Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Несправедливость в учебных заведениях

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Несправедливость в учебных заведениях  (Просмотрено 734 раз)
corpuscul123123
Гость

Несправедливость в учебных заведениях
#
Процитировать |

Фокс, с каких это пор преподаватель задаёт рефераты не по курсу, который он читает ? 
Должен давать рефераты строго по курсу, кроме того, предоставлять возможные темы рефератов на выбор и доступную литературу для написания реферата (в крайнем случае список).

Akuma: Правильный ВУЗ у вас,барин=))))))))
ZeM_IV: Знаете, а у нас тоже так было - преподаватель давал список тем на листах А4 и тупо подписывали фамилии рядом с темами. Потом на флешку скидывали всю херню навроде методичек и списка литературы. Единственное, чего не давали - ссылок в интернете
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #1
Процитировать |

Ты, походу, живёшь в стране добрых милиционеров

ZeM_IV: Я, кстати из МосУ МВД
corpuscul123123
Гость

Ответ #2
Процитировать |

Я вообще впервые встречаю чтобы рефераты в высших учебных заведениях "писали", только в 8-м классе школы, по биологии и истории кажется.
А то что я написал - это нормальный и естественный процесс обучения. А "придумай тему и напиши" - это не серьёзно и мне уже многое говорит о твоём преподавателе.
Я бы к зав. кафедры пошёл, но уверен что до этого бы не дошло, так как по требованию - преподаватель бы предоставил всё что нужно для написания реферата. Ты понимаешь то что он работает на тебя а не ты на него учишься ? Он зарплату получает и должен делать всё для того чтобы ты из его курса получил максимум полезных знаний.

п.с. мне тут порой приходится по зав. кафедр и директорам ходить, иногда долго из-за секретарей, но своего всегда добиваюсь и мои права студента никем не ущемлены.

Akuma: Учебные планы тоже переписывают по требованию?)))))
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #3
Процитировать |

Да я всё прекрасно понимаю, но имеем то, что имеем. Есть тема, нужно по ней предоставить реферат... Кагбе всё

Akuma
Гость

Ответ #4
Процитировать |

та же ситуация...
мои хождения по кафедрам - некафедрам так ни к чему не привели.
они -- руководящий аппарат,так что любое увольнение просто по кошельку не выгодно...
А подключать вышестоящие структуры не каждый возьмётся...

нано-оміч: у нас хороший завкаф, но т.к. я оболтус, он врядли примет именно такую жалобу от меня. но в случае чего он всегда помогал, когда прижимало. раз спас мою жопу
corpuscul123123
Гость

Ответ #5
Процитировать |

Прочитай ещё раз моё сообщение о том что тема реферата должна быть строго по курсу предмета, литературу преподаватель должен предоставлять, или же говорить где и как можно её найти, темы рефератов и всяческих работ преподаватель должен предоставить студентам сам, на выбор, а ещё лучше после личного собеседования.
Что касается изменений "планов" - если произошла ошибка и я стал её жертвой, то её обязательно исправят независимо от того что это за ошибка. Это вопрос времени и уровня, на который нужно подняться чтобы исправить ошибку. Будь то хоть сам министр образования. У меня выше директора института никогда не доходило. И замечу то что всегда тот кто эту ошибку исправляет мне благодарен и не уверен то что я простой студент, потому что простой студент хавает то что ему дают и молчит и обычно к директорам института не ходит со словами что преподаватель ошибся а зав. кафедры не понимает. Понятно ? Будь уверен то что если я предпринимаю такие действия - то они обдуманы и кто-то действительно сделал ошибку не там и не с тем. Так что знать свои права и уметь их отстаивать - это очень полезное качество, а смеяться над другими, особенно когда они объясняют свои умозаключения и слова, не раскрывая при этом свою точку зрения - это невежество и хамство.

