Автор
|
Тема: Xploding Plastix (Просмотрено 5051 раз)
|
|
|
Third Kiss
|
Извиняюсь если было
Но это одни из самых таланливых электронщиков для меня и настоящий прорыв в жанре околоджазовой музыки ( 1 альбом)
Xploding Plastix — норвежская группа (Jens Petter Nilsen и Hallvard Wennersberg Hagen), занимается экспериментами с big beat и джазом с 1999 года. Hallvard Wennersberg Hagen до того времени очень активно участвовал в black metal проекте Kvist.
В промежутке между 2003 годом (альбом «The Donca Matic Singalongs») были заняты работой над саундтреками к короткометражным фильмам. Последний альбом выпустили в 2008 году, называется «Treated Timber Resists Rot»
Дискография
* Treat me mean, I need the reputation, 7" (2000)
* Doubletalk, EP 12" (2001)
* Behind the Eightball, EP (2001)
* Amateur Girlfriends Go Proskirt Agents, CD/LP (2001)
* Plastic Surgery LP 3 Sampler side A, 12" on Hospital Records NHS42 (2002)
* The Benevolent Volume Lurkings, EP (2003)
* The Donca Matic Singalongs, CD/LP (2003)
* The Rebop By Proxy EP, EP (2004)
* Treated Timber Resists Rot, CD/LP (2008)
www.xplodingplastix.com
А тему создал в связи с инфой о их новом проекте Electons, собственно состав не изменился, а музыка стала легче, позитивней и с явным уходом в фолк.
Послушать весь альбом можно сдесь http://www.lastfm.ru/music/The+Electones/If+You%27ll+Be+Null%2C+I%27ll...
К сожалению архивом альбом я пока не нашёл
|
|
|
|
|
A][eL
|
офигительная группа! очень нравятся альбомы 2001 и 2003 :]
|
|
|
|
|
Third Kiss
|
Спасибо большое, творчество этих парней подобно атомному взрыву, и всё-же по поводу electones, ничего не слышно?, может кто-нибуть из ласт фм вытянет альбомчик?
|
|
|
|
|
Магура Луиза
|
Cлышал несколько альбомов этих парней.
Довольно интересная музыка! Рекомендую любителям качественной и не совсем стандартной электроники.
Особо хотелось бы отметить трек "Sports, Not Heavy Crime" !
|
|
|
|
Third Kiss
|
Sports, Not Heavy Crime скорее для любителей извращённого джаза, а для любителей электроники - donca matic singalogs
|
|
|
|
|
99,9%
|
Последний альбом слушал, вполне слушабельно по началу, а потом даже доставляет)
|
|
|
|
-
|
кроме первого альбома толком ничего не понравилось, к сожалению
devious dan ep с удовольствием послушал недельку, разве что
|
|
|
|
Third Kiss
|
2 Линкс
Потрясающий своей гармонией, и нестандартными решениями, продуманный до каждого щелчка, до каждого скрипа вилки и ложки альбом...для кого?, только для тех кто сумеет понять, я под каждым своим словом подпишусь, работа эпохальная
|
|
|
|
-
|
дружище, эпохальность - понятие сугубо объективное. то, что ты считаешь альбом великолепным, не делает его значимым для всех. эпохальность - это the fat of the land, например. это то, что обозначает новую эпоху, то, что влияет на всю остальную музыку. последний альбом xploding plastix ни разу не эпохальный.
