Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: просто так. (Просмотрено 241 раз)
|
|
|
corpuscul
|
Я вот о чём...
1)
2) это не "интернет с никами" а средство связи, не больше.
---
музыка...
я вот что думаю - она имеет смысл только в определённый момент, только когда она может соответствовать и подчеркнуть
какую-то атмосферу, какое-то чувство.... настроение! И именно это, по моему мнению главное.
1) Подчёркивание "штрихов и настроений" в современных технологиях.
2) Подчёркивание минутного "настроения жизни"...
НО что нужно для этого ? для того чтобы музыка несла эмоции.... чтобы она "жила" и дышала?
я думаю что очень многое значит..... живая реализация. Живые инструменты живое исполнение.
Именно такая музыка может подчёркивать "живые эмоции и чувства".
Электронная музыка..... сегодня это только зарождается.
качественные записи...редки и не каждый может себе их позволить.
ЧТо качается синтеза звука.... то тут всё вообще ещё и не начиналось.
Что у нас есть сегодня ?
НИчего, что может быть "живым". Нельзя "роботам" передавать эмоции чувства.... да... конечно роботом управляют люди.
НО сегодня этот робот слишком примитивен.....
я слушаю "форумные" электронные вещи..... в них нет ничего. вернее я ничего не слышу.
какой смысл ?
иногда порой стремление к чему-то.... к чему-то "не живому"...
стандартная обработка..... стандартная структура.....
качество.... музыкальность.
один большой робот....
я вот на себя со стороны смотрю -
сижу в своих 24 углах уже сколько....
реализую какие-то мелодии которые случайно получаются....
какие-то идеи. Соло.... зеркальность.... и.т.п. это всё чтобы не было скучно в 24 углах ?
чтобы музыка роботов была не на 1 ноте ? И чтобы была не "строго транс" ?
------------
С одной стороны сегодня достаточно много "простых" людей может этим заниматься....
но вот основного смысла "музыки", изначального..... сегодня очень мало.
я заметил что я стал роботом.
РОБОТОМ
когда я созданную за 5 минут мелодию- два часа играю на синтезаторе, чтобы "подошло".
я не один день пишу аккомпанементы и обрабатываю.....
это всё меня утомляет. И может быть я это бросил.
но столько времени на это уже потратил.......... нет того удовольствия......
а оценка треков ? это вообще ужас.
надо знать к чему стремится.
С одной стороны, у меня есть свой свет в туннеле..... но он мне не нравится...
а тот свет, к которому я бы хотел идти..... он сегодня недоступен...
возможно только для меня.....
роботы.
операторы роботов.
нажимают на длинные кнопки в целях нахождения решения...
причём по изначально намеченным алгоритмам.
потом сидят и нажимают на менее длинные кнопки.
смотрят в "прямоугольник"....
воображают что-то....
ники.....
интернет
компЪютеры
а смысл?
С одной стороны это всё даёт возможность…. Но с другой стороны убивает….
|
|
|
|
corpuscul
|
хотя и "живая" не слушается в 24 углах.......
главное состояние человека.
а состояние "транс- на 2 нотах, по правилам". Это на заводе, чтобы ритм держать.....
|
|
|
|
Ray Poima
|
инструменты, даже голос - это ведь тоже робот - струна, барабан - все описывается формулой
поищу статью об этом)
об изменяемости
живая музыка несоменно хороша тем, что можно сыграть всегда по-разному
но между прочим есть и электронные группы - которые поют и играют на синтезаторах вживую на концертах - просто звук потом проходит через те эффекты (которые мы сохраняем) в реальном времени
это круто - я скажу
и сыгранность, чувство друг друга здесь такое же как и на симфоническом концерте
зря запариваешься)
во время игры - даже дома - настроил нужное звучание - можешь покрутить ручки...
нажимать на клавиши с разной силой, замедляться... убыстряться - что угодно, в общем)
где здесь неудовлетворение, о котором ты говоришь?
то, что мы - роботы?
возможно, но зато каждый впитывает из этого мира что-то свое - и выдает нечто оригинальное!
не стоит забывать, что все мы разные, понимание разное, да и вообще
единственная константа - изменение
|
|
|
|
|
corpuscul
|
послушайте Яна терзона.
парень сам играет на огромном количечестве муз. инструментов.
А то что ті не понимаешь классику- я не удивлён.
Шоколадного зайца понимаешь?
я вот всё больше не переношу попсу "две ноті" все єти "комерцеские" фильмі и.т.п.
|
|
|
|
AntiChrist
|
Олег, помнишь, где-то год назад мы спорили примерно на эту же тему?))Ты тогда придерживался противоположной точки зрения...)
|
|
|
|
corpuscul
|
нет не помню...
но то что у меня мнение поменялось - ничего в этом нет удивительного.
ладно... я боюсь что тут начну с кем-то конфликтовать...(в этой теме).
|
|
|
|
DJ ZX
|
Так, депрессивные дискуссии уже и здеся.
Насчёт классики - нормальный музыкальный стиль (который и "классикой" то называется по историческим причинам, а так то это "симфоническая музыка"), ничем не хуже и не лучше других музыкальных стилей (как "живых", так и электронных и смешанных). Каждому поколению (каждому времени) свою музыку.
12-минутная "Фуга Ре-Минор" Баха - для меня наравне с лучшими произведениями индастриала, а Элвиса я считаю таким же классиком, как и Бетховена, просто тот был в 1960-х годах, а другой № веков тому назад.
Насчёт "роботов" - это у Олега депрессняк - он потом поменяет три-пять раз точку зрения ;).
А насчёт смысла жизни (2 lonelySMILY) - я для себя давно и просто ответил на глобальные вопросы существования, к примеру: "зачем я живу? - чтобы жить". Никаких метафор и пафоса - просто и банально, как и вся жизнь, любой конфликт локален, как и проблемы, а выход есть всегда, кроме одного: смерть - это не выход, это продолжение существования, универсальный метод защиты от переполнения жизненного стека :). Во как!
А существование бесконечно. Глобального начала и конца нет (пока его не найдут, хотя я на 99,99999... % уверен, что никогда не найдут).
А технический прогресс - это следствие поиска целей не в глобальном масштабе, а локально, каждым человеком - это суть нашей природы и для этого не нужно искать научных или религиозных объяснений - это нужно понять и принять в себе. Тогда целью существования будет самореализация в определённом участке времени, называемом жизнью. И возможность выбора направления самореализации - это самое кайфовое в нашем существовании и всё, что нам остаётся - это получить внутреннее удовольствие от этого процесса.
|
|
|
|
corpuscul
|
ЗХ, Годзила, Антихрист и др. спасибо за ответы.
я думаю ЗХ наиболее актуален
респект.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|