Akuma
Гость

Ответ #6
Процитировать |

Всё гораздо смешнее...
Устав прочитать не дают,а ректор института -- любовник заведующей кафедры)))
Каждый раз,если выражать своё недовольство начинаются ссылки на договор обучения (в котором обычно объектов претензии нет).
Или на устав,который прочитать не дают))))
Так что юридического и исконно человеческого беспредела в достатке))

corpuscul123123
Гость

Ответ #7
Процитировать |

да и на перёд "препод ошибся - а зав. кафедры не понимает" - это очень упрощённая модель. Обычно при переходе на более высокий уровень история обрастает всё новыми деталями и является достаточно сложной чтобы её описывать, само описание занимает минут 5-10. Просто на низком уровне люди боятся брать ответственность. Хотя то что я описываю - это больше подходит для бюрократического общества, где все получают приличную зарплату и бояться за своё место.
В СНГ мне попадались кафедры с преподами пьяницами а зав. кафедрами - заядлыми взяточниками. Лично я бы собрал компромат на всех и передал бы кому надо куда надо. МОжете также смеяться надо мной, но это также реализуемо. Плохо другое - то что Вы вот смеётесь и Вам наплевать на то что порой учебное заведение прогнило и нафиг никому хорошие специалисты не нужны.
Но это не повод прогибаться под подобные ситуации.

ZeM_IV: Правда в огне?
corpuscul123123
Гость

Ответ #8
Процитировать |

Какой устав ? Если кто-то делает ошибку - то она в "устав" никак не подходит, иначе это уже не ошибка.

Это несерьёзный ответ, если ректор не в состоянии решить проблему, как и нижестоящие чины - то проблему надо решать на более высоком уровне.

Я никогда не выражаю своё недовольство а в структурированной форме доходчиво объясняю что где как произошло и вежливо прошу постараться помочь мне решить существующую проблему, никаких эмоций при этом нет.
Я тут говорю по человеческие ошибки, которые лично мне доводилось встречать.

Повод с этим бороться.
Всё, мне кажется то что я достаточно чётко изложил свою точку зрения, так что прошу её уважать или же опровергнуть доводами и фактами.

corpuscul123123
Гость

Ответ #9
Процитировать |

Это тут причём ? При взятке карается как тот кто берёт - так и тот кто даёт.

Ну так надо было спросить у них - куда дальше с этим видео идти, может быть реакция бы стала немного теплее. Кроме того, как понимаю, эти люди сами причастны к такой ситуации - по этому и побоялись, опять таки неудачный пример. Мне кажется мы говорим о разном.

У меня не раз были ситуации, в которых образовывался замкнутый круг. Одни говорят то что проблему решить должны другие, другие на третих, третие на первых. При этом все правы, не поднявшись наверх - такую ситуацию трудно решить. Если же ситуация совсем не решаема - да это суд, но до суда у меня никогда не доходило, это уже крайности и негатив.

Хочу сделать небольшое уточнение - на данный момент я получаю второе высшее образование во французском университете. Хотя и обучаясь в Одесском универе я никогда не встречал описанных тобою персонажей  и мне это предоставляется достаточно странным, учитывая то что преподаватель - это кандидат и порой доктор наук, говорить о "1000 и 1 способ не довести тебя до диплома" - это диллетантство и сумбур, у меня просто позникает чувство что мы действительно говорим о разных вещах.

Общение с тобой не доставляет мне ни информации ни удовольствия, так как ты с одной стороны показываешь мне своё неуважения начиная с высмеивания моей личности, а заканчиваешь унижениями "не думал ли ты,что преподы -- не лохи". Диалога у нас не получится. Да и учитывая то что взгляды разные - и спорить тут не о чем, смысла нет. Удачи тебе и ещё желаю почаще встречать толковых людей а не описанных тобой индивидуумов, непонятно что делающих в сфере высшего образования.

Akuma
Гость

Ответ #10
Процитировать |

Высмеивание твоей личности -- твоя исключительная додумка.
насчёт информации -- начни с себя.Говоришь абстракциями здесь только ты.Я тебе привёл примеры,живые примеры,а всё,что можешь ты -- это рассказать мне в общих понятиях,которые я знаю и без тебя о том,"Что делать?Куда идти"...
никто никому ничего не должен.
Если ОЧЕНЬ интересно -- я могу тебе выслать видео,чтобы ты глянул,что происходит на АДМИНИСТРАТИВНОМ уровне.
Также заснятое видео из под рукава.
После этого вопросы отпадут сами собой.
правила есть,их я знаю.Но соблюдать их нет желания у описанных мной индивидуумах.
Это уже другой вопрос.
На вопрос: "Куда идти?" ответ был прямым:"Никуда".
Поэтому прежде чем обвинять кого-то в высмеивании своей личности перестань всех держать за наивных идиотов.

