нужна, в наши то времена, когда все может решиться нажатием кнопки, после чего намеченный участок земли превратится в радиоактивную зону.
|
|
|
|
dig7er
|
Мне кажется, что ты заблуждаешься. Кнопки мало для борьбы с терроризмом и экстримизмом. В соверменном Мире действительно не нужны огромные армии, но просто необходимы высокотехнологичные, высокопрофессиональные мобильные отряды. Важнейшую роль имеет разведка, контрразведка, слаженность всех армейских структур.
Нашей стране армия нужна ещё, чтобы обеспечить суверенитет, для защиты наших территорий.
|
|
|
|
-=LodgiK=- aka MyOneZzz
|
У нас в стране люди идут в армию как в тюрьму на каторгу! Это же просто жесть...особенно если учитывать что так оно и есть...Я считаю что давно уже надо было перейти на контрактную систему военной службы...
P.S. Диг, что-то неправильное с отображением значков аськи...я сейчас в онлайне, а у меня цветочек в профиле красный...
|
|
|
|
Docker
|
Насчет того, что не нужны огромные армии я согласен. Но я также за то, чтобы в ней служили люди
1. либо по собственному желанию
2. либо на контрактной основе
Зачем обязательная армия и зачем принуждать людей к тому, что им не нужно? Ведь существует давно известная истина: человека нельзя заставить ничего сделать, пока он сам не захочет это сделать. Ну конечно если к его башке приставить дуло пистолета то конечно все решится в другую сторону.
|
|
|
|
g-factor
|
если бы армия была бы нормальной, то это былобы обязательно нужно всеммужикам!
|
|
|
|
dig7er
|
Docker, да, контрктная армия - это здорово! Проблема в том, что сейчас для нашей страны это неосуществимо! Государство квартиры офицерам не в состоянии оплатить, а тут придётся платить им ещё повышенную зарплату и солдатам. Это нереально. Если же платить мизер, то никто не пойдут в такую армию, тем более профессионалы, которые лучше в банках устроются...
Но наше государство движется в правильном направлении, я считаю, хоть и маленькими шажками. Уже сейчас 1,5 года служить, затем всего 1 год обязательно, отменены не все отсрочки. Плюс ко всему мы слышим об обновлении техники, закупки новой и постройке новых кораблей. Потихонечку-потихонечку ситуация выправляется.
А курс идёт действительно к профессиоальной контрактной армии, без которой просто нельзя в современном мире выжить.
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Кнопки мало для борьбы с терроризмом и экстримизмом. |
|
Диг, а разве с террором армия борется? Я думал, что спецслужбы.
|
|
|
|
dig7er
|
Анф, в "Норд-ост" спецслужбы, а на Северном Кавказе - армия. В Ираке - армия, в Афганистане - армия и т.д.
|
|
|
|
Vader
|
Docker, да, контрктная армия - это здорово! Проблема в том, что сейчас для нашей страны это неосуществимо! Государство квартиры офицерам не в состоянии оплатить, а тут придётся платить им ещё повышенную зарплату и солдатам. Это нереально.
|
| Угу, а вот скажем сидит призывник, а банке работает, бабки государству приносит. Вот уж пользы сколько будет когда его заберут на "службу"
|
|
|
|
Vixen
|
Тут выше все за меня сказали Армия нужна и важна, но нашу армию еще реформировать и реформировать...
|
|
|
|
dig7er
|
Да какие он бабки государству, работая в банке приносит? Зато какие он бабки приносит рабским трудом на дачах офицеров в армии
|
|
|
|
Ventolin
|
я буду косить от армии. не хочу я терять год. за это время можно попробовать себя в разных сферах, а там только отупень можно.
как в анекдоте: мимо военкомата я прохожу с гордо поднятой дебильной головой
жаль только нельзя без армии устроится в госструктуры...таможня, налоговая и тд.....тем более, если есть возможность...
|
|
|
|
ваня-ваня
|
я к армии отношусь очень не хорошо...ладно там служыть,но терпеть дедовщину НИКОГДА
|
|
|
|
g-factor
|
так не было бы дедов было бы все заебись!
|
|
|
|
Docker
|
я к армии отношусь очень не хорошо...ладно там служыть,но терпеть дедовщину НИКОГДА
|
|
Да. И здесь ничего не поделаешь - как говорится дебилы есть везде. Это уже не единичные случаи, когда в армии из-за конченой дедовщины люди страдают до такой степени, что уже невозможно ходить на ногах.
А есть еще и такие кто говорят кто в армии не служил - тот не настоящий мужик. Так вот что я таким хочу сказать - чему такому может научить армия, без чего невозможно обойтись в жизни?
|
|
|
|
ваня-ваня
|
я щас по полной программе пытаюсь отмазатся от армии,но пока ничего хорошего не получается
|
|
|
|
dig7er
|
Дедовщина - это самая важная, но не единственная проблема армии, к сожалению. Не будь дедовщины, не будет всё замечательно.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|