Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Джону Леннону - 70. (Просмотрено 1063 раз)
|
|
|
Provadd
|
Джону Леннону - 70.
Несмотря на эту круглую дату и событие всё же всегда задаюсь одним и тем же вопросом - почему так прославляют Битлз и с чем связан феномен почитания культа Леннона и CO? По мне так обычные музыканты, которые пели о том, что думали. В чём же гениальность и прочее?
Жду мнения битломанов, ну и людей, которым есть, что сказать.
|
|
|
|
Akuma
|
Их трек Tomorrow Never Knows один из тех важных треков,который послужил толчком к развитию электронной психоделии (НО НЕ ВСЕЙ электронной музыки в целом!!)
Электронная музыка появилась задолго до них,но они одни из первых,кто стал экспериментировать с ней и использовать в своих записях.
Это позволило разнообразить музыкальное восприятие,благодаря чему со временем стали появляться новые ответвления в музыке...
Я убегаю,может позже вернусь и подробнее поговорим
Хотя честно сказать,я их считаю больше ииноваторами в таких областях,как первый хороший менеджмент и медиаплан,PR.
И то,что они вовремя использовали такую инновацию,как tape music в то время
|
|
|
|
British
|
Джону Леннону - 70 лет
Во всем мире любители рок-н-ролла вспоминают Джона Леннона. Культовому музыканту сегодня исполнилось бы 70 лет. В центральный парк Нью-Йорка пришли тысячи поклонников творчества музыканта. Они исполняли песни из репертуара их кумира.
Там же, в Нью-Йорке, открылась выставка редких фотографий Джона Леннона - это практически история создания The Beatles. Еще одна цель собравшихся в центральном парке - посмотреть документальную ленту LennoNYC. Этот фильм, который дебютировал две недели назад на Нью-Йоркском кинофестивале, рассказывает о последнем десятилетии жизни Леннона - с 1971 года, когда он вместе с Йоко Оно обосновался в Большом яблоке, поселившись через дорогу от Центрального парка, до его гибели в декабре 1980 года от руки маньяка.
В этот же день в одном из парков Ливерпуля, где в 1940 году родился Леннон, открывается памятник лидеру The Beatles Скульптура высотой в шесть метров представляет собой изображение земного шара, над которым взлетают голуби.
А компания EMI к 70-летию со дня рождения музыканта выпускает в свет в обновленной цифровой редакции все восемь сольных альбомов Леннона, созданных после распада группы The Beatles в 1970 году.
источник www.vesti.ru
Сейчас играет: битлс
|
|
|
|
|
|
_ALEX54_
|
Без Леннона не было бы Жучков-ударников!!ХорошЫй музыкант!
|
|
|
|
Boxcutter
|
вчера пили за него! хороший был дядька
|
|
|
|
misha4096
|
Я считаю,что из всех битлов Леннон был самой сильной личностью,и остаётся жалеть что застрелили именно его.
|
|
|
|
удудури
|
Почему, почему..почему....Странно что появляется такой вопрос
Битлз - это начало всего в том числе и потому что именно в начале 60-ых зародилось массовое телевидение.......помимо личностей как минимум 4 музыкантов (даже старки при всём при том что он среди всех был наименее популярен....но для меня - старки - один из лучших барабанщиков всех времён, поскольку таких ритмов как в Come together или в Taxman даже сейчас днём с огнём не сыщешь) - роковую роль сыграл телевизор.....а вообще у битлз как у группы вполне стандартный срок жизни - 8-10 лет+ плюс проценты по инерции.......канешна сегодня история о битлаз очень идеализирована....тот путь который прошли они - про гамбург и прочее - проходят практически все музыканты известные и малоизвестные и не потому что это проторенная дорожка, а потому что иначе то никак - природа музыканта описана в мультике бременские музыканты - вот поэтому так начинают все настоящие музыканты...а заканчивают все по-разному) битлз вот так закончили....и я рад что Леннона больше нет))) мне жаль Игги Попа
|
|
|
|
MadRox
|
Легенда, человек который вложил огромный вклад в музыку. Человек который хотел изменить мир в лучшую сторону.
я бесконечно переслушиваю Imagine, какая же добрая и теплая песня, с прекраснейшим смыслом.
You may say that I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will live as one
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|