Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Музыка (Модератор: A][eL)

Тема: Отличительная черта "French Touch"

Последний автор: Deefrex
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Отличительная черта "French Touch"  (Просмотрено 508 раз)
Third Kiss
Гость

Отличительная черта "French Touch"
#
Процитировать |

Вообще я против таких оффтоп тем, типа "как-вы относитесь, а почему, и.т.п", но данное явление меня заинтерисовало, и  я решил вывести нашу дисскусию с Линксом из аськи сюда.
Что-же делает француский хаус француским?, что делает Daft Punk дафт панком, почему Mr Oizo неповторимый, почему лягушатники завоевали мир, почему такие имена как Uffie, Sebastian, Justice, Breakbot возможны только на Ed Banger?. Я с радостью поделился своим открытием с Линксом, мне показалось, что вся прелесть француского хауса в фанке, верней его басовой линии, всегда много слэпа, и мелодия не меняется,  и что важно мелодия как будто прямиком от Джеймса Брауна, и квакающая гитарка оттуда-же, так-же отличительной особеностью являются донельзя наивные, детские мелодии на клавишных. Однако вспомнив Daft Punk - Revolution 909, подумалось, где фанк, где мелодии, где тупой бит "ту-да", и тем не менее всё тот-же French Touch, ну так как-же?. Что такое пресловутый French Touch?

Third Kiss: гаспади, а как-же я про диско-то позабыл
MephestosMob: вчера - диско, сегодня - french touch, завтра - еще что-нибудь придумают. Французы молодцы. Новаторы одним словом.
..S3: и про Kavinsky - этакий space franch touch
Third Kiss: я немного не об этом
Docent: Они такие, потому что мы их такими воспринимаем Думаю, сами французы редко когда так над этим задумываются
Docent: Мне любопытно и ее слушать, например http://ru.wikipedia.org/wiki/Miss_Kittin
Docent: Но, скорее всего, она просто "делает" что-то, что мы по-свойски воспринимаем
Third Kiss: первый пост применим к дафт панк, не более
Third Kiss: а что делает дафт панк - дафт панк?, не ожидал тут таких кислых ответов если честно, видимо трим не пришёл ещё
Third Kiss: французы-то не задумываются, у них есть формула, думаешь пушера просто там к себе пустили?, я хочу узнать эту формулу
Docent: А ты знаешь формулу русского народного творчества, например?
Docent: А ежели ты хотел услышать Трима - почему напрямую к нему не обратился?
Third Kiss: Больше трэша и угара например
Third Kiss: Мне интересно мнение каждого, ну и твои остроты в особенности)
Docent: Куда уж мне до остро маститых экспертов.. Сидеть мне тихо-смирно
..S3
\m/_
Бог Форума
Рейтинг: 6575

[Заценки]
[Комментарии]

И Родина щедро поила меня...

Ответ #1
Процитировать |

Частые сбивки и заедания в неожиданных местах, ...бит типо не в сильную долю стучит  ...мелодия примитивная хаотичная, но при этом упорядоченная

А еще меня прет как Себа гитару подмешивает.. жестко и ценнично

Third Kiss: так много про что можно сказать, и бит у тех же панков помоему всегда тоталитарно на сильную долю
..S3: так здесь же наоборот.. буквально чуть-чуть до сильной доли не дотягивает..
Third Kiss: это отличительная черта french touch?
Third Kiss: ну то что не дотягивает - да, понял о чём ты, но это много где применяется, тот-же даб-степ, одно сплошное затягивание, лотус
..S3
\m/_
Бог Форума
Рейтинг: 6575

[Заценки]
[Комментарии]

И Родина щедро поила меня...

Ответ #2
Процитировать |

еще они любят  всякие глитчи, пронзительные писки..короче все что режет ухо

и еще одно наблюдение - практически полное отсутствие или совсем минимум Hats (тарелок) в перкусии (Oizo, Feadz)

Third Kiss: много глитчей в music sounds better with you
Third Kiss: я не цеплятся за вокодеры просил, а глобально поразмыслить
Third Kiss: и?, делишся познаниями?
Docent
Гость

Ответ #3
Процитировать |

- его творят французы Аллегорическое воспоминание: как-то американцы все-таки получили в свои руки образец желанной российской ракетной системы "Шквал" (насколько помню, так называлось оружие именно в той "шпионской" истории), но разобрав ее даже, что называется, "по винтикам", так и не смогли разуметь доподлинную технологию ее изготовления.. То есть, они, конечно же, могли ее собрать обратно, сделать копию - но это было бы уже иное творение, не идентичное оригинальному

Ну и соотнеситесь во сказанном теперь с французской эквилибристикой, так сказать..

p.s. мы все зачастую ищем какую-то частность в чем-либо (секрет, деталь, тайну, которая, по нашему мнению, служит "секретным чудо-элементом" и способствует познанию явления), не утруждая себя познанием всего целого 

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Музыка (Модератор: A][eL)

Тема: Отличительная черта "French Touch"