Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Помогите с сабом (Просмотрено 649 раз)
|
|
|
Алексей
|
Нубский вопрос, купил недавно аудиосистему, так там саб слишком громкий чем должен быть. Регулировка его громкости на задней панели мало помогает(
Можно ли какнибудь уменьшить его громкость? Может есть какиенибудь спецальные проги для этих целей?
|
|
|
|
Oko
|
как это регулировка громкости (volume) не помогает? быть такого не может
как это регулировка громкости (volume) не помогает? быть такого не может
|
|
|
|
Алексей
|
Помогает, но очень не значительно
|
|
|
|
Oko
|
Если sub подключен к ПК по отдельному низкочастотному выходу аудиокарты, то кликаешь на значок Громкость рядом с часиками ( ) --> открыть регулятор громкости и там выводятся настройки уровней для колонок и отдельно для саба есть, попробуй там регулировать его громкость
|
|
|
|
|
Oko
|
Узнать это просто - на саб идет (помимо кабеля питания) отдельно аудиокабель (насколько я помню, колокольчиковый), соответственно, на выходе аудиокарты помимо основных аудиовыходов (на колонки, скажем так) есть еще один низкочастотный, насколько помню, на нем надпись LFE.
Посмотрел твою ссылку - в твоем случае на сабе,наверное, вообще есть цифровой вход, ибо он у тебя сам питает сателлиты А в таких системах цифровой вход часто видел
Твой аппарат?
Короче, Rear - это входы для каналов окружающего звука (тыл), Front - передние каналы: левы, центр и правый, то есть на карте надо иметь 5 выходов, крутить ручку громкости саба на нем самом - все должно работать при верной коммутации
|
|
|
|
Алексей
|
Ничего не понимаю(
От компа идёт 1 тройной кабель(зелёный, чёрный, оранжевый) к колонке. От неё идёт ещё 1 кабель в саб. От саба идут все остальные кабели к сателитам.
И ещё когда в меню громкости выбираешь параметры-сабвуфер, то он недоступен для изменения громкости.(выделен серым цветом)
|
|
|
|
AlekserНовичок
Рейтинг: 3
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
Да, мой аппарат
|
|
|
|
Oko
|
Подключи выходы аудиокарты к системе правильно (фронты, центр, тылы), я так понял что в твоей системе отдельно LFE входа нет, видимо, усилитель сам выделяет низкочастотный сигнал для саба из общего поступающего.
|
|
|
|
AlekserНовичок
Рейтинг: 3
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
Короче, Rear - это входы для каналов окружающего звука (тыл), Front - передние каналы: левы, центр и правый, то есть на карте надо иметь 5 выходов, крутить ручку громкости саба на нем самом - все должно работать при верной коммутации |
|
Всё так и есть у меня.
|
|
|
|
Oko
|
Тогда даже не знаю, какие-то особенности системы.
В магазине спроси, где брал, пусть покажут на таком же аппарате
|
|
|
|
|
Oko
|
Убавляй низких частот эквалайзером
|
|
|