Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Музыка (Модератор: A][eL)

Тема: Музыка редких сольных инструментов

Последний автор: Deefrex
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Музыка редких сольных инструментов  (Просмотрено 787 раз)
chega93
контрабасист форума
Бог Форума
Рейтинг: 3055

[Заценки]
[Комментарии]

Музыка редких сольных инструментов
#
Процитировать |

Я не буду здесь пиарить лишь один свой контрабас, эта тема посвящена любым произведениям соло на тех инструментах, которые, казалось бы, либо вовсе не используются соло либо очень трудны для этого.

Мысль на создание темы меня навеяло то, что друг начал учиться на тубе. Сложный инструмент, а в соло - очень очень редкий, ибо порой надо брать дыхание чуть-ли не на каждой ноте, особенно в нижнем регистре играя форте.

Сразу появилась идея написать дуэт соло тубы и контрабаса. Интересно, я был бы первым? Конечно, нет! В нашем мире с оригинальностью крайне сложно, хотя всё-же возможно.

Размещаю очень понравившееся мне видео дуэта таких редких инструментов соло, как туба и контрабас - СОЛО!

Фрагменты с концерта, посвящённые 50-летию Валентина Аввакумова - туба (Санкт-Петербург).

Выкладывайте здесь музыку на редко используемых сольных инструментах

Wanted_Drummer
Гость

Ответ #1
Процитировать |

Что ты понимаешь под редкими соло инструментами? Мне вот, например, очень нравится диджериду, который редок в плане того, что не сильно известен у нас, но не редок сам по себе как соло инструмент ))

chega93: необязательно само по себе соло РЕДКИХ инструментов, есть просто всем знакомые инструменты, которые бывают редки в сольной деятельности, но не значит вовсе, что сами инструменты редкие... фагот - все его знают, но так же как и контрабас - один из самых
chega93: низкозвучащих инструментов (опять же, туба та же) - в оркестре его все знают, в сольном исполнении он менее популярен, но тем самым интересен!
chega93
контрабасист форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #2
Процитировать |

Видимо, пополнять тему придётся мне, итак-с, начнём-с, дамы и господа.
Для начала мой любимый контрабас...

JAZZ
Esperanza Spalding Grooves - красотка... (сам концерт начинается с 1.33 сек.)

CLASSIC
Rachmaninov. Preludia (Девушка и контрабас) - хрупкая и нежная, молодая и такая женственная...

Bassiona Amoroza - ансамбль контрабасов из Германии

Прочитав комментарии, добавляю соло на Диджериду:

Ondrej Smeykal - Didjeridu Solo 2

Ondrej Smeykal - Live

Local Aborigene In Singapore - Didgeridoo Solo

нано-оміч: ты заебал со своим контрабасом бля. он пуст и несодержателен
chega93: вы попали не в ту тему, сэр.
chega93: Дидж. послушай.
Third Kiss: ну кстати соло на контрабасе вполне уместны в классических джазовых составах, и более чем убедительны в контексте произведений
chega93
контрабасист форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #3
Процитировать |

Представляю вашему вниманию два самых любимых мною концерта для контрабаса с оркестром.

August Carl Ditters von Dittersdorf - Concerto In E-dur

Это - мой любимый концерт для контрабаса с оркестром. Он считается классикой для контрабаса, как Моцарт для фортепиано. Лучшее из лучших произведений классики 18 века.
Исполняет один из зарекомендовавших себя профессионалов-солистов, немец Bozo Paradzik

Allegro Moderato

Adagio

Allegro

Концерт для контрабаса с оркестром Сергея Кусевицкого в исполнении Марии Шило, дочери профессора, солиста и основателя в Петербурге Академии Контрабаса имени Сергея Кусевицкого, Александра Шило

Allegro & Andante

Allegro

эти произведения для меня с первого же прослушивания стали идеалами контрабасового сольного искусства.

rekcuFniarВ: Контрабас разве редкий сольный инструмент?
chega93: вообще - да. а качественный солист - ещё реже, а солист-контрабасист - ещё реже.
chega93: ахаха, я имел ввиду - солист и композитор сочиняющий для контрабаса - ещё намного реже!
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Музыка (Модератор: A][eL)

Тема: Музыка редких сольных инструментов