Наверное многим покажется странным, что один из моржей создаёт сию тему, но тем не менее, она будет полезна многим людям.
Я то редко болею, многие редко болеют даже не купаясь зимой, просто им то ли везёт, то ли прекрасный у них иммунитет с рождения... Но причиной создания темы сей послужило как раз то, что недавно меня подвело горло, а потом и нос.
Вообразил себя, блин, героем. "Не страшны мне не холод не ветер... " - Рассуждал про себя.
и даже горло вроде как закалил, стал есть холодные йогурты (т.е. прямо из холодильника) - и ничего (а ещё пол года назад после холодного молочного питания на утро мгновенно заболевало горло)
стал попивать молочка. тоже, прямо из холодильника.
понял лишь позже, что, молоко - это не йогурты. намного опаснее...
в общем, пару дней - ничего. на третий моё псевдогеройство и вседозволенность мне сказало "ну ты лошара".
утром - горло болит. не сильно, глотать могу. но - болит.
потом стал нос закладываться. до температуры дело не дошло.
Мы, моржи, тоже люди и тоже болеем, только редко, и быстро это проходит.
вот 3 день с лёгкой болью в горле хожу и носом.
думал всё думал, как нос то пробить? (лекарства не люблю). тут вбил в поисковик:
"как мгновенно пробить нос?" - особо и не надеясь на чудо.
увидел среди десятков, самый простой и смешной совет:
«Пробить» нос помогает мед: на спички намотайте кусочки ваты, обмакните их в мед и вставьте в ноздри. Так походите 10-15 мин — и нос будет чистым.
знаете, мне было пофиг, что это может глупо и наивно, но мне надоело дышать на 50% (то одна то другая часть заложена!!).
то, что мёд снижает микробы простудные и так далее - я знал давно и ем его и пью с молоком в таком состоянии постоянно.
но тут я решил не думая, сразу взять две ушные палочки и мокнуть в мёд...
верьте мне не верьте - это удивительно!!! нос пробило мгновенно (т.е. уже через секунд 30!!!!) у меня потекла заложенная половина!!.... вынул палки, прочистил всё салфеткой.... засунул вновь!!!!
заложенная половина снова потекла... это же надо же????
третий раз сую палки на те предписанные уже 10 минут!!!
ну, в общем - не скажу, что идеально, но заложенная половина стала в 2 раза легче дышать!!!
а самое главное - в носу нет того мерзкого вкуса капель, а лишь ощущается мёд... :)))))
даже что-то такое произошло, что сняло болезненное чувство самой слизистой!
думаю, если применить такую "терапию" ещё раз - будет вовсе шикарно! но попробую уже завтра...
так что всем успехов, не болейте и делитесь своими методами лечения!!!!
|