Автор
|
Тема: Vadim Zhukov | Вадим Жуков (Просмотрено 960 раз)
|
|
|
Gashonka
|

Дождались! Вадим Жуков — талантливый российский транс-продюссер 1 февраля выпустил свой второй студийный альбом "0 (the beginning...)". Кто такой Вадим и почему он так важен для российской электронной сцены вы можете узнать в моём прошлом посте. Сегодня же я вас познакомлю со своей рецензией на новый альбом. Напомню, что диск вышел в формате Free Download через официаьный сайт www.vadimzhukov.com.
01. Wake Up (7:13)
02. Follow Me (feat Anna Heart) (6:34)
03. Ninety Nine (6:50)
04. Save Me (6:42)
05. Don't Cry (9:39)
06. 0 (5:15)
07. Universum (7:08)
08. Rain Of Stars (5:42)
09. Alive (feat. Laura Cyganik) (6:07)
10. Let The Whole World Know (5:55)
Wake Up — Диск открывает шум, который мы можем вспомнить, если вставим компакт-диск с программой в обычный audio cd-плеер. После минуты помех доносится шепот, который будит всю эту семидесятиминутную махину, и она заводится. Не лучший первый трек, но, вероятно, я чего-то не понимаю пока. Вадим по какой-то причине ставит его первым, хотя тьюн отличается от всех прочих по стилю. Новое начало? Не знаю. На первый взгляд трек кажется просадным, но я уверен что это впечатление обманчиво. Может быть кто-то мне объяснит, в чём соль, и я дозрею позже.
5 / 10
Follow Me — Потенциальный хит-сингл альбома. Яркий и заводной трек со звучанием, которое полностью соответствует названию — трек увлекает нас за собой в мир нового альбома Вадима Жукова. Казалось бы, вот, с него-то и надо было начинать, но у Вадима, вероятно, иные представления о строении диска — решать ему. Прекрасный вокал Анны Харт перемешивается с основным синтом. Очень понравился отрывистый металический звучёк, который добавляется на 1:44 и после фразы "the place where you be free" (3:29), он будет там повторятся иногда — отличная изюминка, оживляющая атмосферу.
9 / 10
Ninety Nine — Первый жёсткий и мрачный трек на новом альбоме. Построен на рычащем гитарном синтезаторе. В середине трека традиционный для электронной музыки приём с применением скважности, который я для себя называю эффектом Motion Blur (как в дизайне). Когда у гитары добавляется "резкость", появляется приятный трансовый tune, который нас и будет радовать до самого конца трека. Приём традиционный, но всегда действует.
10 / 10
Save Me — Своеобразный трек. Начало очень хаусовое с постепенным добавлением различных инструментов. В какой-то момент я почувствовал перебор с их количеством, особенно после добавление реверснутых вокальных партий. Немного сумбурно звучит, но в целом неплохо. Вокал здесь, как и в большинстве треков, пренадлежит самому Вадиму.
6 / 10
Don't Cry — Очень крутой трек. Очень атмосферный и длинный. Но длина здесь не помеха, даже если бы он 20 минут шёл, всё было бы впорядке. В конце прошлого года я Don't Cry слушал на репите раз по пять. Здесь постоянно добавляется что-то новое: новые партии, инструменты, позже — голос. Всё меняется и не стоит на месте. В такие моменты начинаешь особенно ценить прогрессив как стиль.
10 / 10
0 — Чувствуется что трек на альбоме ключевой и знаковый. Не хит, но символ! Вадим Жуков здесь "даёт Баха", играя на органе. Понравилось. Трагично и величественно. Уверен что в треке скрыт глубокий смысл. Интересно было бы спросить у самого автора, какое значние он вкладывал в дыхание, которое звучит в конце. Передышка? Или новые переживания?
9 / 10
Universum — Сперва показался мне простым альбомным наполнителем, но вскоре это мнение изменилось. Трек определённо имеет в себе нечто магическое и мистическое. Вокальные партии на непонятном языке (латинский?) плюс шикарный звук а-ля X-files звучат очень так по-шамански. Но шаман точно русский, я уверен, голос уносит в далёкую заснеженную русскую деревню, сажает слушателя рядом с печкой и начинает убаюкивать. Такие вот ассоциации.
7 / 10
Rain of Stars — Ну вот это точно наполнитель. Приятный и красивый трек. Ничего особенного сказать про него не могу. Такие должны быть на каждом альбоме, чтобы последующий хит слушался с особенным удовольствиям.
7 / 10
Alive — Ещё один альбомный хит-сингл. Трек с искоркой, трек с напряжённой струной. Второй тьюн лонгплея с полноценным женским вокалом, на этот раз от Laura Cyganik. Как язвит моя подруга "К чёрту аранжировщиков, в трансе всё решают вокалистки". Но это не весь залог успеха, в Alive очень много родных звуков, за которые мы так любим творчество Вадима.
9 / 10
Let The Whole World Know — Мой самый любимый трек на всём альбоме. Сперва очень жёсткий, синтетический и грязно рычащий басами, а после очень объёмный и пространственный. Могу слушать его бесконечно. Очень гармоничное завершение альбома.
10 / 10
Пластинка получилась зрелой и современной. Приятно что Вадим не рушит возведённые мосты, а достраивает их до новых горизонтов. В инфо-файле на официальном сайте сказано, что можно заказать физическую копию диска, написав Вадику email с координатами — этим я и займусь в ближайшее время. А ещё очень хотелось бы его послушать его сет снова в нашем городе. Желаю автору больше не теряться на такой долгий срок! Спасибо за альбом.
Ссылка на диск (доступна до 15 февраля):
http://www.visualer.ru/vadim_zhukov-0_the_beginning_2009.zip
пост взят из моей дняфы )))
http://visualer.livejournal.com/
|
|
|
|
Palanik
|
Однообразные ни чем не запоминающиеся треки.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|