Автор
|
Тема: BreakBeat (Просмотрено 1872 раз)
|
|
|
Android
|
Товарищи! У нас с ДХ возник конфликт Я ему говорю, что брейк бит образовался в начале 90-х, а он мне говорит, что только с 95 года.
А вы чего думаете по-этому поводу?
|
|
|
|
MasterDX
|
дэвушка считает что рэйв это брейкбит... это не так
|
|
|
|
dig7er
|
Смотря кто что подразумевает под брейкбитом. Уверен, что вы оба правы в своём.
P.S. А мне вообще кажется, что брэйкбит уже существовал в середине 80-ых, хотя доказать никак не могу, но что-то всплывает из передач на МТВ...
|
|
|
|
MasterDX
|
Лёня, по МТВ обычно сам знаешь что всплывает особенно в последнее время, вот по VH1 там ещё что то порой вспоминают но редко...
|
|
|
|
dig7er
|
Что правда, то правда А всё-равно рейв и брейкбит навсегда! Ура!
|
|
|
|
alcrowex
|
а разве не всёравно когда он образовался!? главное что он существует и это класно!
|
|
|
|
MasterDX
|
вы не поняли сути темы, Катя хочет понять что брэйкбит а что нет...
|
|
|
|
|
Ганж
|
Рейв это точно не брейк бит!
Да и рейв стилем музыки назвать нельзя! На сколько я знаю рейв это мероприятие! На которых играл ранний ейсид хаус, причем тут брейк бит?
Соглошусь с Лёней, по поводу рождения брейк бита...гдето 80 ( хотя от куда мне знать )
Помните на сайте Ишакура была запись первого брейк битового трека?
|
|
|
|
MasterDX
|
имееться ввиду современный (зрелый) старый брэйкбит, на подобе Фрог Джанкис, Продиджи, Гун... с примесями кислоты и гитары в качестве добавки а не в главной роли как могло быть в 80-х
|
|
|
|
jamstyle
|
Ломанные ритмы можно имхо разделить по темпу >
Трип хоп
Биг Бит
Брэйк бит
Джангл\Драм
хотя не в этом суть ))
"""Break beat - ломаный ритм (что, собственно, и ясно из перевода). Придумал его DJ Cool Herk, которому надоело однообразие в композиции, и, как результат, ритм в брейк бите скачет подобно неукрощенному американскому мустангу, взбрыкивая и периодически давая нам по мозгам. В брейк бите используются различные сэмплы, барабаны, всяческие интересные звуки - голоса, сигналы машин и т.п. Acid break - то же самое, только с добавлением специальных звуков, режущих ухо. Элементы брейк бита (как минимум сам "прыгающий" ритм) можно встретить сейчас практически в любом музыкальном направлении.""" ------- вот что откопал ..... если объяснить кто DJ Cool Herk то может проясниться и дата .....
|
|
|
|
MasterDX
|
2 ласт,
по моему этим ты ей ничего не дал понять Катина проблема остаёться открытой =)
|
|
|
|
jamstyle
|
Брейк Бит
Этот стиль появился в Великобритании, основными являются Лондон и Бристоль. Этот стиль окончательно сформировался в 1994 году и настиг пика своей популярности. Рост популярности был вызван тем, что люди уже устали от типичного тогда хауса и прочих стилей. Так-же в этом стиле наблюдалось сходство с популярным стилем хип-хоп. Бейк-бит характеризуется наличием чистых, не обработаных разными фильтрами барабанами и ритмом 4/4. Присутствуют сольники, накладывающиеся на вторую и четвертую долю. Так-же в ритме есть несколько сбивок, или, выражаясь научным языком, то ритмическая основа строится на синкопировании ударных или какого-то куска ритма. Брэйк-бит - общая классификация музыки, которая использует эту ритм-структуру. Первое время считалось, что брэйк-бит начался с ди-джейского пульта, типа кто-то взял, да и свел пару хип-хоп треков, да прибавил темпа, да еще и эффектов, и еще всего-всего, ибо получится крутая тема, аминь... Вовсе не так. Чуть ниже рассказано об основных стилях, использующих основу брэйк-бит.
