Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Drawing Restraint 9 (Просмотрено 799 раз)
|
|
|
Voodoo-man
|
Великий. Слово, которое больше всего подходит данному фильму. Произведение, достойное аваций. Буквально вчера сходил в кино и полон восхищения.
Стоит заметить, что сие творение, детище человека с нерусским именем Matthew Barney, оставляет в задумии на долгое время. Неоднозначность структуры не позволяет четко ответить на вопрос "О чем фильм?". Когда об этом спросили меня, я, немного подумав, ответил, что о китах. Но! Китов в фильме нет. "Что делать?" - Чернышевский...
А делать вот что: попробовать составить свою личную картину, исходя из данного на экране. В конце концов, фильм - монолог об одном. Стоит лишь попытаться собрать все символы во едино и анализировать их с точки зрения проблематики китов. И не только их! Насколько я понимаю фильм (в полне возможно и ошибочно), главное послание его - гуманность.
Перессказывать сюжет не буду, так как в течении 2,5 часов было сказано на какие-то 10 минут. Главенствует видео-ряд, дополненный музыкой Bjork, спутницей жизни выше упомянутого нерусиша.
О фильме можно прочитать на сайте Bjork, а точнее, перейдя по ссылке Drawing Restraint 9. Там же можно частично послушать композиции саундтрека. Или же вы можете посетить оф. сайт.
Те же, кого фильм заинтересовал и хотят его посмотреть на ДВД, плохая новость. Кол-во копий ограничено и переиздание не планируется. Единственная возможность - идти в кино.
"They cannot be distributed as DVDs because they originally sold as limited-edition art objects. If a sculpture is in an edition of six, you can't make more of them. It's not right for them to be available to be owned in an unlimited way after they've been sold in a limited way. I have the right to do theatrical distribution of the films, which I've done with 'Cremaster' and 'Drawing Restraint 9.' In Paris, they have now, for the second time, brought back the series. It's certainly a better condition to see it than on a monitor."
(c) Matthew Barney

Другие фото:
Drawing Restraint 9 Bjork Matthew Barney Bjork and Matthew Barney
|
|
|
|
Visualer
|
стоило ли разводить такую шумиху с саундтреком если мы даже куска фильма не увидим?
|
|
|
|
Voodoo-man
|
Вопрос риторический. А с фильмом на самом деле проблемы. Если бы не фестиваль, то и у нас его не видать. Одну коммерцию гонят.
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Не понял этой фразы: Кол-во копий ограничено и переиздание не планируется. Единственная возможность - идти в кино. |
|
Если фильм будут показывать в кинотеатре, значит, количество копий для домашнего просмотра не ограничено 

|
|
|
|
Voodoo-man
|
Новое интервью с Бьорк, где певица говорит о фильме Drawing Restraint 9, вы можете прочитать в этой теме.
Не понял этой фразы: Кол-во копий ограничено и переиздание не планируется. Единственная возможность - идти в кино. |
|
Если фильм будут показывать в кинотеатре, значит, количество копий для домашнего просмотра не ограничено 

|
|
Кинотеатр с видео носителями (VHS, DVD) ничего общего не имеет. Обычно видео выходит после кино-премьеры как следующий маркетинговый этап. У Барни ситуации немного другая. Он свое кино рассматривает как предмет Искуства. Ведь "Мона Лизу" не выставляют в каждом втором музее. Почему? Она одна, это единичный предмет искуства. Также на свое творение смотрит и Барни.
Лично мое мнение: хорошо, да не очень. Не все, к сожалению, из-за этого смогут наслаждаться его творением. Хотя с другой стороны, "живую" "Мона Лизу" нам тоже не посмотреть, не съездив в Париж.
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Кинотеатр с видео носителями (VHS, DVD) ничего общего не имеет. Обычно видео выходит после кино-премьеры как следующий маркетинговый этап. |
|
Джонни, что с тобой? Смысл сказанного мной сводится к: если будут показывать в кинотеатре фильм, экранка попадёт в сеть со 100% вероятностью 
|
|
|
|
Voodoo-man
|
Долой пиратов! 
Серьезно, не представляю, как можно смотреть Drawing Restraint 9 в каком-то второсортном качестве. Это не просто киношка. Этим нужно любоваться, осмысливать.
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Долой пиратов!  |
|
Я знал, что ты это скажешь 
Но "нищие не выбирают", не правда ли? 
Тем более пираты делают превосходные копии лецензионных двд, и уровень экранок очень сильно возрос 
|
|
|
|
Voodoo-man
|
Долой пиратов!  |
|
Я знал, что ты это скажешь 
Но "нищие не выбирают", не правда ли? 
Тем более пираты делают превосходные копии лецензионных двд, и уровень экранок очень сильно возрос 
|
|
Тут не о финансах речь (ДВД так и так уже не купишь ). Просто если бы в мой город привезли этот фильм и паралельно на прилавках бы появилась пират-копия ДВД, то я бы выбрал кинотеатр. А деньги бы были те же самые, если не меньшие.
Конечно, если ситуация приезд фильма не сулит, то нужно довольствоваться имеющимся.
В любом слючае авантгард остается в силе. Радует, что не все еще выгадывают из своего творчества что наибольшие доходы. Что кому-то важно искуство как таковое, несмотря на его коммерческую популярность.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|