Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: вопрос о крещении :P (Просмотрено 2054 раз)
|
|
|
chega93
|
бля говорите что я идиот но я правда хз
как проходит процесс крещения (давно предлагают не только родоки пока я не крещён)
я честно боюсь всего одного - крестяться голым или полуголым? (в плавках)
ибо если даже у взрослых первый вариант то мне чёто стрёмно это йа стисняйусь
мне стыдно
|
|
|
|
нано-оміч
|
голым или полуголым...
в твоём случае крещение, как таковогое, бесцельно и бессмысленно.
Простой вопрос - зачем? Ответишь?
|
|
|
|
Palanik
|
Не обязательно голым,у меня крестница на 10 лет старше меня,не уговорили
|
|
|
|
chega93
|
пиздец. и вопрос - пиздец. голым или полуголым...
в твоём случае крещение, как таковогое, бесцельно и бессмысленно.
Простой вопрос - зачем? Ответишь?
|
|
вот именно. зачем. я итак верующий без крещения. меня всё хотят уломать
впринципе я не прочь. просто стисняюсь
да вопрос ппц но где то же его надо было задать
|
|
|
|
chega93
|
хорошо вопрос ваще тупой это понятно
мне вот интересен сам процесс...
кто нить расскажите вкратце плз
|
|
|
|
нано-оміч
|
Врядли ты верующий, как ты говоришь. Очень в этом сомневаюсь. недавно с Рэйзом обсуждали тему. Ты вот, например, соблюдаешь традиции? Посты, обряды? На службе хоть одной был? Библию в руках держал? Уже успел каждого ближнего своего возлюбить? Имхо, мало сказать "я верю", не понимая, по сути, во что веришь. А хотя - делай чо хочешь, по сабжу тебе ответили
|
|
|
|
chega93
|
на службе был уже два раза (и ты в курсе, с кем) и библию давно правда, но в руках держал
и даже что то читал не только по тв заповеди помню
посты, обряды, вот это испытание
|
|
|
|
|
chega93
|
кстати на этих службах у меня чуть ноги не отвалились
давно я столько на месте не стоял
действительно, круто
|
|
|
|
Idoru
|
вообще у любого "учения" (будь то религия либо молодежное движение) есть две стороны: внешняя и внутренняя. будь ты хоть трижды крещеным и обвешанным иконами, более верующим тебе не стать, если эта вера не идет из сердца. можно искренне верить в бога и молиться, но при этом не ходить в церковь и не соблюдать посты. вообще религия - дело сложное. в фанатизм скатываться нельзя, и совершать обряды ради обрядов - тоже. если есть бог в сердце - он там будет безо всяких ритуалов.
|
|
|
|
нано-оміч
|
да, но если уж на то пошло, то это чаще всего самообман, дабы успокаивать самого себя и для самого себя знать, что типа веришь, а может и чтобы другим показать, что типа верующий. Причин - сраная куча.
Даже таких людей, о которых ты говоришь, которые могут действительно искренне верить, держа Бога в сердце, но не совершая всех обрядов - крайне мало. Я конечно сильно надавил, намекаяя на то, что надо прям вот по струнке ходить и выполнять и делать всё, причём - безукоризненно. Это очень сложно в нашей жизни. Но суть того моего поста ясна, вроде бы?
|
|
|
|
Idoru
|
ну примерно понятно.
хочу предупредить, что сам я не верующий, скорее сочувствующий. так что это просто мои мысли были, не попытка себя успокоить.
|
|
|
|
st-moby
|
да не нужно раздеваться,что за глупости! это только младенцев раздевают и купают.во время крещения мальчиков проводят по одной интересной комнате.
|
|
|
|
Aerial
|
да не нужно раздеваться,что за глупости! это только младенцев раздевают и купают. |
|
Ну почему же, всё зависит от конкретной церкви. Где-то мужикам надо раздеваться, где-то нет.
Чега, подойди к любой женщине, которая свечи и иконы продает, тебе все объяснят в лучшем виде, зачем гадать-то?
|
|
|
|
Copy-PasteУчастник Форума
Рейтинг: 15
[Заценки]
Зойдберг просто класс
|
во время крещения мальчиков проводят по одной интересной комнате.
|
|
А там внутри такиевещи...
|
|
|
|
нано-оміч
|
я не верующий, скорее сочувствующий. |
| Не понял смысла фразы. Объяснись
|
|
|
|
Magnetic
|
Я маленький был когда меня крестили, но уже ходил)) Помню что или головой мокнули в таз или просто что то налили на жбан, а потом какую то лепешечку сьел.
ps/ Чега я уверен что ты начинаешь верить в бога только тогда когда к твоей жопе приблизится мат. Так что ненадо говорить какой ты верующий.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|