Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Эквилибриум / Equilibrium (Просмотрено 1337 раз)
|
|
|
ANFEcoR
|
Очень интересный фильм, смотрел давно, но помню свой шок, когда "наш" клерик нашёл "Мону Лизу"...
Картина не идеальна - мне кажется, это обусловлено низким бюджетом, но я больше внимания уделил смысловой нагрузке. Я считаю, что кино пытается донести ту же мысль до зрителя, что и "Матрица", но в более прямой интерпритации. Конечно, можно воспринимать эти фильмы буквально, но если чуть-чуть поразмыслить, то мы видим, что авторы не так уж и погрешили от нашего, как Вы любите говорить, "реального" мира.
"Что есть Матрица?" Скорее всего, Вы помните этот вопрос, и ответ который последовал на него, был приблизительно следущим "это мир, натянутый на глаза человечества". Мне кажется, что это ловко замаскирированный манёвр, чтобы донести до рядового человека, что в настоящем мире, есть что-то ещё, кроме того, что мы видим, и ощущаем.
А как только какой-то человек говорит об этом (в данной картине, это Морфиус), то появляются людские стереотипы (агент Смит. Ведь не случайно Морфиус говорил Нео, что любой человек вне Матрицы может быть агентом. Это в точности повторяет наш мир - где человека с "иными" мыслями
и рассуждениями принято гробить, унижать, присваивать ярлыки).
Эти стереотипы будут преследовать человека знания, пока он не замолчит, и не сможет поделиться своими рассуждениями с другими людьми.
Возвращаясь к "Эквилибриуму" мы видим ещё более наглядный пример моих домыслов - это мир без машин, без фантастики.
Здесь люди лишены чувств, и они убивают тех, кто обладает эмоциями. Я вижу здесь ту же идею, что и в "Матрице". Человек, познавший о мире что-то свыше большинства, может быть изгнан из общества за свои мысли.
Хороший фильм
|
|
|
|
St_BeЯG
|
решил возродить топик?
Да, фильмец реальный, на матрицу не тока смыслом похож
|
|
|
|
Китнамор
|
Мне он понравился больше, чем матрица, раз в 5.
Сейчас играет: One love
|
|
|
|
jamstyle
|
опять? чем он вас так поразил то еще и сравнивать с Матрицей, обычное общество лишенно чувств, где тут изюминка, фильм недоразвит именно, такие идеи надо развивать, а тут, Тиран и Сопротивлени
|
|
|
|
Razorman
|
Фильм средненький. Главный минус - нудно. Но один раз посмотреть можно без сожаления
|
|
|
|
Charly_sais
|
Эквилибриум это просто кассовый провал, так как был в тени раскурученых фильмов, типа Матрицы. Но прямо могу сказать, что облачение Нео во второй Матрицы было сп***но с Эквилибриума, до того он ходил в прикиде аля Богдан Титомир. Да и по сюжету главный герой более реалистичен, чем в Матрице.
а тут, Тиран и Сопротивление
|
|
Тирана не было как такового, а в Матрице как раз так
|
|
|
|
Hotrider
|
фильмец супер, помню посмотрел на одно м дыхании и даже спер диск в прокате:-)
|
|
|
|
maxx
|
Да и сцены боевые очень впечатляют, после их частенько повторять стали, копировать, чем не достойный факт! Фильм классный согласен со всеми!!!! Маст хав! И Кристиана Бейла я тоже уважаю характерный актер
|
|
|
|
Иридий
|
идея нормальная, реализация - говно.
|
|
|
|
Keeti Palmer
|
посравнению с Матрицей он и не хуже и не лучше
но фильм интересный можна 2-3 раза посмотреть
особенно интересный бой в конце когда он шел до Правителя
|
|
|
|
jеriсhо
|
Уж, что-то новенькое. Сюжет просто оригинален. По-моему еще такого не было. Спецэффекты на высоте. И перестрелки в ближнем бою просто супер. Только вот концовка не очень понравилась, а так фильм очень. Оценка: 4.5/5. Советую всем, кто еще не посмотрел.
|
|
|
|
MadRox
|
Какого года этот фильм????
|
|
|
|
|
|
ZeM
|
Непроработан сюжет. Но если смотреть, не придираясь (а на это и рассчитано), то... Лучше Замятина почитать.
|
|
|
|
okdone
|
Пересмотрел фильм в HD. Фанаты Матрицы могут не понять ;D, но этот фильм мне понравился куда больше.
Как отметил Анф, элементы фантастики вообще отсутствуют. Лично для меня это большой плюс.
Кристиан Бейл очхорош в своей роли.
Шумахер верно подметил про жалость. Получается что фильм про чувста к тому же играет на чувствах зрителя.
|
|
|
|
Vixen
|
Кажется, я уже писала на форуме про этот фильм... 0_о
Это просто mmmmmm! Обожаю такой эсхатологический футуризм и.... мужчины в тонких кожаных перчатках не дают остаться равнодушной
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|