Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Страх, волнения перед выходом на сцену (Просмотрено 1063 раз)
|
|
|
chega93
|
|
Страх, волнения перед выходом на сцену
# 22 декабря 2010, 22:53:00
|
Процитировать
|
Актуальная всегда тема для всех людей, которые занимаются творческой деятельностью и работают на сцене.
Как перебороть страх, чем снизить тряску в коленках, ногах и\или руках, как заставить своё сердце биться в нормальном спокойном ритме, чтобы оно не стучало так, как будто сейчас произойдёт взрыв.
Меня всё ещё (хотя по-идее уже должно такое пройти) беспокоят такие вещи, как тряска ног...
Опять-же, сегодня с контрабасом выступал, ноги тряслись, не знаю чё делать.
Кто чем спасается, предлагайте свои варианты (кроме таблеток и успокоительных).
Завтра играть на фортепиано перед большой аудиторией, а в игре на фоно я всегда не любил педаль - опять же - трясутся ноги, есть риск сбиться и тд и тп...
Единственный раз, когда я наконец-то (ура, это чудо!!) не волновался, то есть абсолютно спокойно играл, это было в воскресение, когда выступали в Консерватории с оркестром, и там я просто на зубок зная свои партии играл спокойно и даже внутренне ничего не боялся...
Но в сольных исполнениях, всё ещё велико (стрём)ление ошибиться, стоит лишь чуть-чуть отвлечься мыслями на что-либо иное...
Короче, делимся здесь...
|
|
|
|
VoloS
|
Кто чем спасается, предлагайте свои варианты (кроме таблеток и успокоительных). |
|
тяпни 200 грамм
|
|
|
|
Serega_A
|
ты начни раньше волноваться а потом представь что уже на сцене, и потом у тебя это всё само как то пройдет))
|
|
|
|
Keit
|
хряпнул конкретного коктеля 0,5 (этого вполне хватит) пока будешь настраивать аппаратуру - естественно начнёт греть..., и вперёд, ну вот если далее стоишь допустим за синтом, микшером, соответственно на сцене, ну как бы в процессе, если у тебя там столик есть, ну всмысле, куда бутылочку минералки поставить, то запасайся заранее. Отходняки назрявают быстро, и даже очень, хоть и мало выпил, так что после коктельчика нужно запастись около 3-4 бутылочег минералочки по 0,5...
раз полторашку джин&тоника выпил - бросил пульт и побежал в толпу танцевать, вообще про всё забыл
проверено,,,. чувак
|
|
|
|
Рыжая
|
чем больше раз выступаешь, тем меньше страх!
поэтому принимай активное участие во всевозможных муз концертах, иначе не представляю
сама играла на скрипке 7 лет, поначалу очень боялась сцены, сейчас ВООБЩЕ никакого страха!!!
|
|
|
|
Магура Луиза
|
к классике мне кажется алкоголь вовсе неприменим, и потом если почти каждый день концерты - всегда пить чтоли? это уже как то не хорошо....
|
|
пей, не волнуйся
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|