Автор
|
Тема: Transcode / Как определить реальный битрейт? (Просмотрено 25023 раз)
|
|
|
SeLect
|
|
Transcode / Как определить реальный битрейт?
# 21 января 2008, 15:46:47
|
Процитировать
|
Это когда музыка кодирована не один раз, ну например однажды была с диска рипнута в 192, а потом ее кодировали в 320 или на диск записали, то есть в итоге качество будет даже хуже чем у 192. Даже если файл с битрейдом 320 кодировать в битрейд 320 он утратит качество, то есть реально битрейд станет меньше.
Провёл спектральный анализ
|
|
При помощи чего?
|
|
имхо, удобнейший вариант это AuSpec, о нем ниже
так же спектры можно смотреть в Cool Edit или Adobe Audition
диски удобно Tau Analyzer
flac тоже чем то проверяют
как узнать реальный битрейт? |
|
Тут чел изобрел прогу AuSpec Pre (всего 600кб) auspec09c.rar
качаешь auspec, даже установки не нужно, жмешь правой на mp3 файл - открыть с помошью - выбрать программу - обзор - указываешь AuSpec_Pre.exe
короче открываешь ею файлы - она в папке с этим файлом сохраняет изображение спектрограммы, либо на ярлык AuSpec перетягиваем папку и она создает на все файлы спектрограммы
ниже представлены примеры, какими должны быть спектрограммы.
____Original(FLAC)________128 LAME___________160 LAME___________192 LAME_________V2 (aka aps)____
_____224 LAME____________256 LAME___________320 LAME______V0 (preset standard, aka apx)
______160 FhG:____________192 FhG:____________224 FhG:___________256 FhG:_________320 FhG:______
в AuSpec Hz справа нет, там белые линии через 5 кГц, тусклые через 1 кГц
Объясняю на примере Cool Edit Pro 2.0
1) Добавляем в программу исследуемый файл, поддерживается множество музыкальных форматов, если хотим проверить CD диск, то кидаем дорожки с расширением cda.
2) Жмем View – Spectral Viev и по появившейся спектрограмме определяем реальное качество аудио.
Дополнительно можно почитать funkysouls
|
|
|
|
bat67
|
Очень интересно, спасибо!
Только как оценить какой был сигнал если скажем музыка звучала в пределах 16 kHz?
|
|
|
|
AHTOH
|
вот вот и я об этом!! =))
|
|
|
|
VikJam
|
у меня вот небольшая проблема, однажды скачал трек Wake The Fuck Up! во Flac и решил с помощью Winamp encoder'а сделать 320кб\с mp3, сегодня открыл его спектрограмму через Cool edit и увидел что он убил все частоты после 16кгц( . Подскажите какая прога подойдёт вся нормального перевода из Flac в mp3, MediaCoder подойдёт?
|
|
|
|
|
bat67
|
[quote author=SeLect link=board=12;threadid=23433;start=0#msg767523
2bat67
ты ввел меня в ступор, яхз))
Видимо не все подсильно прогам пока...но все равно хорошо)
|
|
|
|
VikJam
|
всё возможно
p.s. F*ckin Flac
Очень интересно, спасибо!
Только как оценить какой был сигнал если скажем музыка звучала в пределах 16 kHz?
|
|
по сути должны отображаться частоты тёмно-синего цвета и в сторону чёрного это если ты имел ввиду что если в треке нету частоты выше 16килогерц
|
|
|
|
bat67
|
Да да, я же не знаю как оригинально играло. Мне кажется этой прогой хорошо проверять кодеры - какой сколько дает частоты на одних битрейтах.
|
|
|
|
VikJam
|
у меня вот небольшая проблема, однажды скачал трек Wake The Fuck Up! во Flac и решил с помощью Winamp encoder'а сделать 320кб\с mp3, сегодня открыл его спектрограмму через Cool edit и увидел что он убил все частоты после 16кгц( . Подскажите какая прога подойдёт вся нормального перевода из Flac в mp3, MediaCoder подойдёт?
|
|
короче отвечу сам себе для перевода из Flac в mp3 нужно пользоваться MediaCoder, загнал в 320 и частота поднялась до 21,5 ))))))))))) вообщем MediaCoder для таких дел жжот!
|
|
|
|
bat67
|
Блин, лучше б создатель проги предусмотрел в графиках шкалу. Путаюсь вообще ничего не понять(
|
|
|
|
SeLect
|
поюзай Cool Edit или Adobe Audition, а потом перейдешь на эту прогу
я их юзал сначало и с AuSpec потом проблем не было, глаз набит уже)
автору можно написать что бы сделал шкалу...
|
|
|
|
bat67
|
автору можно написать что бы сделал шкалу...
|
|
Было бы неплохо ибо все держать в голове несподручно)
на один ризон что бы просто освоиться у меня ушло не так уж мало времени и терпения)
|
|
|
|
bat67
|
А прога работает же только с mp3-файлами?
|
|
|
|
SeLect
|
AuSpec кушает mp3, ogg, wav, aiff, mp2, mp1, wma, ape, flac
|
|
|
|
bat67
|
Жаль aacPlus не берет. Хотел посмотреть графики.
|
|
|
|
Don Sun
|
Перезалейте прогу пожалуйста.
|
|
|
|
|