Есть вещи в стране,сложившиеся исторически.
Так,что бороться с этими вещами до сей поры очень сложно.
Если тебе повезло с ВУЗом и уровень коррумпированности у Вас равен 0 и всё строится на действительно демократичных началах -- респект.
У меня не так лично.
К примеру:я отличник,но бюджетное место мне не отдают.
Говорят:"Нет его".
Хотя я даже доказал,что оно есть.И не просто есть,а их там целых 8.
Ответ другой тогда:"Мы бережём его для детей персонала"."Вопросы есть?"
Вопросов нет...
Запросы ректоры также были игнорированы.

corpuscul123123
Гость

Ответ #11
Процитировать |

Ошибаешься, все должны в той мере, какую ответственность несут.

Зачем мне это видео ? Зачем мне на это смотреть ? Сам никогда никакое видео не снимал и всегда решал свои проблемы удачно.

В этом случае нужно писать письмо на имя человека с просьбой дать письменный ответ, если вопрос входит в его компетенцию. А это - не ответ и свидетельствует о том что данный вопрос был поставлен неправильно.

Можно пример подобного поведения от меня ?
Примеры высмеивания моей личности могу привести, хотя часть сообщений были удалены. Ты уже не раз перешёл на личности, что мне тоже к слову кое-что да показывает.

Я учился  в двух универах двух разных странах. И простая истина - то что при желании можно решить любую несправедливость всегда работает. Желание - это 1000 возможностей.

Лично на моей памяти в Одесском университете 2 лучших по оценкам контрактника в моей групе на автомате перешли на свободные бюджетные места.

Это не ответ, кроме того, ни один человек в трезвом рассудке тебе такой ответ дать не мог, даже если бы это было правдой.
Опять же, если это действительно так, - прибегай к письменной форме с просьбой предоставить ответ в письменной форме. Это действует и от части для тах случаев и предусмотрено.

Да не игнорированы они были - а просто секретарша твой запрос прочитала и не допустила, это её работа - ограждать ректора от исполнения обязанностей, которые исполнять ему не подлежит.
Объявляй голодовку перед его окнами/входом. Я и такое делал - действовало

Akuma
Гость

Ответ #12
Процитировать |

Человек рождается свободным.
И он свободен по своей сути от налогов и от обязанностей,носящих характер отчётности.

Видео я предложил для того,чтобы наглядно показать тебе то,что ты так яро отрицаешь и утверждаешь о невозможности этих событий иметь место.

Письменный запрос был.Четырежды и не только от  меня.

Сам начал.Не надо меня обвинять.

Это у Вас в Одессе,видимо,крутотень.

у нас есть закон:
Проучился 4 семестра отлично -- бюджет.
Есть законопроект:Всех отличников переводить в обязательном порядке на бюджет.Отличие в том,что там должны открываться дополнительные места.
На мой запрос был первый раз ответ:
"Бюджетных мест нет".
Второй раз был личный разговор,в ходе которого мне дали ясно понять,что места есть,но их не отдадут.
А юридически там нельзя придраться

Вот в этом вся и проблема.
Я тебе уже видео хотел показывать,чтобы ты перестал раз и навсегда упираться,но твоя принципиальность явно тебе не позволяет.
Ой,кажись,на личность перешёл,но как по-другому сказать.

Снова твои додумки.
Я пошёл напрямую к ректору.И мои слова были восприняты,письмо было написано.Но увы -- это ничего не поменяло.
Заслоном было,что факультет новый и там свои заморочки.
Но на самом деле это давние отношения ректора и заведующей кафедры.
Так было выгоднее.
Вот и всё.
Вот и весь здравый рассудок.

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Несправедливость в учебных заведениях