Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: lockerz.com (Просмотрено 439 раз)
|
|
|
Rabbit
|
Может кто из присутствующих на форуме уже успел что-то купить на птз у данного проекта?
ЗЫ:Кто хочет попробовать что за оно, ай-да ко мне в личку, выдам инвайт!
|
|
|
|
одуван
|
никак не могу попасть в ресток, и оч волнует вопрос по пошлинам на ввозимые призы, думаю если пошлины присутствуют имеет смысл лучше заказывать пэйпел карточки
|
|
|
|
Rabbit
|
Я из Беларуси, так что судя по тому что я читал проблем с пошлиной не должно возникнуть!В Беларуси с 2010 года доходы граждан в размере до 500 базовых величин в год, полученные в виде дарения от иностранных физлиц, освобождаются от обложения подоходным налогом. Соответствующая мера предусмотрена Особенной частью Налогового кодекса Беларуси, вступившего в силу с 1 января 2010 г., сообщил заместитель начальника главного управления налогообложения физлиц Министерства по налогам сборам Беларуси (МНС) Михаил Рассолько на пресс-конференции в пятницу.
"Для граждан до 500 базовых величин доходов в виде дарения с 2010 года будет освобождаться от налогообложения вне зависимости от резидентства (подарившего физлица. – Ред.)", - сказал М. Рассолько.
"Если в 2009 году у нас доходы, полученные от физических лиц, освобождались в пределах 500 базовых величин только от налоговых резидентов Беларуси, то с 2010 года не важно – является резидентом гражданин или не является – доходы будут освобождаться в пределах 500 базовых величин. То есть здесь существенно расширяется льгота для граждан", - сказал он.
Ранее подоходным налогом облагалась любая сумма, поступившая физлицу в форме дарения из-за границы.
М. Рассолько также напомнил, что с 2010 года увеличены размеры стандартных налоговых вычетов, предоставляемых физлицам, снижена налоговая нагрузка на граждан, получающих доходы в виде дивидендов (с 15% в 2009 г. до 12% в 2010 г.), а также произошел ряд других изменений в налогообложении физлиц. |
|
http://news.tut.by/economics/158699.html
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|