Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Глупый вопрос про магнетизм

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Глупый вопрос про магнетизм  (Просмотрено 457 раз)
corpuscul123232
Гость

Глупый вопрос про магнетизм
#
Процитировать |

Простите меня, я в физике особо не силён.
Правильно ли я понимаю то что магниты в космосе не действуют ?
Далее что-то вспоминается про притяжение/отталкивание электронов и атомов. действует ли это правило в космосе ?
Может ли быть создан космический двигатель на основе притяжения и отталкивания этих компонентов.

ВОт. проучите неуча светом 

Mezzanine
Гость

Ответ #1
Процитировать |

Сломалась летающая тарелка и не знаешь как вернуться домой? 

corpuscul123232
Гость

Ответ #2
Процитировать |

и ещё вопрос, ведь есть зеркала, которые пропускают свет только в одну сторону, пример тому - камера допроса. Вопрос следующий - что будет если сконструировать шар с такой поверхностью и выставить на Солнце. Т.е. свет будет отраюаться от внутренних стенок шара. Я знаю что ничего не будет, меня интересует почему.

dig7er: Поясни вопрос. Непонятно.
Василий Николаевич: внутри гшара будет очень ярко, и снаружи тоже, потому что столько света, сколько выдаёт солнце, такие штуки всё равно пропустят
alexx
Гость

Ответ #3
Процитировать |

Магнетизм в Космосе играет не меньшую, а, по-видимому, большую роль, чем магнетизм в привычном нам мире макротел. И возникает космический магнетизм под действием факторов, отличных от земных магнитов. На Земле наиболее сильные проявления магнетизма обычно определяются ориентацией магнитных моментов атомов и элементарных частиц, составляющих сильные магниты. В Космосе какой-либо заметной магнитной упорядоченности не встречается, и магнитные поля порождаются токами, текущими в космической плазме. Но и здесь картина резко отличается от привычной для землян. Из-за огромных размеров космических объектов магнитное поле, возникнув однажды, способно существовать без поддерживающих сил очень долго — иногда многие миллиарды лет. Для их поддержания достаточно совершенно ничтожных, незаметных токов, В результате для космической плазмы обычна ситуация, когда крупномасштабные электрические поля исчезающе слабы, а магнитные — сильны

corpuscul123232: спасибо, я на самом деле перед тем как создать тему искать в гугле, видимо плохо
Alexx: ничего, со всеми бывает мне ж не жалко
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Глупый вопрос про магнетизм