Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Доверенность на авто (Просмотрено 907 раз)
|
|
|
adslmodem
|
чота мне на ответах мейл невнятно ответили - сказали по рукописке ездить нельзя.
Короче если хочу купить дешевый тазик года на 2 и не заморачиваться с оформлением. Как быстрее и дешевле? И чтоб я мог ее застраховать. И какая разница между генеральной и рукописной?
Сейчас играет: климбатизе
|
|
|
|
adslmodem
|
вы че гандоны? Хоть кто-нить бы ответил
|
|
|
|
Gyatov
|
смотри если авто оформлено на другого ты сам можешь сделать доверенность, просто качаешь бланк из инета или покупаешь и туда вносишь свои и собственника паспортные данные.
Если машину берешь на себя, то сначала надо получить тех паспорт , пройти ТО, и тогда можно уже страховать. в случае если ты оформляешь на себя то доверенность не требуется.
Спрашивай еще, чем смогу помогу =)
|
|
|
|
adslmodem
|
а без то после покупки сколько можно ездить? И сколько ее ваще под окном на транзитах можно держать без постановки на учет? Иииии...что такое подсос?
|
|
|
|
Gyatov
|
Подсос это такая фича на старых машинах, она как бы держит обороты, то есть давит на газ изнутри)
ну это насколько я знаю , поэтому инфа не достоверная.
Например с утра надо погреть машину, ты чтобы она быстрее погрелась тянешь эту штуку на себя и двигатель держит 2-3 тыс оборотов и быстрее греется. на новых машинах автоматически.
Про транзитах около месяца если не ошибаюсь, лучше уточни)
еще есть вопросы?
|
|
|
|
adslmodem
|
а вот насчет страховки. Читай внимательно: чувак купил машину по генеральной у хозяина и обещал хозяину снять ее с учета и оформить на себя. Прошло 3 года и он хуй это сделал. Щас просрочена и страховка и генералка. Чувак хочет ее продать.
Реален ли вариант, что я оформляю страховку на себя, как на главного будущего хозяина, на чувака и на хозяина, чтобы чувак довез ее до хозяина, хозяин снял с учета и продал мне. Деньги я ессно отдаю чуваку. Потом я просто беру и их вычеркиваю из страховки... Или как поступить?
просто я боюсь что потом переоформлять эту страховку придется и опять в копеечку
|
|
|
|
NetKiller
|
чето какая то мутная схема, нафиг тебе эти заморочки. Оформляй договор купли-продажи в гибдд, только прежде чем отдать деньги, пройди сверку агрегатов! По договору купли продажи правда ты обязан поставить авто на учет в 20-и дневный срок, потом пройти техосмотр. Страховку ОСАГО надо будет сделать сразу на месте при покупке. Сам не раз покупал и продавал авто. Генералка удобна если брать на прерпродажу. Транзиты действительны 20 дней, потом штраф 100р. за просрочку.
|
|
|
|
adslmodem
|
а до гаи как ехать без страховки и без хозина, если страховки нет, а генералка на чувака просрочена?
всмысле с учета в какой момент снимать?
|
|
|
|
adslmodem
|
просто эту машину давно хотел купить, а чувак ее реально дешево продает. Решилось все так: он едет на автобусе до дяди, тот пишет ему генералку на 3 месяца. Чувак снимает машину с учета и продает. Всем спасибо
|
|
|
|
adslmodem
|
а сколько ща стоит куплю продау в моск обл оформить кто нить знает? И отличается ли цена от москвы?
|
|
|
|
adslmodem
|
вопрос:
купил машину. Сколько могу ездить с транзитами без ТО и постановки на учет и нужно ли таскать с собой в это время договор купли продажи? Сколько я могу ездить без ТО после установки на учет?
|
|
|
|
Василич
|
Чем тут на форуме тратить время на вопросы, лучше бы поехал поставил на учет и ТО прошел
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|