Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Винил: история, аппараты, где купить (Просмотрено 2631 раз)
|
|
|
chega93
|
|
Винил: история, аппараты, где купить
# 25 августа 2008, 15:22:32
|
Процитировать
|
В музыкальных магазинах и домашних коллециях меломанов снова появились виниловые пластинки. Мода на них возрождается, а поклонников становится всё больше. Почему, выясняла наш омский корреспондент.
Вячеслав Аксёнов одним из первых в 91-ом году привёз в Омск компакт-диски, фирменный винил продал, пластинки "Мелодия" выкинул - сегодня этот поступок уже получил статус одной из самых больших ошибок в его жизни. Тогда в уничтоженной коллекции было больше тысячи пластинок, и даже мысли не возникало, что мода на винил вернется вновь.
Вячеслав Аксёнов, меломан: "У нас появился винил в продаже. Вот буквально пять лет назад его выставить, он бы покрылся паутиной, плесенью, он бы был никому не нужен. Я спрашиваю: и что, покупают? Я там себе поскорей-поскорей навыбирал, она говорит, мы продаём по 200 пластинок в месяц, для нас это вообще нонсенс!"
Винил, действительно, вернулся на полки музыкальных магазинов. Продавцы компакт-дисков бьют тревогу, музыканты начинают теперь выпускать свои альбомы на пластинках, почти таких же, как полвека назад.
Вячеслав Аксёнов, меломан: "Мы, студенты, получая сорок рублей стипендию, почему-то умудрялись покупать пластинки западные, которые стоили 80 рублей. О, это давалось - мы разгружали вагоны, чтобы купить пластинку".
Нехорошо забытое старое вернулось. Теперь у Вячеслава появилась новая коллекция. Правда, в десять раз меньше предудыщей. Но и это уже, как минимум, музыкальное сокровище. Все, кто не погнался за модой в 90-е годы, о потерянных виниловых шедеврах не жалеют. Главный режиссёр нашей телерадиокомпании Владимир Погодаев почти сорок лет назад полюбил пластинки и своему пристрастию не изменил. В его коллекции есть даже так называемые "леденцы", пластинки "на костях" - сделанные на основе рентгеновских снимков.
Владимир Погодаев, меломан: "Винил вернётся, он никуда и не уходил, я как будто чувствовал и не бросал это дело".
История возвращается, но уже в усовершенствованном виде: автоматические проигрыватели, пластинки с повышенной прочностью, но, как и прежде, из винила. Как говорят меломаны, лучшего способа воспроизведения звука пока еще никто не придумал.
Взято отсюда
|
|
|
|
Иридий
|
чега, ладно статья бессодержательная, но какой смысл в название темы копировать ее идиотский заголовок в стиле желтой прессы?
|
|
|
|
|
нано-оміч
|
И зачем нам в нашем Пердске винил?? Я думаю магазин снесут через неделю
Надо бы таки съездить туда, посмотреть что хоть продают)
|
|
|
|
FLAME-XIII
|
может там продиджи продают а ты сразу снести
|
|
|
|
Idoru
|
может там продиджи продают а ты сразу снести
|
|
вот ивл леркс оптом, пятихатка за килограмм
|
|
|
|
FLAME-XIII
|
кстати я как-то у чела одного рылся в старом ненужном ему виниле и нашёл там продиджи экспиренс первое английское издание...обменял на две бутылки пива
|
|
|
|
chega93
|
за пиво???!?! ну те повезло
|
|
|
|
seRver
|
кстати я как-то у чела одного рылся в старом ненужном ему виниле и нашёл там продиджи экспиренс первое английское издание...обменял на две бутылки пива
|
| Так не бывает
|
|
|
|
FLAME-XIII
|
|
| Так не бывает
|
|
бывает и не такое я один раз за копейки купил кучу винила...и в этой куче была какая-то редкая пластинка битлз....один битломан выкупил у меня её за дорого...и вся куча винила окупилась несколько сот раз 8)
так-что и не такое бывает....я например в секонд хенде купил за два рубля майку ганз н розес старую концертную...сейчас она на интернет аукционах менее двух сот долларов не стоит...
|
|
|
|
|
chega93
|
Record Production In The U.S.A. (1937)
with Duke Ellington and his Orchestra
Vocal By: Ivy Anderson
Tune: Oh Babe, Maybe Some Day
Нашёл переведённый на русский язык фильмец об изготовлении современных пластинок:
|
|
|
|
bat67
|
Виниломан ты наш
|
|
|
|
|
Иридий
|
херня на постном масле твой рекорд продакшн
|
|
|
|
Provadd
|
Чега даже сюда нашел лазейку, чтоб создать тему. Типа история... давай еще в Общение Фанов напиши, что-нибудь, как Лиам собирал на пластинки работая на стройке.
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|