Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Хакеры развяжут в 2007 "кибервойну" (Просмотрено 1667 раз)
|
|
|
Antar
|
|
Хакеры развяжут в 2007 "кибервойну"
# 18 января 2007, 22:36:08
|
Процитировать
|
Вот, друзья! Откопал еще одну довольно-таки интересную новость ( все из надежного источника):
Хакеры в будущем году намерены объединить силы и открыть новый фронт многомиллионной "кибервойны". На этот раз они выберут своей целью мобильные телефоны, программы быстрых сообщений ICQ, MSN и общественные сайты, такие как MySpace .
Поскольку люди стали более осторожно относиться к приходящему спаму, хакеры придумали новые способы незаконного проникновения в компьютеры. "Действия хакеров становятся все более изощренными", - заявил в интервью агентству Reuters представитель Trend Micro Дейв Ранд. "Все дело в деньгах. А хакеры привыкли много зарабатывать", - отметил он.
Эксперты McAfee также советуют быть крайне внимательными владельцам современных смартфонов, КПК и ноутбуков, поскольку ожидается всплеск атак на портативные устройства, сообщает Reuters. Хакеры попытаются обойти серьезные системы безопасности этих устройств, чтобы украсть электронные письма, документы или контакты.
Новая версия популярного веб-браузера Internet Explorer, вышедшая в ноябре, и новая операционная система Microsoft Vista также станут объектами внимания хакеров, считают эксперты компании Trend Micro. Корпоративный шпионаж – это большой бизнес. Зачастую данные бесценны, отмечают специалисты.
В следующем году хакеры планируют совершить также атаку на страховые и социальные компании. Бояться работникам корпораций стоит "нанятых преступниками студентов", которые будут "воровать массу сведений с помощью компактных карт памяти".
Компании, занимающиеся обеспечением безопасности в сети, говорят, что с интернет-преступлениями очень тяжело бороться, так как они не имеют ни определенной географии, ни конкретного часового пояса.
|
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Можно подумать, что хакеры это типа отдельная нация, супер мутантов енотов, которые управляют людьми силой мысли, и обладают даром телепортации.
|
|
|
|
Turbolom
|
Напомнило истерию по проблеме 2000.
|
|
|
|
Razorman
|
Ну и что это за хренотень. Вот честное слово говно, а не статья. Набор общих положений, никакой конкретики глубины и масштабности. Такую задницу любой дядя Вася сможет написать, что мол "хакеры это взломщики и они будут этим заниматься". Короче дерьмо.
|
|
|
|
ZakkeR
|
Можно подумать, что хакеры это типа отдельная нация, супер мутантов енотов, которые управляют людьми силой мысли, и обладают даром телепортации.
|
|
что за источник-то если не секрет
ваще приведенные слова из статьи полностью ни о чем.
словесный блуд журналистов
а maccafee продвигает новую систему антивирусов для кпк, они специально сейчас будут все раздувать. методы проникновения в компьютер все теже, основанные на тупости потенциальной жертвы. блин, бесят такие статейки
|
|
|
|
ваня-ваня
|
мне посрать на хакеров...у меня на компе для них всё равно ничего интересного нет!тока если порнушка с Paris Hilton
|
|
|
|
D3d
|
Дадим отпор Хакерам!!!!!!;D
|
|
|
|
ANFEcoR
|
мне посрать на хакеров... |
|
Ты то им на хер нужен?
А теперь подумай, что будет когда они сломают спутники/корпоротивные сетки/банковские счета.
|
|
|
|
ваня-ваня
|
в банке у меня счёта нет,посрать
я уже пару раз стродал от их атак!!!
|
|
|
|
D3d
|
А вдруг они получат доступ к дерному оружию и устрят ядерную зиму,как в Терминаторе,помните??Надо быть бдительными иубивать всех ICQ ботв нафиг!!!!!!
|
|
|
|
St_BeЯG
|
кароче, форуму ниче не угрожает )
|
|
|
|
Provadd
|
кароче, форуму ниче не угрожает )
|
|
успокоил=)
|
|
|
|
Иридий
|
в 2007-м не нужно будет никаких кибервойн
мир похерит windows vista
|
|
|
|
Antar
|
Хакеры воспользовались ураганом "Кирилл" для того, чтобы провести мощную атаку на компьютеры по всему миру, передает агентство Reuters.
По данной финской компании F-Secure (FSC1V.HE), специализирующейся на охране компьютерных данных, на e-mail более ста тысяч пользователей было отправлено сообщение с темой "230 человек погибли из-за бушующего в Европе шторма" ("230 dead as storm batters Europe")
Вложенный в сообщение файл содержит вирус-троян, уже получивший название "Ураганный червь", который нарушает нормальную работу компьютера и незаметно для пользователя открывает хакерам доступ к хранящимся там данным.
По оценкам специалистов из F-Secure, зараженными "Ураганным червем" оказались тысячи персональных компьютеров по всему миру.
|
|
|
|
ProdUser
|
Вот когда сформируется информационная магистраль - я посмотрю как вы запляшете
|
|
|
|
Иридий