Автор
|
Тема: Что мы ценим в музыке? (Просмотрено 3126 раз)
|
|
|
jеriсhо
|
Что именно вас привлекает в музыке? Как бы вы описали любимые моменты? Что для вас является обязательным в наличии, что вы предпочитаете, что просто терпите, чего ненавидите?
|
|
|
|
Rawdown
|
В музыке должен быть драйв! Не то что в попсе! Её не интересно слушать! не получаешь ни какого удовлетворения! 
|
|
|
|
Djo
|
Конечно же её смысл - чувства заложенные в музыку, и то как они воплощены. Ещё её оригинальность. Это очень важно - даже самая качовая музыка может надоесть (типа Techstepа; достаточно побывать на нескольких драмовых вечерухах). Но без сомнения альбомы нельзя слушать с первого раза - его нужно переварить, опробовать, как хорошее вино и лишь восприняв послевкусие сказать Wide open cage лучше Death in Vegas и т.п.
|
|
|
|
crook
|
я ценю самобытность, искренность и, наверное, технику исполнения.
|
|
|
|
mdma.Christmas
|
Ударные. Бесит один и тот же бит на всю песню. Ценю разнообразный, меняющийся на протяжении всей песни бит. Но не хаотическое мессиво, как у Squarepusher и Venetian Snares, а, можно сказать, систематизированный и логически верный Beat.
Сейчас играет: AFX - Remix Of "Run The Place Red"
|
|
|
|
Android
|
Для меня главное - мелодичность и непохожесть на все другое 8)
|
|
|
|
Tex Avery
|
Согласен с Djo. Добавлю: главное, чтобы слушая музыку, возникали какие-то чувства, независимо от того, мелодией они вызываются или битом, а может случайным шумом. Когда слушаешь какую-то вещь и она тебя задевает, раскрывает твой разум, уводит куда-то высоко, значит это то что надо. Причём не всегда это происходит с первого раза. Разные обстоятельства и ситуации могут повлиять на разное восприятие одной и той же песни. Иногда бывает слушаешь что-то и не врубаешься. А потом представляешь что-то, додумываешь трек и понимаешь, что он действительно классный. Вот такие вот вещи могут происходить.
Поэтому нельзя с первого прослушивания сказать точно, что из себя представляет трек и насколько он крут, нужно постараться проникнуться в него.
|
|
|
|
MidiVidi
|
Особо ценю в музыке, то что она раскрывает воображение; когда улетаешь куда-то, что-то себе представляешь: какую-то картину или что-то другое, когда испытываешь сильные чувства. Вот так, скажем! 
|
|
|
|
Provadd
|
ценю наличие музыки в этом мире=)
|
|
|
|
WaOne
|
ЛОМАНЫЙ.. качественный .. BEAT.. и громкий бас - все..
Пофигу там трипхоп или драм ..
Согласен с Djo. Добавлю: главное, чтобы слушая музыку, возникали какое-то чувства, независимо от того, мелодией они вызываются или битом, а может случайным шумом. Когда слушаешь какую-то вещь и она тебя задевает, раскрывает твой разум, уводит куда-то высоко, значит это то что надо. Причём не всегда это происходит с первого раза. Разные обстоятельства и ситуации могут повлиять на разное восприятие одной и той же песни. Иногда бывает слушаешь что-то и не врубаешься. А потом представляешь что-то, додумываешь трек и понимаешь, что он действительно классный. Вот такие вот вещи могут происходить.
Поэтому нельзя с первого прослушивания сказать точно, что из себя представляет трек и насколько он крут, нужно постараться проникнуться в него.
|
|
БРЕД ПОЛНЫЙ...
|
|
|
|
Tex Avery
|
Особо ценю в музыке, то что она раскрывает воображение; когда улетаешь куда-то, что-то себе представляешь: какую-то картину или что-то другое, когда испытываешь сильные чувства. Вот так, скажем! 
|
|
Ну видеть картинку и чувствовать что-то это разные вещи 
А точнее 2 способа из где-то 5 как можно представлять музыку. Другие способы это представление в пространстве частей трека, представление игры на инструменте или пение в микрофон и ещё что-то.
to WaOne
Ну с такими "быдльскими" понятиями не удивительно, что мои слова кажутся тебе бредом.
Кстати ещё хочу сказать такую вещь. Мне вот некоторые стили совсем не нравятся, например, музыка с прямым битом или классика, ну и всё остальное кроме того, что мне нравится , но это происходит не из-за того, что это плохие вещи, а из-за того, что атмосфера этих треков, чувства, которые они вызывают не интересны для меня, в них очень мало меня, поэтому и слушать мне их становится не интересно. Поэтому при оценке вещи большую важность представляет тот, кто её слушает и насколько у него раскрыто сознание для этой вещи.
До смешного доходит, когда чувак всё время суёт мне транс, а я ему ambient breakbeat и мы плюёмся и говорим "что за говно ты слушаешь?" 
|
|
|
|
Android
|
Странно, никто не упомянул вокал и лирику 
Я вообще обычно в слова не вслушиваюсь, но иногда люблю именно прочесть лирику К песне.
|
|
|
|
Ba$ket
|
для меня просто должно понравиться, чем....нет критерий...
земфира, продижи, ленинград... не думаю что у них есть сходства, но мне нра.
|
|
|
|
MidiVidi
|
|
|
Ну видеть картинку и чувствовать что-то это разные вещи 
|
|
Картинка - это уже чувства! 
|
|
|
|
Xepty1
|
качество исполнения, драйв или заумность
В МУЗЫКЕ КАК И В ЖИЗНИ ДОЛЖЕН БЫТЬ СМЫСЛ !!!!!!!!!!
ЕСЛИ У ТОГО ЖЕ ЛЕНИНГРАДА НА ВСЕ ПЕСНИ ДО БОЛИ ЗНАКОМЫХ ТРИ БУКВЫ ТО КАК ЭТИ ТЕМЫ МОГУТ ЗАСЛУЖИВАТЬ УВАЖЕНИЕ .ДА СОГЛАСЕН ПРИКОЛЬНО НО ВЕДЬ ЖИЗНЬ ЭТО НЕ ВЕЧНЫЙ КАЙФ . Я ЛИЧНО ПРОСТО СЛУШАЮ ДЕЛЬФИНА И ПОНИМАЮ СМЫСЛ ЭТОЙ ГРЁБАНОЙ ЖИЗНИ ВОТ ТАК ЧУВАКИ ХОТИТЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ХОТИТЕ НЕТ !!!
|
|
извини, ты малолетка и ничерта не втыкаешь))
|
|
|
|
daFunk
|
главное в музыке это ощущение того что тебе щас лучше с ней чем без неё
и не важно какого стиля...
|
|
|
|
zamok
|
смысл надо не в музыке ценить а в текстах, а в музыке надо ценить гармонию и только её. всё остальное это не музыка - это "дополнения" которые помогают раскрыть её более полным образом.
А так музыка - это отображение/подражание окружающему миру (звукам,настроениям, языку на котором говорит автор и.т.п )и ничего с этим сегодня не сделаешь. Так что в музыке я ценю Личность как человека.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|