Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Отстрел животных

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Отстрел животных  (Просмотрено 516 раз)
Mulder
lunatic
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2490

[Заценки]
[Комментарии]

150042801

Отстрел животных
#
Процитировать |

Не знаю, есть ли на нашем форуме люди, знающие что-то о правах животных, очень на это надеюсь, чтобы получить ответ на нижеприведённый вопрос.

Сегодня утром стал свидетелем отстрела бездомных собак в г.Петушки, Владимирской области. Из автомобиля "Волга" ГАЗ 3110, мужчина производил выстрелы из газобаллонного ружья, летающими шприцами или чем-то подобным, (извиняюсь за незнание точной специфики подобной работы) животные падали, корчились в муках и умирали. В пользу того, что это было не просто обездвиживающее усыпляющее вещество, говорит то, что потом этих животных собирали в один большой целлофановый мешок и сложили в багажник. Сутью вопроса ставлю не моральный аспект данного действия, возможно, это их работа и рано или поздно всем воздастся за всё. Но данное действие производилось на глазах у множества прохожих, среди которых были дети. Девочка лет 6, увидев как собачка, сначала падает на передние лапы, потом на бок, машет хвостом и умирает, заплакала и мама не могла её успокоить. Мне бы хотелось узнать, все ли действия в данном случае правомерны или здесь есть какие-то нарушение и что-то можно предпринять?

Mulder
lunatic
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

150042801

Отстрел животных
Ответ #1
Процитировать |

Решил немного разобраться в данной ситуации. Сочинил себе легенду, я представитель Российского центра правовой зоозащиты, г.Москва, такой существует. И решил позвонить в некоторые районные ведомства. Первым делом, конечно решил, что надо звонить в СанЭпидем Станцию. Звонил с мобильного, чтобы при звонке казалось, что звонят по межгороду (у нас в районе старая АТС, если что и когда звонят по межгороду, идёт длинный звонок). Трубку взяла женщина и ответила, что они к этому отношения не имеют и мне стоит обратиться в жилищно-коммунальное хозяйство. В ЖКХ тоже об этом ничего не знали и подобными вопросами они не занимаются и мне надо звонить в секретариат района или бюро по озеленению. В секретариате я снова пересказал суть вопроса и на этот раз был послан в Штаб гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, где женщина меня выслушала, после чего позвала к телефону начальника и я в который раз повторил одно и тоже, после чего получил странный ответ, -"в ближайшее время, в нашем городе отлов и отсрел животных не производился, когда же он выполняется, то всё делается в рамках закона, животные усыпляются выстрелом капсулы со снотворным веществом из газового ружья "УВЫШ-3м", аккуратно помещаются в машину и увозятся". Про данное же происшествие им известно и это хулиганские действия, неизвестных лиц, данная машина ГАЗ-3110 с ними, сейчас розыскивается милицией.
Звучало всё это как-то неубедительно. На мой взгляд вряд ли кто-то будет хулиганить ради своего удовольствия в 7.40 утра, специально имея такое ружьё чисто для этого...

AnTTorn
Гость

Отстрел животных
Ответ #2
Процитировать |

Вполне возможно (а такое бывает), что кто-то из жильцов нанял этих служащих, чтобы они избавились от этих собак. Просто помню случай, произошедший у нас во дворе несколько лет назад. Поселились у нас во дворе собаки, которые ночи напролёт лаяли на весь двор и спать было просто невозможно. В одно утро услышал выстрелы из ружья. Кто-то просто не выдержал и с окна пристрелил этих собак.
В твоём случае, возможно, кто-то просто нанял этих людей, дабы убрать этих собак. Возможно, те же служащие просто во вне рабочее время занимались такого вида "подработкой".

Mulder
lunatic
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

150042801

Отстрел животных
Ответ #3
Процитировать |

Ну в том районе где это происходило, люди не живут, это железнодорожная станция, рядом рынок, магазины и т.д. На рынке этих животных подкармливали. Я к сожалению успустил одну вещь, так что теперь полностью разобраться не получиться, я нерассмотрел номер автомобиля, так что теперь со стороны чиновников, возможны различные манипуляции с произошедшим и правду можно заткнуть.

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Отстрел животных