Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Все должно ломаться, неустраивать или двигатель торговли. (Просмотрено 452 раз)
|
|
|
[:::SPACEHOPPER:::]
|
|
Все должно ломаться, неустраивать или двигатель торговли.
# 25 июня 2009, 03:20:00
|
Процитировать
|
Я недавно рассуждал на одну, очень интересную тему.
Всем давно известно, что любые вещи, через некоторое время ломаются или по какимто причинам не устраивают своего владельца.
Вот яркий пример:
Купили вы телефон, он облит краской которая стираться и после этого телефон теряет свою привлекательность. Это бесит, ведь можно сделать материал токового цвета, но сделано все назло.
На столе лежит этот телефон и тут mts присылает свои блядские настройки и спам-лохотрон. Не в одном телефоне не встречал отключение sms которые приходят от mts. Можно позвонить конечно оператору и попросить его отключить спам, но хочется, чтобы все было очень просто.
Про стирающееся кнопки говорить не буду, все и так прекрасно об этом знают.
............................и т.д.
Короче все всегда не продуманно до конца и это сделано специально.
Мечтаю о фирме, которая сделает телефон (или другое устройство) для человека.
ps есть дома электро-утюг ссср который работает уже 30 лет, все "китайцы" дохнут после года использования.
|
|
|
|
Участник Форума
Рейтинг: 80
[Заценки]
|
Ну вот у меня Nokia 6233 как огурчик через 3года, ибо сделан не в китае, а...в германии. Делают качественно, но и платить приходиться соответсвенно
|
|
|
|
alexx
|
Всем давно известно, что любые вещи, через некоторое время ломаются или по какимто причинам не устраивают своего владельца. |
|
Был случАй, я прилагал усилия, чтобы сократить срок службы изделия, и ничего Плееры BBK - чудо китайской пром-ти!
|
|
|
|
Don Sun
|
Ну насчет мобил - это не секрет, что где-то в 2003-2004 производители, после того как стали наращивать объемы производства и расширять модельный ряд (в борьбе с конкурентами), обнаружили, что их новые мобилки не так уж хорошо покупают, несмотря на мощную рекламу. Всё просто - у всех были немного несовременные, но рабочие мобилы в хорошем виде. Выход был один и они им воспользовались - начали клепать телефоны, которые рассчитаны на год пользования. Т.е. пошел упор на то, что человек покупает телефон, пользуется им год, а потом покупает новый. А иначе не получится - каждая компания ЕЖЕГОДНО выпускает на рынок 20-30 новых моделей телефонов! Их ведь должен кто-то покупать? Так вот, если телефон теряет товарный вид, то человек пойдет и купит новый. Причем, труба-то работает нормально, т.е. вины той же нокии нет никакой, а в потере товарного вида человек скорее всего будет винить свою небрежность в обращении.
У меня сейчас 2 мобилы - Nokia 6230i и Siemens M55. Так вот Семен выглядит лучше финна, хоть ему и годков поболее, да и эксплуатировал я его поистине нещадно. И, кстати, в том Сименсе, как по заказу Спейса, детали корпуса (белые и серые) выполнены именно в цвет краски, наносимой на них, т.е. когда краска скалывается, это не особо-то и видно.
Делали телефоны для людей, делали. Но как раз конкуренция, которой поют хвалебные оды все экономисты, это дело и загубила.
P.S. глючность мобил обусловлена не желанием производителей сделать так, чтоб телефон поскорее выходил из строя (им это невыгодно, т.к. тогда следующую мобилку человек будет покупать у другого производителя). Это из-за того, что каждый хочет опередить своих конкурентов и поэтому приходится выбрасывать на рынок сырые недоработанные модели. Т.е. опять же - конкуренция толкает на это.
|
|
|
|
British
|
В магазине, где я работаю, специализируюсь на радиоэлектронных компонентах, практически все поставляется из Москвы, а туда товар приходит из Китая. Китай везде и вся. Просто в России нестанут изготавливать что либо за такие малые деньги, а китайцы будут, это их хлеб. Я в каждой партии с фурнитурой, шнурами и прочим насмотрелся чудес, н/п когда там штекеры до конца не завинчены или вообще на бекрень, шнуры не спаяны, а скреплены. В общем большинство китайского товара сделано на ''отъебись'', служить оно будет, да, но только если его использовать при очень бережном обращении. А вообще ещё заметил, что много чего щас производится, выходит под известными брендами на покупают права, вот и получается что может быть настоющий хороший товар, даже китайский, а может быть это китайподелки, которые прослужат максимум год, но и цена у них, соответственно, недорогая.
|
|
|
|
alexx
|
Вообще, дурная слава к китайским товарам привита со времен первых челночников (где собака зарыта) у нас, хотя,
сейчас производители этой страны делают все, чтобы отвадить эту дурную славу, есть такое
|
|
|
|
Don Sun
|
Да при чем тут китай-некитай? Если это мировой бренд, то в качестве виноваты не китайцы/малазийцы/индийцы/мексиканцы, а именно политика производителя! У меня куртка Columbia производства Тайваня и ниче: ношу 4 года, катаю в ней на сноуборде в горах при -25 по Цельсию - на отличненько!
Но есть и другие примеры, когда, перенося производство в другую страну, бренд начинал выпускать продукцию более низкого качества под тем же именем. Более того, есть даже случаи, когда никто никуда ничего не переносит, но в условиях рыночной борьбы начинает использовать более дешевые материалы в производстве и тогда качество теряется пожестче чем в ваших китаях!
Так что не о том вы говорите сейчас. Те китайские товары, которые вы считаете некачественными из-за их происхождения - вы большинство из них никогда не видели в производстве других стран и сравнивать вам особо-то и нечего. Тем более, всё было бы гораздо проще в таком случае - работало бы правило: "Сколько платишь, столько и получаешь!". Однако фуфло сейчас толкают даже по хорошим ценам известные бренды с некитайским производством.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|