Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: БЕССОННИЦА!

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 3 4 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: БЕССОННИЦА!  (Просмотрено 3775 раз)
Ralf Schumacher
Участник Форума
**
Рейтинг: 27

[Заценки]
[Комментарии]

ПохрусТИМ!

437866192

БЕССОННИЦА!
#
Процитировать |

Бессонница и методы борьбы с ней. Мне через 4 часа вставать надо, а я никак уснуть не могу. Подскажите у кого какие методы борьбы с ней.

БАЦЬКА
Участник Форума
**
Рейтинг: 70

[Заценки]
[Комментарии]

my mind is blowing

290345041

БЕССОННИЦА!
Ответ #1
Процитировать |

по нормальному должны действовать успокоительные сборы трав.
ещё таблетка глицина под язык.
валерианка неплохо.
но на меня ничего не действует, у меня проблема по хуже.
из за частых посиделок до 5 утра, мой организм перестроился на режим типа в 8 утра спать и просыпаться часов в 15-18. мне реально надо к врачу(по ходу надо будет супер-пупер уколы поделать).

D3d
Гость

БЕССОННИЦА!
Ответ #2
Процитировать |

Сиди у компа меньше.Перевозбуждение начинается...Ешь мёд.
На таблетки бывает аллергия и ещё хуже становится....

Кстати тема была....

Look Here

Весь день ты носишься по городу и приходишь домой с одним заветным желанием - быстрее забраться в теплую постель и уснуть. И вот уже второй час лежишь в полной темноте, в голову лезут всякие дурацкие мысли, а сна не в одном глазу. Поздравляем, это - бессонница. Но не стоит драматизировать ситуацию и тут же бежать в аптеку за снотворным. Есть методы поинтереснее...

1. Считай овец, баранов, слонов, попугаев...

Последуй совету Карлсона. Умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил плохого не посоветует. Закрой глаза и представь стадо овец. Все овцы должны перепрыгнуть через заборчик. Твоя задача - мысленно посчитать их. В принципе, можно считать, кого и что угодно. Главное - отчетливо представлять, что ты считаешь. Если ты просто будешь произносить про себя - один, два, три, четыре, то сможешь попутно думать еще о каких-то важных вещах и долго не уснешь.

2. Прогуляйся перед сном

Очень действенный способ. Подтвердит любой собачник. Просто поброди полчасика по скверу или парку. Постарайся отвлечься от проблем и не думать о завтрашнем семинаре, к которому ты не сделала доклад. Гулять по центральным проспектам и площадям не рекомендуется, от выхлопных газов может разболеться голова и быстро уснуть уже не удастся.

2. Прими теплую ванну

Только не лежи в кипятке! Горячая ванна дает прямо противоположный результат - сон как рукой снимет. Температура воды 36-37 градусов, не выше. Можно добавить пару капель ароматического масла. Подойдет лаванда, иланг-иланг, ромашка и мята. Никаких апельсиновых и лимонных ароматов - прибереги их на утро, они помогут проснуться.

4. Открой форточку

Очень тяжело заснуть в душной комнате. Еще сложнее в такой комнате выспаться. Открой форточку и не закрывай ее всю ночь. Если боишься замерзнуть, надень теплую пижаму. Но дышать нужно свежим, прохладным воздухом.

5. Займись сексом

Отличное средство от бессонницы. Поменьше экспериментов и сложных гимнастических поз, побольше нежности и ласки. Уже через десять минут ты заснешь в объятиях любимого человека.

6. Почитай энциклопедию

\"Капитал\" Маркса, газету \"Известия\", учебник по органической химии, грамматику китайского языка... Выбери то, что тебе абсолютно не интересно. Лучше, чтобы шрифт был мелкий и плохо читаемый. Пять минут, и ты \"отрубишься\", не успев погасить свет.

7. Не забывай про витамин Е

Ученые установили, что недостаток витамина Е в организме приводит к хронической усталости, депрессии и, как следствие, бессоннице. Включи в свой рацион продукты, содержащие этот важный витамин - орехи, авокадо, растительные масла. Разорись и купи себе в аптеке хороший витаминный комплекс.

8. Завари чай

Лучше травяной. Ромашка поможет расслабиться, мелисса успокоит. Будь осторожен с модными зелеными чаями. Многие из них обладают сильными тонизирующими свойствами. Чай нужно выпить за 1-1,5 часа до сна.

9. Вспомни бабушкино средство

Теплое молоко с медом или корицей обладает довольно сильным снотворным эффектом. В этом питье содержатся вещества, погружающие человека в дрему. Именно поэтому его часто дают во время болезни. Считается, что больной поправится быстрее, если будет много спать.

10. Не объедайся на ночь

Во-первых, это вредно для фигуры. Во-вторых, с набитым животом очень трудно заснуть. Последний раз ешь за 2-3 часа до сна. Лучше что-нибудь легкое - салат, йогурт, рис с овощами. Булочки и шоколадные конфеты для вечерней трапезы не подходят. Если совсем оголодаешь, выпей перед сном стакан молока или кефира.

11. Тренируйся днем, а не ночью

Совершенно недопустимо заниматься спортом перед сном. После тренировки ты точно не сможешь заснуть. Организму нужно минимум 2-3 часа, чтобы прийти в себя и успокоиться. Это относится даже к йоге.