|
|
|
|
DJ ZX
|
итак по просьбе киссера:
Xploding Plastix - Treated Timber Resists Rot (2008)
01- Kissed By A Kisser - мегаохуенно, когда альбом начинается с такого трека, самое главное, чтобы к концу альбома не разочаровало - 10/10
02 - Errata - чёрт, ставить как-то каждому треку 10-ки - это будет фейл ;D, вот мне нравится, когда фриджацц звучит именно так, красиво и качественно - 9/10, потому пердыдущий трек просто как-то вот зашёл аж слишком хорошо, я пока дошёл до второго, то первый три раза на репите прогнал
03 - The Rigamarole Shell Out - тут уже больше элементов чистого идма, которые я не очень перевариваю - вот как-то нойз, индастриал и фриджаз моё, а идм и даже джангл/днб (как прародители и вообще) - я очень уважаю эти жанры, но мне просто не нравится в чистом виде, впрочем думаю этот трек отлично зайдёт в дороге, особенно в поезде где-то - 7/10
04 - A Rogue Friend Is A Wild Beast - начало в какой-то степени напомнило Фокса )))))) в целом мне нравится как сделан этот трек, но вот чего-то для полного кайфа не зватает, думаю его нужно повкуривать, но скорее всё таки хорошо - 8/10
05 - The Cost Of Resistance - начало мне показалось аццки долгим, чтобы понять или это будет продолжать до конца - я мотнул вперёд и... откатил назад и дослушал до перехода, конечно минута такого вступления чуть портит впечатление от трека, но бит решает, когда юзается такой бит - я обычно теку сразу впрочем монотонность колокольчиков и высокочатотной резонации у другого синта таки жестковата, название конечно оправдывает, но думаю я без проблем буду курить этот трек вместе с 1-м и 2-м регулярно - 9/10. А, ну и чото захотелось ремикс замутить на эти сраные колокольчики 8)
06 - Joyous Insolence - вступление конечно чуть скучновато, в вот середины трека начинает аццки доставлять, я себе даже сделаю 3-х минутный кат из 2-й часи и буду от него отдельно переться, в целом трек оставляет двойственное впечатление, потому пока что 7/10
07 - The Full Graft - марш со старта улыбнул на всю рожу, привет эфекс с отекрами и пушером ))))))))), когда ритм приобрёл вменяемость - привет Оизо и какие-то там эдбенгеровцы )))))), когда пошли эффекты и синт перестал быть на 100% чистым - трек начал впирать, почему-то захотелось его включить на продиджи пати, чтобы у танцпола ноги скрутились в модель днк )))))) переход в центре - очень вкусно и когда гитарка - там вполне кайф, такой себе вкусненький даже скорее фанк, чем джаз или спейс рок, просто такой специфический фанк )))) концовка ожидаемая - в общем всё в одном, но вполне не вторично - я как бы не считаю фейлом, если кто-то юзает элементы и подходы, заюзанные кем-то ещё, но делает это умело и по-своему, так что 8/10, но вот этот трек я слушать буду реже всех ))))
08 - Bulldozer Butterfly - вот тут я решил сделать паузу и послушать какой-то попсы, а то когда слушаешь такую музыку, то привыкаешь и уже оцениваешь по нисходящей, потому были включены Pappa Bear - When The Rain Begins To Fall & Scooter - Don't Stop. Разрядка прошла успешно и я повалил дальше: этно-атмосферчик, считаю филлом в целом, несмотря на продолжительность - 7/10
09 - Austere Faultlines - это мне нравится, чистый фриджаз (как я для себя понимаю) и в данном случае очень вкусно, грамотно наполнено и создаёт атмосферу, опять же есть некая "тягучесть", которую я не очень люблю в современной музыке (вот в симфонической музыке с точностью до наоборот), но тут всё к месту - 9/10
10 - Band Of Miscreants - как-то прошёл фоном, совсем фоном, не обратил на него внимание, потому пока 6/10
11 - Arts Of Exit - а этот обращает на себя сразу и в отличие от трека №7 вполне подходит для постоянного прослушивания, но с другой стороныназвание таки намеккает и трек выполнен в манере "финализации произведения" - 8/10
12 - I Want My Violence Back - хороший сильный трек, но я не понимаю почему он в конце альбома, а не предыдущий, после этого трека таки хочется услышать ещё один трек с обволакивающей атмосферой ибо трек вполне ритмиче и очень даже не тягуч, а скорее даже наоборот, а резкие высокие сбивают полностью настрой на "концовку", который создаёт последний трек, в общем отличный трек, но абсолютно имхо не смотрится в конце, он гораздо лучше смотрелся бы перед бульдозером, в плеер я наверное поменяю номера треков и слушать буду чуть в изменённой последовательности - 9/10
Итого: отличный альбом, но с небольшим передозом тягучести (именно не атмосферности, а тягучести, с атмосферой тут всё в полном порядке). Но в целом есть два минуса - старт альбома сильнее финиша как по динамике, так и по содержанию и последний трек смотрится либо откровенным бонусом, либо просто "не туда всунутым". А так то отличная работа, дискография скачана, будем слушать.
Оценка: 8.1/10 - вполне вин, но не до конца моё по причине идма в размерах более пол-альбома
|
|
|
|
Rain
|
Joy Comes in the Morning самый крутой трек
|
|
|
|
|
Third Kiss
|
Через часик - 1.5 выдвигаюсь на гиг. Народ отписывал, что в Питере был ад, напалм и угар.
Всё таки до конца поверю в их приезд, когда уже увижу
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|