Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Опрос
|
Вопрос: |
Собственно, сабж:
Стальные (обычные) |
|
1 (9%) |
.. |
|
8 (72%) |
Кованые |
|
2 (18%) |
Другие |
|
0 (0%) |
|
|
|
Всего проголосовало: 11 |
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Автомобильные диски: стальные \ литые \ кованые? (Просмотрено 1903 раз)
|
|
|
|
|
Non Matershino
|
а что у тебя стоит (марка дисков)? на какой машине? и почему именно кованые?
|
|
|
|
Hypnotic
|
а что у тебя стоит (марка дисков)? на какой машине? и почему именно кованые?
|
| У меня просто стоит
Просто я много слышал про плюсы и минусы всех приведенных здесь дисков, все, кто разбирается в тачках, отдают предпочтение кованым дискам, т.к. они прочные и качественные, но стоят дофига, но что сделашь, за качество надо плотить 8)
|
|
|
|
Non Matershino
|
краткий галоп по авторынкам Питера показал, что все они завалены в основном литьем - тайваньской версией итальянской фирмы Replica, стоимость 1000-3500 рэ за диск в среднем. Экстерьер внушает, но говорят, что Тайвань даже хуже Турции в плане качества. Но под заказ можно и реальной Италией обзавестись, но уже по 5000 за штуку.
По ковке я нашел только наши диски ВСМПО, очень положительные на них отзывы. присматриваюсь
|
|
|
|
Hypnotic
|
Это все зависит от того, че ты хочишь от своей тачки, ездить у бабушки за навозом, либо интеллигентно беспредельничать по ночным улицам
|
|
|
|
Александр
|
обычные: тяжелые, легко гнуться, но и легко выпримляются если погнёшь (я прям это топором делал ;D), некрасивые, плохой обдув тормозных колодок, дешовые.
литые: легкие, крепкие, разнообразие, хороший обдув колодок, быстрый разгон и улучшенное торможение. я бы предпочёл диски 15-16 дюймов, поскольку 17-18 на низкопрофильной резине потряхивает и небольшой шумок. будут подороже, в зависимости от размера.
кованые лишь красивые, но когда они зимой грязные, то вид сразу меняется на худший
я за литые на 16
|
|
|
|
Non Matershino
|
диаметр диска - это от машины зависит и к типу дисков, как я понимаю, отношения мало имеет
кованые, по моим данным, самые прочные и легкие, но с дизайном у них проблемы, вызванные технологией изготовления
кому интересно, краш-тесты различных типов дисков
http://parsa.com.ua/articles/article_30.html
|
|
|
|
Иридий
|
на свой скромный континентальчик ставлю только кованые российского производства.
|
|
|
|
|
Александр
|
мало кто на кованных ездит. я советую литьё
|
|
|
|
|
proddie
|
Стоит литьё, поэтому голосую за него )
|
|
|
|
anus
|
где у тебя литьё стоит?
|
|
|
|
proddie
|
где у тебя литьё стоит?
|
| на машине лох
|
|
|
|
|
Колпак
|
швейной?
|
| Стиральной
Заправляет её исключительно высококачественным "Калгоном" с высоким актановым числом.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|