Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Защита прав потребителей

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Защита прав потребителей  (Просмотрено 1002 раз)
Mulder
lunatic
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2490

[Заценки]
[Комментарии]

150042801

Защита прав потребителей
#
Процитировать |

Прошу консультации в вопросе, о защите прав потребителей. Надеюсь, что на нашем форуме, много грамотных, компетентных в правовых вопросах людей. Помогите советов, решение вопроса принципиально!

Есть недалеко от моего дома, магазин, средоточие негативной энергии и вселенского зла 
Неоднократно зарекался обходить его стороной. Но так как я человек не злопамятный и быстро прощаю обиды,  иногда получается так, что захожу в него, как например на днях, из-за сильных морозов. И так постоянно какие-то неувязки. Продавцами там работают, две старые, косые, кривые, глухие, тупые клуши. Постоянно подают что-то не то, потому, что глуховаты, а потом злятся, что говорю тихо и заставляю стариков бегать. Я бы воспринял это нормально, если бы это не было подано в форме хамского отношения к покупателям. Это раз.
Два это то, что их постоянно не устраивает что-то в деньгах, то чирики, слишком старые и рваные. Чаще просто нет сдачи, хотя в одном из случаев, я был свидетелем, того, что это ложь. Мне ответили что сдачи нет, и я ушёл пообщаться с терминалом, чтобы положить деньги в Qiwi-кошелёк и пока там стоял, заметил, как вошедшей за мной женщине, дали сдачу, так как, она знакомая продавщицы.
Три, впаривание товаров с истекающим сроком годности, застарелые жёсткие конфеты и прочее.
На днях, из-за морозов, я вновь поступился принципом и решил к ним зайти. Шёл с полными сумками, так как купил всё в другом магазине, кроме мармелада, его там просто не было. Громко и чётко сказал продавцу, свешайте мармелада на 43 рубля, это были единственные бабки, после совершения всех покупок. Она взяла один из развешанных пакетов с прилавка, взвесила его и сообщила мне 51 рубль. Я повторил, - я же вам сказала, мне надо на 43 рубля. -Он расфасован, я не буду убавлять, гаркнула мне баба Яга. -Как это не будите убавлять, он же не в заводской фасовке, вы обязаны свешать, сколько просит покупатель. На что она убрала пакет и игнорировала мои слова.
ВСЁ В НОРМЕ? Этому есть какое-то обоснование, кроме лени работника магазина? Написание всего этого в жалобной книге, вряд ли приведёт к каким-либо эффектам. Но вообще я могу опираться на какой-то закон и обосновать ей, ошибочность её действий?

