Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Музыка (Модератор: A][eL)

Тема: Самые необычные музыкальные инструменты

Последний автор: Deefrex
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Самые необычные музыкальные инструменты  (Просмотрено 5655 раз)
chega93
контрабасист форума
Бог Форума
Рейтинг: 3055

[Заценки]
[Комментарии]

Самые необычные музыкальные инструменты
#
Процитировать |

В этой теме будет знакомить вас, дорогие форумчане, с самыми необычными и странными музыкальными инструментами как и прошлых веков, так и современности.

Начнём с нашего времени.

Отаматон

Приведу ниже два описания с разных сайтов. Оба хороши.

Отаматон (Otamatone) реализует твою тягу к звукоизвлечению! Воплощение фантазий безумного японского гения станет отправной точкой нового направления музыки. Отаматон (Otamatone) — это музыкальный инструмент, вобравший в себя всё самое лучшее от лягушки, сперматозоида и скрипки. Приятный скрипучий голос в ухватистом безладовом теле. Одной рукой возьми Отаматон (Otamatone) за голову, другой — за гриф. И... поехали... Не знаком с нотной грамотой? Смело води пальцами по грифу — что-нибудь, да получится. Тональность «скрипучести» можно менять — сзади есть переключатель. Мало? Сдави ему мозги - «WOW-эффект» обеспечен. Может, «Лунную сонату» без музыкального образования тебе и не осилить, но безграничное удовольствие гарантируем. Если же ты хоть чуть-чуть в музыкальной теме, то попрощайся с друзьями - ближайшие пару месяцев ты проведешь с Отаматон (Otamatone)!

Это — аналогово-цифровая цацка, которая имеет форму музыкальной ноты с… мультяшным личиком, которое можно и нужно мять. Отаматон изобрели японцы Новмити Тоса и Майва Денки, специалисты по разработке всяческих абсурдных аппаратов. Сегодня отаматон производится серийно и его можно купить долларов за сорок. А звучит, вернее даже поет он так:

Этот гигант просто няшка!

Купить его можно на сайте toydivision.ru
Сейчас в наличие голубой и белый цвета "инструмента".
Стоит это чудо 2450 рублей!
Купи отаматон! Удиви друзей и родных! 

chega93
контрабасист форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Серпент
Ответ #1
Процитировать |

Серпент (фр. serpent — змея) — старинный духовой музыкальный инструмент, предок нескольких современных духовых инструментов. Этот необычный духовой инструмент извивается змеей, а звучит, как слон. Его изобрели в 1590 году. Свое название получил благодаря змеевидной изогнутой форме. Изготавливался из разнообразных материалов: дерева, меди, цинка или серебра. Имел мундштук с глубокой чашечкой, изготовленный из слоновой кости или костей животных, очень похожий на мундштуки современных медных духовых инструментов. В корпусе первоначально имел шесть отверстий. Поздние модели уже имели несколько клапанов. Использовался в церковной музыке, в частности в качестве «поддержки» басов в церковном хоре. Звук довольно сильный, грубый, интонационно неустойчивый. Входил в состав многих оркестров.

Для игры на серпенте требовался хороший слух, так как играть на нём чисто было большой проблемой. Появление клапанов только усугубило проблему. Музыковед Барни сравнивал звук серпента в неумелых руках с «крайне голодным или даже злым теленком из графства Эссекс».

Диапазон инструмента:

на данных роликах серпент выступает среди трио Мишеля Годэрда

он - тубист, серпентист (? ;D)
сайт его трио: http://www.michel-godard.fr/

Там есть дискография. Можно купить его диски с записью серпента, а может и скачать (надо поискать).

Так же есть целый сайт, посвящённый серпенту: http://www.serpentwebsite.com/

Вставило?

