Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Усыпление людей (Просмотрено 3966 раз)
|
|
|
Android
|
В России могут легализовать эвтаназию.
Я думаю вот что... Некоторые больные действительно мучаются, и может, им уже действительно надоело жить в агониях. Но как можно превратить врачей в палачей-убийц?
В Америке, например, когда проводится смертная казнь в виде летальной инъекции, там из группы "палачей" никто точно и не знает, у кого был яд. Не думаю, что в России будут так церемониться, если что-то и примут
Как вы смотрите на это?
|
|
|
|
Razorman
|
В Америке, например, когда проводится смертная казнь в виде летальной инъекции, там из группы "палачей" никто точно и не знает, у кого был яд.
|
|
По моему мнению смысла это не меняет. Каждый из этой группы всё равно палач-убийца, несмотря на то у кого всё-таки был яд. Они занимаются самообмном и придумывают такого рода оправдания.
|
|
|
|
Android
|
В Америке, например, когда проводится смертная казнь в виде летальной инъекции, там из группы "палачей" никто точно и не знает, у кого был яд.
|
|
По моему мнению смысла это не меняет. Каждый из этой группы всё равно палач-убийца, несмотря на то у кого всё-таки был яд. Они занимаются самообмном и придумывают такого рода оправдания.
|
| Конечно... Все-таки, наверное, хреново жить с мыслью, что ты законно убиваешь людей. Вот они и придумывают разные психологические трюки
|
|
|
|
Provadd
|
C религиозной точки зрения так делать нельзя...
А Россия непредсказуемая страна..тут уж точно нужно бояться чего-то....
|
|
|
|
SJ
|
|
|
А если, к примеру на войне твоему товарищу разнесло осколком полголовы, но он чудом остался жив и ему осталось жить два-три адски мучительных часа, разве ты не поможешь ему?
|
|
|
|
Android
|
Жириновский: "А вообще никакой эвтаназии нам не нужно, у нас каждый день эвтаназия"
http://solovey.org/topnews/3126.html
|
|
А если, к примеру на войне твоему товарищу разнесло осколком полголовы, но он чудом остался жив и ему осталось жить два-три адски мучительных часа, разве ты не поможешь ему?
|
| На войне это понятно... Там вообще они друг-друга расстреливают, чтобы "освободить от мучений". А как быть в больницах?
Вообще, как можно идти и прощаться со своим родным или близким человеком, решившим себя убить?
|
|
Аборты тоже нельзя, но их никто не останавливает?..
|
|
|
|
Seldom
|
я за
не хотелось бы, чтобы если я вдруг когда-то превращусь в подобие "овоща", то мне пришлось бы каким-то обманным путем искать себе яд или иные способы покончить с собой, поскольку легально попросить об этом невозможно
|
|
|
|
jamstyle
|
к черту религии и их мнения, они давно заврались и блуждают как овцы в потемках, если человек решил что его время пришло, то не к чему играть в благородных и уважающих жизнь, когда действия показывают обратное... ЗА обеими руками
|
|
|
|
Vixen
|
Согласна с Джемом. Думаю, если у человека нет будущего, если он не может нормально существовать, то зачем ему мучаться...
Правда, есть случаи, когда ты не можешь узнать, чего сам человек хочет. Кома, паралич, например. Вот здесь я не знаю ответа. Надеюсь (тьфу-тьфу-тьфу), что не придется с этим близко сталкиваться.
|
|
|
|
Василич
|
Вадим, ну ты нашёл, что вспомнить.....религия. Кому она на*ер нужна, она только жизнь отравляет.
Я за эвтаназию. Каждый вправе выбирать свой путь.
|
|
|
|
Turbolom
|
Надо ввести в повседневную жизнь будки самоубийств *как в Футураме*
Ну, а если серьезно, то я за эвтаназию
|
|
|
|
SirZ
|
В этой стране что-то разрешать - опасно. Небось после легализации эвтаназии пойдут массовые убийства людей под предлогом - 'а они были при смерти', а потом в конечном счете крайних не найдут и все это дело замнут.
А так мне всеравно.
|
|
|
|
DJ ZX
|
я за
не хотелось бы, чтобы если я вдруг когда-то превращусь в подобие "овоща", то мне пришлось бы каким-то обманным путем искать себе яд или иные способы покончить с собой, поскольку легально попросить об этом невозможно
|
|
100%
не хочется быть тупо овощем, особенно если тебе 50-60 лет, то не хочется, попав в кому из неё уже и выходить
поэтому я бы хотел, еси я уже буду просто куском мяса на диване и не смогу сам решить, что мне дальше делать, то чтобы меня тупо грохнули и всё - так будет всем проще и правильнее
|
|
|
|
Hypnotic
|
Если человек этого хочет и если он сильно мучаеться, то ты делаешь ему добро(мда уж...убивая его), поэтому я за..(еще раз повторюсь)ЕСЛИ ЭТОГО ХОЧЕТ САМ ЧЕЛОВЕК, а не так, что он не хотел, а его насильно умертвили
|
|
|
|
Non Matershino
|
следуя такой логике, можно и смертную казнь снова легализовать (зачем деньги тратить на "переобучение" человека, проще грохнуть его и делов-то)
При нашей существующей системе здравоохранения, поддержки и сопровождении тяжелых больных имхо ни в коем случае нельзя разрешать эвтаназию. Во всех развитых странах, где она разрешена, сначала делают все возможное, чтобы продлить жизнь (препараты, хосписы, благотворительные общества etc). У нас же как всегда пытаются пойти упрощенным путем
|
|
|
|
ZeM
|
При нашей существующей системе здравоохранения |
|
Наша существующая система здравоохранения уже одна большая система врачей-эвтаназиологов.
|
|
|
|
Hypnotic
|
Это точно, мне вот только что рассказали, про то, как показывали нашим врачам фильм, где лечат старыми препаратами, которые давно уже списали, а больного напичкуют им, что тот в себя даже не может прийти
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|