Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: В России исчезнет десятирублевая купюра (Просмотрено 13637 раз)
|
|
|
Vwr Duwr
|
|
В России исчезнет десятирублевая купюра
# 06 апреля 2009, 18:18:03
|
Процитировать
|
Центробанк РФ планирует постепенно вывести из обращения десятирублевые купюры, заменив их монетами аналогичного достоинства,. Об этом сообщил первый заместитель председателя Центробанка РФ Георгий Лунтовский в интервью газете "Известия".
В частности, Лунтовский заявил, что производство купюры достоинством в 10 рублей невыгодно для ЦБ. Срок службы банкноты всего полгода, тогда как монеты аналогичного достоинства — до двадцати лет, поэтому такие монеты государству обойдутся дешевле.
Также первый зампред ЦБ РФ заявил, что может быть прекращено и использование монет в 1 и 5 копеек из-за того, что монеты и так фактически изъяты из оборота и производство их довольно затратное.
http://info.sibnet.ru/?id=267736
|
|
|
|
ReEsCape
|
Это фигня всё. 5-ти рублёвые практически сразу исчезли, была изготовлена всего одна партия. Больше интересует, когда появятся 10000 купюры
|
|
|
|
Vwr Duwr
|
лол десятирублевка - самая ходовая купюра в обиходе, а ее заменяют из соображений экономии, какая тут нахрен фигня
|
|
|
|
British
|
представляю мне в маршрутке сдачи выдадут одними монетами с полтинника
|
|
|
|
Trim Silence
|
лол десятирублевка - самая ходовая купюра в обиходе, а ее заменяют из соображений экономии, какая тут нахрен фигня
|
|
Так как самая ходовая, значит и самая изнашиваемая (что впринципе и написано в топике) - зачастую приходится встречаться с купюрами номиналом в 10 рублей, которые так затрепаны и загажены, что буквально разваливаются в руках (или небуквально). 10-рублевые монеты лучше, да и менее ходовыми из-за замены с бумаги на металл они не станут. И с нашими ценами давно кстати пора перевести 10 рублей из разряда купюр в разряд монет, и по тем же причинам упразднить "низшие" копейки.
Больше интересует, когда появятся 10000 купюры
|
|
Я б с такой бы в автобусе проехался бы или за хлебушком сходил Хотя один фиг, будет всероссийская проблема размена. Тут иногда с 5000-ной хрен знает куда соваться (а банк бывает зачастую далеко или нужно срочно пятитон разменять), никто разменять не может - у всех сразу лица грустные становятся
|
|
|
|
Vwr Duwr
|
и поэтому надо таскать дохуя огромных монет нуну
|
|
|
|
alexx
|
А в Белоруссии вообще нет монет, минимальная купюра - 10 рублей
|
|
|
|
Trim Silence
|
и поэтому надо таскать дохуя огромных монет нуну
|
|
Похер, с радостью потаскаю Я за монеты номиналом 10 рублей
Металл практичнее, от этого никуда не деться
|
|
|
|
Vwr Duwr
|
заноешь на завтрашний день
или ты просто не оперируешь такими мелкими величинами?
|
|
|
|
Stue
|
ой, кошмар какой, что ж теперь в терминалы класть-то?
|
|
|
|
British
|
|
|
Нептуна, ты не из Белоруси
|
|
|
|
Razorman
|
всё равно.
что скажут таскать в карманах, то и будете таскать.
|
|
|
|
Trim Silence
|
заноешь на завтрашний день
или ты просто не оперируешь такими мелкими величинами?
|
|
Я знаю что такое куча мелочи в кармане или кошельке - впринципе, рублей 200 в виде десятонов вообще особо не напрягут ни карман ни кошелек - это реально не много ни по весу, ни по габаритам. А большее количество монет такого номинала абсолютно ни к чему, пожалуй. Лично для себя давно уже выбрал 10-ки в виде монет, мне ими пользоваться удобнее на самом деле, ну и признаюсь, когда нужно обеспечить провиант на целую неделю, сгонять железное ведро в сервис или напоить его бензином - там номинал уже другой идёт и более важны купюры номиналом в стольник, 50, и монеты меньшим номиналом (5 копеек, 50 копеек, рубль).
|
|
|
|
alexx
|
|
|
Нептуна, ты не из Белоруси
|
|
Что случилось?
|
|
|
|
ReEsCape
|
|
|
Со временем цены не падают, а растут вверх, поэтому скоро цен не будет по 10 р.
Ровно год назад маршрутка у моего дома стоила 18 рублей. Сегодня 26 рублей. Так что к тому времени, как выйдет из оборота червонец, он уже и не нужен будет.
|
|
|
|
alexx
|
ой, кошмар какой, что ж теперь в терминалы класть-то?
|
|
50 рублей
|
|
|
|
Trim Silence
|
Со временем цены не падают, а растут вверх, поэтому скоро цен не будет по 10 р.
Ровно год назад маршрутка у моего дома стоила 18 рублей. Сегодня 26 рублей. Так что к тому времени, как выйдет из оборота червонец, он уже и не нужен будет.
|
|
Главное чтобы с ростом цен повышалась оплата труда Хотя у нас как обычно переиндексация з/плат на госпредприятиях, пенсий, пособий происходит медленнее. Хоть это и оффтоп, но высказал пожелание З.Ы. В Северодвинске маршрутка стоит 12 рублей, автобус так же. Недавно повысили, до этого было 10 руб. Межгород (Севск - Архангельск) 65 рублей вроде как, до этого был 60
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|