Автор
|
Тема: Отличительная черта "French Touch" (Просмотрено 508 раз)
|
|
|
Third Kiss
|
|
Отличительная черта "French Touch"
# 26 августа 2010, 07:07:29
|
Процитировать
|
Вообще я против таких оффтоп тем, типа "как-вы относитесь, а почему, и.т.п", но данное явление меня заинтерисовало, и я решил вывести нашу дисскусию с Линксом из аськи сюда.
Что-же делает француский хаус француским?, что делает Daft Punk дафт панком, почему Mr Oizo неповторимый, почему лягушатники завоевали мир, почему такие имена как Uffie, Sebastian, Justice, Breakbot возможны только на Ed Banger?. Я с радостью поделился своим открытием с Линксом, мне показалось, что вся прелесть француского хауса в фанке, верней его басовой линии, всегда много слэпа, и мелодия не меняется, и что важно мелодия как будто прямиком от Джеймса Брауна, и квакающая гитарка оттуда-же, так-же отличительной особеностью являются донельзя наивные, детские мелодии на клавишных. Однако вспомнив Daft Punk - Revolution 909, подумалось, где фанк, где мелодии, где тупой бит "ту-да", и тем не менее всё тот-же French Touch, ну так как-же?. Что такое пресловутый French Touch?
|
|
|
|
..S3
|
Частые сбивки и заедания в неожиданных местах, ...бит типо не в сильную долю стучит ...мелодия примитивная хаотичная, но при этом упорядоченная
А еще меня прет как Себа гитару подмешивает.. жестко и ценнично
|
|
|
|
..S3
|
еще они любят всякие глитчи, пронзительные писки..короче все что режет ухо
и еще одно наблюдение - практически полное отсутствие или совсем минимум Hats (тарелок) в перкусии (Oizo, Feadz)
|
|
|
|
Docent
|
Отличительная черта "French Touch" |
|
- его творят французы Аллегорическое воспоминание: как-то американцы все-таки получили в свои руки образец желанной российской ракетной системы "Шквал" (насколько помню, так называлось оружие именно в той "шпионской" истории), но разобрав ее даже, что называется, "по винтикам", так и не смогли разуметь доподлинную технологию ее изготовления.. То есть, они, конечно же, могли ее собрать обратно, сделать копию - но это было бы уже иное творение, не идентичное оригинальному
Ну и соотнеситесь во сказанном теперь с французской эквилибристикой, так сказать..
p.s. мы все зачастую ищем какую-то частность в чем-либо (секрет, деталь, тайну, которая, по нашему мнению, служит "секретным чудо-элементом" и способствует познанию явления), не утруждая себя познанием всего целого
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|