Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Опрос
|
Вопрос: |
Ради чего собстна живем...?
разбогатеть, купить виллу, машину... |
|
2 (20%) |
.. |
|
0 (0%) |
никогда не задумывался |
|
1 (10%) |
мне все равно |
|
2 (20%) |
никому никогда этого не понять |
|
3 (30%) |
все когда-то узнают =) |
|
2 (20%) |
|
|
|
Всего проголосовало: 10 |
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Сущность бытия (Просмотрено 1730 раз)
|
|
|
CrazZzY
|
Потянуло меня на пессимизм...
|
|
|
|
Infect3d
|
создавал когда-то темку "смысл жизни" - засрали
|
|
|
|
The Spitfire
|
Блин, если без всяких приколов подходить к этому вопросу, то нам этого не понять. Даже если ты и думаешь, что ты знаешь, зачем живёшь - это ошибочно. Вопрос сложный, философский, если думать о нём, то сразу возникают другие вопросы: зачем я вообще родился, откуда мы и т.д. Не одни мозги ломали себе их, думая над этим. Это очень сложно, да и грузы начинаются большие. НЕ мы себя сами сотворили, поэтому не нам думать об этом, да и вообще это другой порядок, другой уровень. Я всё - таки придерживаюсь мысли, что нас создал Бог, я действительно в него верю, а зачем это он сделал, с какими целями он создаёт и уничтожает нас - это не нам решать и думать.
Человечество, по - моему, никогда не найдёт ответа на этот вопрос, как бы там разные философы не пытались найти пути решения этой проблемы, они лишь всё усложняют своими понятиями и прочей фигнёй. Хотя натура человека такова, что он всё - равно будет долбится об эту стену, но я думаю, не суждено нам это осмымслить и понять... Не наше это дело, не для наших умов. Так, что это вечный вопрос, который всегда будет открытым.
|
|
|
|
- Пётр -
|
... НЕ мы ебя сами сотворили...
|
|
точно!
меня создали папа и мама... правда не всё у них вышло как надо, но тем не менее я собой вполне доволен 8)
по теме: нету времени думать о таких вещах, когда тонешь в работе и бытовухе. когда мне будет 60 и я когда я буду на пенсии и иметь за своей спиной богатый жизненный опыт, тогда и подумаю
|
|
|
|
CrazZzY
|
по теме: нету времени думать о таких вещах, когда тонешь в работе и бытовухе. когда мне будет 60 и я когда я буду на пенсии и иметь за своей спиной богатый жизненный опыт, тогда и подумаю |
|
А я напротив... Иногда лежу ночью, слушаю душевную музычку типа тропиков и думаю о всей своей жизни... Даж как-то не по себе становится
|
|
|
|
The Spitfire
|
... НЕ мы ебя сами сотворили...
|
|
по теме: нету времени думать о таких вещах, когда тонешь в работе и бытовухе. когда мне будет 60 и я когда я буду на пенсии и иметь за своей спиной богатый жизненный опыт, тогда и подумаю
|
|
В этом возрасте у тебя может возникнуть вопрос: а на хир я жил - то эти 60 лет, ради чего я рвал жопу... Кроме шуток, мы сейчас молодые этого не видим, а вот я смотрю на некоторых поживших уже людей, и у них появляются такие грузы...
Я к чему: не узнаем мы для чего мы живём, но при этом надо ставить чётки планы, цели на жизнь и старатся их выполнять, чтоб потом не грузится в 60 о упущенных возможностях
|
|
|
|
garish
|
Расслабьтесь, у жизни нет смысла, чем бы вы не занимались и к чему бы не стремились. Стареющему человеку обидно, что жизнь прошла зря, но немного успокаивает, что она не может пройти не зря.
|
|
|
|
The Spitfire
|
Расслабьтесь, у жизни нет смысла, чем бы вы не занимались и к чему бы не стремились. Стареющему человеку обидно, что жизнь прошла зря, но немного успокаивает, что она не может пройти не зря.
|
|
Оптимист, блин...
Меня как - то не прикалывает жить и думать один хрен моя жизнь пройдёт зря, бррррррррр...
|
|
|
|
CrazZzY
|
что бы мы не делали, как бы не жили, все равно всех ждет одно... а все суетятся, пытаются что-то успеть, плачут...а ради чего..?
|
|
|
|
- Пётр -
|
а ну-ка прекратили груз!!!
я то я ща заплачу по своей никчёмной жизни
|
|
|
|
garish
|
А что такого страшного, что смысла нет? Зачем непременно нужен смысл?
Живите в свое удовольствие, пока живые.
|
|
|
|
The Spitfire
|
а ну-ка прекратили груз!!!
я то я ща заплачу по своей никчёмной жизни
|
|
Ну если SMILY заплачет, то это ВСЁ
Массовые харакири обеспечены
|
|
|
|
- Пётр -
|
|
|
и сепуки тоже
|
|
|
|
The Spitfire
|
|
|
и сепуки тоже
|
|
Да и просто пуки тоже
|
|
|
|
[:::SPACEHOPPER:::]
|
Смысл жизни человека это совешенствование чего-либо и где-либо. Это происходит по тому что человеку надаедает одно и то же, именно это и движет развитие, в нас так заложено. В результате всего этого развития произойдет уничтожение всего.
|
|
|
|
|
St_BeЯG
|
согласен с Андрошей:
в супчике и в горячем
|
|
|