Стили Break-Beat:
Trip-Hop - Темп музыки довольно медленный, около 120bpm. Основными критериями являются регги-басс линия, брэйкбитовый ритм. В этом стиле присутствует наличие электронных звуков, иногда наблюдается старинное, "пластиночное" звучание инструментов. Вроде все.
Big-Beat - Основным отличием является оригинальное звучание, получаемое специальными студийными фильтрами и прочей техники. Стиль достаточно тяжелый, иногда наблюдается вой сирен, акустические гитары в сопровождении с жестким битом. Этот стиль сочетает в себе мощной басовой линии, фанковые ритмы и грувы, мощь рока. Басовая линия отлична от техно, и от джангла с басом на первую долю.
DownBeats - Расслабляющий саунд, довольно медленный ритм, присутствует мягкая басовая линия.
Various - Довольно тяжелый стиль брэйк-бита. Сочетает в себе смесь фанка, нойза, хип-хопа, иногда хардкора.
----------------------------------------------------------------------
думаю теперь можно сделать вывод что есть Брэйк бит и с чем его едят
|
|
|
|
MasterDX
|
надеюсь ей это поможет... хотя я думаю лучше музыкальными примерами приводить
|
|
|
|
Android
|
Ну вот. Окончательное формирование и образование - разные вещи Ведь?
Пример олдскульного брейкбита - Top Buzz Не так ли, друзья?
Вообще, спасибо вам за интерес к теме!
|
|
|
|
Elvis
|
В конце восьмидесятых он образовался... В некоторых вещах и миксах Bambaatы звучит big beat...
|
|
|
|
fayp
|
Брейк Бит
Этот стиль появился в Великобритании, основными являются Лондон и Бристоль. Этот стиль окончательно сформировался в 1994 году и настиг пика своей популярности. Рост популярности был вызван тем, что люди уже устали от типичного тогда хауса и прочих стилей. Так-же в этом стиле наблюдалось сходство с популярным стилем хип-хоп. Бейк-бит характеризуется наличием чистых, не обработаных разными фильтрами барабанами и ритмом 4/4. Присутствуют сольники, накладывающиеся на вторую и четвертую долю. Так-же в ритме есть несколько сбивок, или, выражаясь научным языком, то ритмическая основа строится на синкопировании ударных или какого-то куска ритма. Брэйк-бит - общая классификация музыки, которая использует эту ритм-структуру. Первое время считалось, что брэйк-бит начался с ди-джейского пульта, типа кто-то взял, да и свел пару хип-хоп треков, да прибавил темпа, да еще и эффектов, и еще всего-всего, ибо получится крутая тема, аминь... Вовсе не так. Чуть ниже рассказано об основных стилях, использующих основу брэйк-бит.
Стили Break-Beat:
Trip-Hop - Темп музыки довольно медленный, около 120bpm. Основными критериями являются регги-басс линия, брэйкбитовый ритм. В этом стиле присутствует наличие электронных звуков, иногда наблюдается старинное, "пластиночное" звучание инструментов. Вроде все.
Big-Beat - Основным отличием является оригинальное звучание, получаемое специальными студийными фильтрами и прочей техники. Стиль достаточно тяжелый, иногда наблюдается вой сирен, акустические гитары в сопровождении с жестким битом. Этот стиль сочетает в себе мощной басовой линии, фанковые ритмы и грувы, мощь рока. Басовая линия отлична от техно, и от джангла с басом на первую долю.
DownBeats - Расслабляющий саунд, довольно медленный ритм, присутствует мягкая басовая линия.
Various - Довольно тяжелый стиль брэйк-бита. Сочетает в себе смесь фанка, нойза, хип-хопа, иногда хардкора.
----------------------------------------------------------------------
думаю теперь можно сделать вывод что есть Брэйк бит и с чем его едят
|
|
Сразу видно - сведущий человек!!! Молодца!
Все разжевано! Кто не врубился?!
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|