Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Сияние / The Shining (Просмотрено 2661 раз)
|
|
|
ANFEcoR
|
Фильм 1980 года даёт 1000 очков вперёд всем этим современным пародиям на фильмы-ужасов. Давайте вспомним последние ужастики, которые крутили на большом экране - “Тёмная Вода”, ”Звонок 2”, ”Игра В Прятки”… Думаю, список можно продолжать и продолжать, но вот вопрос: что Вас бесило в этих фильмах больше всего? Меня несказанно раздражала тормознутость детей.
“Что ты видел? Что случилось?!” А в ответ тупые непонимающие глаза… Честное слово, на месте Рейчал я бы с радостью спихнул этого хмыря Самаре!
Но к чему это я? А к тому, что создателям новых ужасов не помешало бы поучиться у 26ти летней картины. Да, сюжет вряд ли сможет потрясти сегодняшнего зрителя, но он живёт! Актёры не просто двигающиеся столбы, а живые люди! Я благодарю Господа, что это древнее кино попало мне на глаза. Даже сейчас, спустя столько лет фильм выглядит изумительно. Великолепная стилистика картинки, симметричность… О! Очень радует отсутствие спец-эффектов! Я, затаив дыхание наблюдал за передвижением камеры, и восторгался (особенно, когда малыш катался на велосипеде). К сожалению, книгу не читал, но думаю, там лучше рассказано об измене героя… тем более, ведь знаю как Кинга экранизируют
Мне очень понравился этот фильм, в нём чувствуется жизнь. Если вы цените настоящие ужасы, обязательно посмотрите его.
З.ы. сensored
|
|
|
|
|
SJ
|
хЕХ, КОРОЧЕ Я СКАЗАЛ ЧТО ШАЙНИНГ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ УЖАСТИКОВ
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Cиджей, я делал свои сохранёнки форума Это новые темы (неужели не видно?)
И, пожалуйста, сними капс лок
|
|
|
|
logan
|
2SJ:
Согласен, так оно и есть)
Сейчас играет: Mr. Bungle "The Air-Conditioned Nightmare"
|
|
|
|
|
|
Android
|
Трейлер для Сияния, заделанный под романтическую комедию. Я упала
|
|
|
|
Ганж
|
Еще раз повторюсь:
Роман Кинга - просто великолепен
Кубриковская экранизация с Николсоном (1980) - скучная отстойщина, да еще и не по роману
|
|
Стэнли великий гений! Каждый кадр произведение искусства! Постановка и операторская робота на высоте! В отличии от нового голливудского дермишка!
|
|
|
|
logan
|
|
|
Видел такой же "романтизированный" трейлер The Devil's Rejects) Забава)
|
|
|
|
Voodoo-man
|
|
|
Гениально!
Судя по картинке нового Сияния, речь идет о класс. ужастике. Ничего интересного. К тому же я не особый фанат данного жанра. Но Кубрик ведь не снял ужасы. Это психологический триллер с чистокубриковской манерой иследования агрессии. Пусть не страшно, пусть не как по книге, но фильм замечательный. Это главное.
|
|
|
|
ноунайм
|
кстати один из любимых фильмов Лямки
|
|
|
|
Voodoo-man
|
Вчера по ТВ показывали. Уже во второй пересматриваю. Шедевр все-таки!
Интересно, что испуганные лица крупным планом у Кубрика запечатлнены во многих фильмах: Космическая одиссея 2001, Механический апельсин...
|
|
|
|
9Beatboy
|
Интересно, что испуганные лица крупным планом у Кубрика запечатлнены во многих фильмах: Космическая одиссея 2001, Механический апельсин...
|
|
Ага только он назывался "Механический Апельсин"
Стэнли гений-цельнометаллическая оболочка,лолита и с широко закрытыми глазами-одни из лучших фильмов за всю историю кино
|
|
|
|
memphis
|
шедевр, гениально!
|
|
|
|
Voodoo-man
|
|
|
Ага только он назывался "Механический Апельсин"
|
|
Ты о чем, дружок?
|
|
|
|
Ганж
|