Автор
|
Тема: Классическая музыка (Просмотрено 11188 раз)
|
|
|
AntiChrist
|
А есть ли тут поклонники классической/симфонической музыки?
|
|
|
|
Kryga
|
Да есть.
Я люблю ходить на концерты Хоберта, и испытываю наслаждение даже после них.
|
|
|
|
Fedot
|
Серьезно классикой не увлекался.
Скажу, что Бетховен мне нравится, но все его симфонии мне кажутся очень похожими. Что восьмая, что сорок вторая. Бах мне нравится больше. После "Apocalypse Now" слушал Вагнера.
|
|
|
|
AntiChrist
|
2Крыга:
а что это за композитор?
Кто нибудь знает, где классику можно выкачать из инета?
|
|
|
|
Kryga
|
Да есть там один дирижер, не важно
|
|
|
|
dig7er
|
[ирония]Да дерьмо эта ваша классика
По-моему тема про попсу уже есть?[/ирония]
|
|
|
|
AntiChrist
|
[ирония]Да дерьмо эта ваша классика
По-моему тема про попсу уже есть?[/ирония]
|
|
ну слово дерьмо применимо по моему, к чему угодно, кроме классики. это веками проверенная музыка. такой музыки уже никто не пишет...к сожалению.
|
|
|
|
Kryga
|
понятно, а что сам думаешь?
|
|
|
|
AntiChrist
|
как ее вообще можно называть попсой, если она гораздо менее коммерческая, нежели - электронная музыка?
|
|
|
|
Kryga
|
при чем здесь электронная музыка? что-что, но электронная стопудова не комерческая по сравнению конечно
|
|
|
|
AntiChrist
|
при чем здесь электронная музыка? что-что, но электронная стопудова не комерческая по сравнению конечно |
|
вот я и говорю разве классика такая коммерческая, как что нибудь другое?;D
|
|
|
|
uncut
|
Моцарт - 40-ая симфония - ШЕДЕВР
Бетховен - Лунная соната - шедевр
Классика - это супер,у меня дисков пресс всяких,да и сам люблю просто на пианино поиграть для души
|
|
|
|
Godzilla
|
как ее вообще можно называть попсой, если она гораздо менее коммерческая, нежели - электронная музыка?
|
|
А вы забыли что бывает классика+электроника или симфоник электроника. А как же наш всеми любимый гений Жан Мишель Жарр, которые три раза попадал в книгу рекордов гиннесса - самое большое количество людей на концертах.. Чем не коммерческая классика?
|
|
|
|
Aerial
|
Классика мне нравится избирательно.
Но, конечно, попсой её назвать никак нельзя. Скорее с точки зрения классической музыки, вся остальная является попсой
|
|
|
|
dig7er
|
Если говорить о классике в самом широком смысле, то к ней можно отнести и Битлз и многие вещи Роллинг Стоунз, и Eagles, и Scorpions, и Space, и Артемьева, всё это классика (разных стилей). И говорить, что она абсолютно не популряна - лукавить. Я даже могу предположить, что это будет сравнимо с популярностью попсы.
Но даже если сузить рамки классической музыки до Роханинова, Шуберта, Бетховена, Моцарта, то всё-равно очень много людей слушают эту музыку, она до сих пор востребована. А как следствие популярна. Но вот только не надо говорить, что классика лучше электроники или ещё какого бы то ни было стиля.
А поиграть классические вещи на гитаре или фортепиано - супер.
|
|
|
|
crook
|
я вот подумываю завалить в консерваторию в ближайшее время. интересно послушать. и сама мелодия,и мастерство музыкантов...
|
|
|
|
AntiChrist
|
Но даже если сузить рамки классической музыки до Роханинова, Шуберта, Бетховена, Моцарта, то всё-равно очень много людей слушают эту музыку, она до сих пор востребована. |
|
ага, сразу видно , что перед нами знаток классической музыки
Но вот только не надо говорить, что классика лучше электроники или ещё какого бы то ни было стиля.
|
|
а заявлять, что классика хуже, и вообще, что попса, выходит можно?
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|