Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: ПОЭТому 2007 (Просмотрено 504 раз)
|
|
|
Art.Love
|
15 сентября стартует второй конкурс молодых поэтов Санкт-Петербурга «ПОЭТому 2007». В год русского языка конкурс приобретает еще большую актуальность, хотя необходимость его проведения была очевидна уже по итогам «ПОЭТому 2006».
В прошлом году в главной конкурсной номинации «ПОЭТому» победила Алина Кудряшева, завоевавшая читательский интерес и популярность в русских интернет-блогах. Серебряный призер в той же номинации Рахман Кусимов в этом году стал победителем престижного поэтического конкурса им. Н.С. Гумилева «Заблудившийся трамвай». И это далеко не все приятные для организаторов последствия первого конкурса.
Главной целью для нас остается знакомство публики и литературного мира с молодыми поэтами.
В этом году конкурс проводит Фонд ГАУДЕАМУС совместно с СПбГУ, Ассоциацией Творческих Объединений Северо-Запада, Союзом Писателей Санкт-Петербурга и петербургской книжной сетью «Буквоед» при финансовой поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.
В Конкурсе «Поэтому 2007» пять номинаций, одна из которых «юбилейная», а именно, номинация «Философская лирика», озаглавленная цитатой «И все навсегда остается таким…» из стихотворения Арсения Тарковского. В этом году отмечается 100 лет со дня рождения выдающегося русского поэта, и мы не могли пройти мимо этой даты.
Мы надеемся, что «юбилейные» номинации впоследствии станут ежегодной конкурсной тенденцией. И еще больше мы надеемся на то, что для наших участников каждый последующий день, месяц и год станут днем, месяцем, годом русского языка, русской поэзии.
http://www.poetomu.ru/
|
|
|
|
|
Vixen
|
ммм... не люблю современную поэзию
|
|
|
|
Art.Love
|
2 иридий, не я стихи не пишу) у меня брат поэт вот собственно он это все и организовывает
2 vixen а ты сильно ею интересовался? много знаешь из современной поэзии? каких авторов?
|
|
|
|
Vixen
|
Ну... честно говоря в силу нелюбви не очень Впрочем, попадается иногда что-то хорошее.
Порекомендуешь что-нибудь? Ну чтобы я сразу загорелась, какого-нибудь автора, что прямо АХ
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|