Сейчас играет: шум кулеров в системнике.mp3

jeniya: да уж там пизец какой то....
jeniya: думаю надо их заснять и выйти на хозяина
ju: Это долгая война. Сначала тебе всё равно придётся написать жалобу в жалобной книге. После этого я думаю стоит посмотреть реакцию от написанной жалобы. Сделай для начало это. И напиши там всё, что написал нам здесь
Mulder: скопировать > вставить
ju: Держи меня в курсе дел. Нужно проучить старую перхоть
Mulder: ОК, man Уже приготовил распечатку с разными советами и выдержками от ОЗПП, чтобы было чем им обосновать, что они перхоть и под**лупный творожок
rekcuFniarВ: Проще проголосовать рублем, то есть не ходить в него ни при каких обстоятельствах. Кроме написания жалоб во всякие ведомства есть другой эффективный способ - поговорить с хозяином (контакты достать несложно).
ju: - допустим возле моего дома есть магазин, который подходит под описание Малдера, а следующий после него находится в километре от меня. Что посоветуешь?
Mulder: Раскатать его танком и построить свой нормальный магаз
rekcuFniarВ: Километр пройтись не проблема.
Mulder: Всё зависит от погоды, настроения, времени суток и при данных погодных условиях, а сегодня с утра, когда я встал на работу, у нас было -32, это явно проблема. Конечно, если ты не морж....  ...овый
rekcuFniarВ: Не обязательно быть моржом. Пешком не холодно. Лицо хоть и мерзнет, но терпимо.
ju: Потрясающее решение проблемы. Впредь за советом только тебе!
rekcuFniarВ: Я вообще то дал два совета, один из которых вы проигнорировали.
rekcuFniarВ: Очевидно тема создана не для получения совета, а типичный нытик-тред, т.к. очевидно что ТС жаловаться никуда не собирается.
ju: Дружище, не нервничай. Ну и что, что твои советы не приняли в серьез и ты оказался некомпетентен в этой области? Это же не повод поливать нас грязью
rekcuFniarВ: Где ты увидел грязь?
rekcuFniarВ: Тут собственно и советовать нечего, жаловаться есть куда и это не секрет. Хотел бы, пожаловался.  Если есть нарушения, будут проблемы. А продавец может вести себя с покупателем как хочет, может даже отказать в обслуживании без указания причины. Тут только
rekcuFniarВ: ... Тут только предприниматель может повлиять на своего продавца, если захочет.
Mulder: Предприниматель тоже влиять, не собирается, магазин захолустный и за 8000 тысяч, туда и торговать и полы мыть, идёт только "пенсия", отсюда и такое обслуживание. Я разговаривал уже с хозяйкой, это не Москва, здесь все друг друга знают и живут в соседних
Mulder: мах. А чтобы говорить нечто подобное "очевидно что ТС жаловаться никуда не собирается", надо хотя бы знать человека, иначе твои слова, превращаются в сугубо субъективный гон. И ещё, чтобы жаловаться, надо знать свои права. Коих я не знаю, поэтому и была
Mulder: создана тема здесь и ещё на ozpp.ru где ответили по существу. Но как оказалось, они имеют на это право. Другое дело, что все пояснили, что в нормальных магазинах так не поступают.
ju: Знаешь, что? Попробуй коллективную жалобу накатать.
ju: Старость обычно боится коллективного порицания.
rekcuFniarВ: Ну так раз не знаешь свои права, сходи в общество по защите прав потребителей, они для того и существуют. Дадут консультацию как поступать или даже сами поговорят с предпринимателем. А уж если помимо тебя ещё пара человек обратится, будет хорошо. Юридическ
Mulder: ju, более того, я подготовил некоторую провокацию, подговорил нескольких друзей, в жалобной книге, отписать почти то же самое, что и я, с небольшим перефразированием
rekcuFniarВ: ... Юридической силы они не имеют, но предприниматели жалобы от них не любят.
rekcuFniarВ: Книги жалоб никто не читает. Имеет смысл туда писать для галочки, если собираешься обращаться позже с жалобой в инстанции.
Mulder: Т.е такой сюжет, что кто-то приедет с проверкой, зачтет жалобную книгу и скажет им свои рекомендации исключён? Она хоть сшивается или оттуда можно выдрать любую страницу?
jeniya: там страницы пронумерованы
jeniya: и прошита должна быть, с печатью и чем то там ещё
ju: rekcuFniarB, у тебя юридическое образование? Ты ссылаешься на своё мнение или на закон?
rekcuFniarВ: Проверок ни с того ни с сего не бывает. Под жалобами вроде там должен подписаться предприниматель, указав информацию об устраненных проблемах. Но это чисто формальность и за её несоблюдение какого либо строгого наказания вроде не предусмотрено.
ju: Слушайте, а давайте уже не комментариями пользоваться, а непосредственно ответами, а то тут хрен разберешь
rekcuFniarВ: Я ссылаюсь на реальную ситуацию (по крайней мере в моём городе). Просто приходилось наблюдать за парой разборок между клиентами и предпринимателями.
Mulder: да уж, комментов на целую страницу ;(
Mulder
lunatic
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2490

[Заценки]
[Комментарии]

150042801

Защита прав потребителей
Ответ #1
Процитировать |

мда, много... 

Mezzanine
Гость

Защита прав потребителей
Ответ #2
Процитировать |

Можешь, но это все равно что ты объяснял бы дубу в лесу свои права покупателя, понимаешь?

99,9%
Воистину,
Бог Форума
Рейтинг: 2479

[Заценки]
[Комментарии]

Защита прав потребителей
Ответ #3
Процитировать |

Найди в рунете госпортал ведомства отвечающего за эту хуергу(хотя это прерогатива муниципалитетов) и действую в соответствии с указаниями. По защите прав потребителя безумное кол-во инфы.

Василич
Дед TheProdigy.ru
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2738

[Заценки]
[Комментарии]

Защита прав потребителей
Ответ #4
Процитировать |

Малдер, ты че, прикалываешься? не ходи туда и все, накажешь рублем.
Нормальный продавец в нормальной стране отдал бы этот пакет за 43 рубля (если бы он не захотел открывать пакет по санитарным или еще каким причинам).

Non Matershino
Дуст Бразерс
Бог Форума
Рейтинг: 406

[Заценки]
[Комментарии]

Ты мозга мне не eби, Нижневартовск-на-Оби

Защита прав потребителей
Ответ #5
Процитировать |

натрави на них Антона Привольного
этот лысый хитмен быстро нахлобучит твоих строптивых олдгэнгста

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Защита прав потребителей