Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Умер [GANG] из [AMATORY] (Просмотрено 1665 раз)
|
|
|
|
ZeM
|
Не думаю, что лично меня, равно как и миллионы людей это трогает. Тем более, что, возможно, он был просто хорошим человеком, так как вклад в культуру он не внёс. Соответственно, его жизнь/деятельность не может быть увековечена и он уйдёт в забвение. Карать необязательно, так как я ни чьих чувств задеть не собираюсь.
|
|
|
|
|
ju
|
Не думаю, что лично меня, равно как и миллионы людей это трогает. Тем более, что, возможно, он был просто хорошим человеком, так как вклад в культуру он не внёс. Соответственно, его жизнь/деятельность не может быть увековечена и он уйдёт в забвение. Карать необязательно, так как я ни чьих чувств задеть не собираюсь.
|
|
Жестко,но так оно и есть,очень многие останутся незамеченными.Печально
|
|
|
|
ZeM
|
|
|
Жестко,но так оно и есть,очень многие останутся незамеченными.Печально
|
|
Вот это и есть часть рассматриваемых проблем экзистенциализма. Но не будем об этом, иначе будем подобны ЭМО. ЭМОНАХ!
*не думаю, что творчество этого гитариста бесценно. Вот Хендрикс да, был пионером. Там трагедия рок-мира. А тут ничего и не произошло. Я даже и не заметил. Такова экзистенция - беспощадна...
|
|
|
|
paradoxx_spb
|
Я надеюсь ты имел в виду это??
Стремление постичь бытие, как некую непосредственную, не расчлененную целостность субъекта и объекта. Выделяя в качестве изначального и подлинного бытия само переживание, экзистенциализм понимает его как переживание субъектом своего "бытия в мире" (экзистенции).
лат.Existentia - существование
|
|
|
|
ZeM
|
Я надеюсь ты имел в виду это??
Стремление постичь бытие, как некую непосредственную, не расчлененную целостность субъекта и объекта. Выделяя в качестве изначального и подлинного бытия само переживание, экзистенциализм понимает его как переживание субъектом своего "бытия в мире" (экзистенции).
лат.Existentia - существование
|
|
Я, надеюсь, ты по-другому это не истолковываешь?
Суть: человек заботится о том, чтобы увековечить себя. Само существование - бессмысленно. Попадая в ловушку никчёмности и абсурдности человек старается увековечить себя, сохранить можно лишь память. Но и "память людская" тоже довольно относительное понятие - понимание увековечивания - попытки убежать от забвения, спастись от экзстенции во всём, что только делает человек. Единственно верный и надёжный способ "спастись" - творчество, это также попытка (здесь по Камю) избавиться от абсурдности и иррациональности.
Ему относительно это удалось (говорим о тех, кому его творчество бесценно). Но относительно меня он даже и не жил.
|
|
|
|
ZeM
|
Как же - в любимой группе трагедия, на смену талантливому гитаристу приходит "чмо из кирпичей"... Куда как печальнее для меня тот факт, что Анна Политковская уже забыта массами. Тут непонятно что и непонятно для кого, умер как и МИЛЛИОНЫ - тихо и незаметно. И наследие его весьма сомнительно, как сомнительна ценность для японоватого ЭМО Чеченских "хроник".
Не могу, ужас просто. Хотя - каждый по-своему воспринимает это. У меня - Политковская, у "Чарли" - Gang.
*как хоть звали-то его?
|
|
|
|
V0ndaL
|
блин у меня знакомая их слушает, она все время поет их жуткую песню чернобелыедни, если скажу реветь будет неделю наверно
|
|
|
|
Noork
|
блин у меня знакомая их слушает, она все время поет их жуткую песню чернобелыедни, если скажу реветь будет неделю наверно
|
|
Если она их слушает, то давно уже пореветь должа была
Сейчас играет: Altern 8 - Infiltrate
|
|
|
|
kjaba
|
я ни чьих чувств задеть не собираюсь.
|
|
Если бы не собирался - то и не стал бы комментировать!!! Меня твоя наглость и безпардонство убивает!!! Может ты и начитан, образован,но в тебе нет чувства меры, нет культуры и совести у тебя тоже нет!!! Возамнил себя фиг знает кем!!!! ОЛЕНЬ!!!
|
|
|
|
Василич
|
Рипер, грубовато, но дело говоришь
|
|
|
|
Noork
|
Kjaba +1 Я тож это хотел написать
|
|
|
|
DJ ZX
|
Суть: человек заботится о том, чтобы увековечить себя. Само существование - бессмысленно. |
|
+1Попадая в ловушку никчёмности и абсурдности человек старается увековечить себя, сохранить можно лишь память. |
|
не совсем так - можно навязать людям надобность хранить память о себе
в связи с этим:Но и "память людская" тоже довольно относительное понятие - понимание увековечивания - попытки убежать от забвения, спастись от экзстенции во всём, что только делает человек. |
|
Единственно верный и надёжный способ "спастись" - творчество, это также попытка (здесь по Камю) избавиться от абсурдности и иррациональности. |
|
не согласен (хоть по Камю ;), но я готов спорить с великими философами). Скорее попытки давить на других ещё большей абсурдностью и иррациональностью (в том числе и в творчестве) и есть способ "спастись", как ты говоришь. Но реально - и он ненадёжен.
Ему относительно это удалось (говорим о тех, кому его творчество бесценно). Но относительно меня он даже и не жил.
|
|
всё относительно, но всё таки я склонен иногда рассуждать глобальными материями, поэтому относительно большнства людей на планете на много порядков меньше жителей, чем 6 с лишним миллиардов - относительно каждого их просто не существует, они лишь абстрактные числа в статистических таблицах.
|
|
|
|
|
ВИА "The Prodigy"Участник Форума
Рейтинг: 2
[Заценки]
Лиам Хаулет - основатель ВИА "The Prodigy"
|
Ты и есть тот чел из деревеньки Майдыр, что далекко в тундре, где Олени ходят голышом?
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|