данетне знаю
chega93koshachi znoi

chega93
контрабасист форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Бандура
Ответ #2
Процитировать |

Для большинства этот инструмент всё ещё остаётся в ряду самых необычных, многие просто не знают о существовании такого инструмента. Хотя со временем он так же станет привычным для всех, как когда-то стал таковым, например, тот-же контрабас.
Поэтому я считаю, что про бандуру здесь тоже надо рассказать.

Бандура — украинский народный струнный щипковый музыкальный инструмент. Имеет овальный корпус и короткий гриф. Струны (на старых инструментах — 12-25, на современных — 53-64) частью натягиваются над грифом (так называемые бунты, более длинные, низко звучащие), частью же прикрепляются к деке (так называемые приструнки, более короткие, звучащие высоко). Бандура отличается полнотой звучания и ярким характерным тембром. Строй бандуры смешанный, в нижнем регистре квартово-секундовый, в верхнем преимущественно диатонический, в современных инструментах — хроматический. Играют на бандуре, защипывая струны пальцами с надетыми специальными напёрстками или без них.

Ансамбль украинских бандуристов - http://www.bandura.org/

Бандура в сольном творчестве:

Вставило?

данетне знаю
British
arsenicum87
alcrowex
Varen'e
Buki
Keit

Mishutka
Бог Форума
Рейтинг: 933

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #3
Процитировать |

про косу есть чо нить? коса с народным ансамблем?

chega93: ты имел ввиду "коза"? народный духовой украинский инструмент? косы - не нашёл.
Турист
Форумный Маньяк
Рейтинг: 1867

[Заценки]
[Комментарии]

чисто напохуях

Ответ #4
Процитировать |

MephestosMob: "А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?" В.Маяковский.... Я думаю он бы сыграл.
Турист
Форумный Маньяк
Рейтинг: 1867

[Заценки]
[Комментарии]

чисто напохуях

Ответ #5
Процитировать |

koshachi znoi
Бог Форума
Рейтинг: 833

[Заценки]
[Комментарии]

быдло..дудят в дудки.

Ответ #6
Процитировать |

Отличная тема, спасибо.
Когда мне было 12 лет я собрал несколько полых пластиковых труб, на которые производитель наматывает пленку для покрытия теплиц.
Пленку с них использовали на участке, естественно, и у меня были только эти полые трубы. Я заделал их основания с одной стороны - то ли фольгой, то ли алюминием, и то же самое с другой, но с отверстиями.  Я насыпал в трубы немного плотной земли и располагал под наклоном, чтобы она рассыпалась внутри неравномерно. Потом я пытался подобрать подходящие палочки, которыми по ним можно наносить удары, в конечном счете я забросил эти глупые сельские эксперименты.
Каково же было мое изумление, когда через несколько лет я узнал, что Einstuerzende Neubauten в Берлине почувствовали вибрации моего ума и модернизировали мою идею. В частности, композиция youme & meyou полностью играется на такой установке. Звук моей мечты.

Еще есть загадка с группой Coil. Уже лет 7 по всему интернету я ищу название инструмента, который задействован здесь:

На 2:32 можно различить музыканта в действии на заднем плане.
Возможно, это какой-то известный инструмент, у всех на слуху. В этом случае прошу простить мне мою необразованность, и все же ответить, что это за чудесная вещь.

SLY: колесная лира
но он её юзает не так, как она задумана
koshachi znoi: большое тебе спасибо. мой восторг неописуем.
SLY: только что глянул, на странице инструмента в вики упоминается coil, и их последний концерт))  Обычно его всякие нео-фолк команды юзают. А coil для меня - это красные птицы, уничтожающие Париж. Остальное - как-то так - разве что по чем-то.
но красные птицы - это реально нечто зомбирующее - можно по кругу гонять бесконечно
drcrow
Гость

Ответ #7
Процитировать |

MephestosMob
Форумный Маньяк
Рейтинг: 819

[Заценки]
[Комментарии]

... Fuck 'em and their law

Ответ #8
Процитировать |

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Музыка (Модератор: A][eL)

Тема: Самые необычные музыкальные инструменты