12. Помедитируй

С помощью медитации ты сможешь отвлечься от ежедневных проблем и успокоиться. Запрись в комнате, зажги свечу и, не отрываясь, смотри на огонь. Постепенно ты перестанешь думать о чем-либо и впадешь в какое-то странное и непривычное состояние - все мысли улетучатся. В интернете есть сайты со специальными программками для медитации.

13. Переделай спальню

Если ты спишь в комнате, где слишком много ярких тонов (красное покрывало, оранжевые обои, пестрый ковер), немудрено, что тебя мучает бессонница. Купи книжку по фен-шуй и внимательно проштудируй ее. Для спальни подходят спокойные пастельные или мягкие сине-голубые тона. Письменный стол и компьютер желательно поставить в другую комнату или хотя бы подальше от кровати. Сделав небольшую перестановку, ты станешь засыпать намного быстрее. Приятных сновидений!

Razorman
Гость

БЕССОННИЦА!
Ответ #3
Процитировать |

Один раз нужно не поспать, а потом лечь до полуночи и встать часов в шесть в семь утра. Затем продолжать ложиться примерно в это же время, даже если через "не хочу". Дня через два-три все придет в норму.

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3670

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

БЕССОННИЦА!
Ответ #4
Процитировать |

Я под музыку засыпаю, как правило ровно через 2 трека

Razorman
Гость

БЕССОННИЦА!
Ответ #5
Процитировать |

Раньше тоже так делал, щас исключительно под фильмы примерно через 10-20 минут

Android
accedas ad curiam
Бог Форума
Рейтинг: 1721

[Заценки]
[Комментарии]

My mind is glowing...

http://andr0id.blogspot.com 125149210

БЕССОННИЦА!
Ответ #6
Процитировать |

Для начала неплохо выключить компьютер

Robin
Гость

БЕССОННИЦА!
Ответ #7
Процитировать |

единственный способ-не ложиться спать утром
а лечь ночью
сама таким способом вылчилась))
а всякие таблы с травкой не помогают
проверено

БАЦЬКА
Участник Форума
**
Рейтинг: 70

[Заценки]
[Комментарии]

my mind is blowing

290345041

БЕССОННИЦА!
Ответ #8
Процитировать |

я вот так и думаю,
ктстати, есть такая штука как депревация сна.на 3-ие сутки начинаются реальные галюны и т.п.(типа сон смешивается с реальностью, вроде того)
делается это(как правило наркоманами) не более 5-ти дней.
НО, ПРОТИВОПОКАЗАНО У КОГО ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ И НЕРВАМИ

dikay
Форумный Маньяк
Рейтинг: 490

[Заценки]
[Комментарии]

совершенство семи нот

БЕССОННИЦА!
Ответ #9
Процитировать |

Бессонница крыльями машет в окне,
Не спится, не спится, не спится бы мне... 

бессоница случается крайне редко, рекомендаций дать не могу 
наверно сил много остаётся, раз не спится, посему могу посоветовать сублимировать куда-нибудь (физическая, умственная, моральная нагрузки) то, что так мешает заснуть.

Иридий
Jewish Power
Бог Форума
Рейтинг: 575

[Заценки]
[Комментарии]

БЕССОННИЦА!
Ответ #10
Процитировать |

советую действие, обратное сублимации.

ProdUser
Гость

БЕССОННИЦА!
Ответ #11
Процитировать |

Сублимация — форма психологической защиты. Характеризуется тем, что при ее реализации энергия сексуального влечения преобразовывается в социально приемлемые формы активности, в частности в творческую активность.

Сейчас играет: NARAYAN _repeat

JustJunkie
Фуру Горума
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 338

[Заценки]
[Комментарии]

Nobody notices what I do - Until I don't do it

Тви http://vkontakte.ru/justjunkie 345426652 Skype: JustJunkie

БЕССОННИЦА!
Ответ #12
Процитировать |

У меня интересная фишка, из-за сессии, клубов и всяких тусовок я теперь тоже не могу заснуть раньше 5, ворочаюсь итд, но я нашёл один способ, сам удивлён, что он работает, я просто беру и сплю наоборот, там, где должны быть ноги - там голова, а где голова, там ноги, хз, но почему то через минут 15 сразу отрубаюсь)))

Иридий
Jewish Power
Бог Форума
Рейтинг: 575

[Заценки]
[Комментарии]

БЕССОННИЦА!
Ответ #13
Процитировать |

через день положение меняешь, что ли?

JustJunkie
Фуру Горума
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 338

[Заценки]
[Комментарии]

Nobody notices what I do - Until I don't do it

Тви http://vkontakte.ru/justjunkie 345426652 Skype: JustJunkie

БЕССОННИЦА!
Ответ #14
Процитировать |

не, я всё время пытаюсь заснуть нормально, когда пьяный - всё норм, а если трезвый - то фигня,....

ZakkeR
Гость

БЕССОННИЦА!
Ответ #15
Процитировать |

я не знаю, что это такое. у меня так получается, что я всегда засыпаю внезапно и даже когда засыпать не надо бац и выключился, только добраться бы до мягкого места

ноунайм
NiTroStyle
Бог Форума
Рейтинг: 406

[Заценки]
[Комментарии]

www.placeboworld.ru http://www.placeboworld.ru 357485704

БЕССОННИЦА!
Ответ #16
Процитировать |

вообще не могу заснуть раньше часа ночи.... как бы не пытался ..... зато блин из-за этого не высыпаюсь.... походу сбился режим дня.... хз че делать

Страницы: [1] 2 3 4 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: БЕССОННИЦА!