Этот фильм я ждал долго. 3 раза переносили дату его релиза в России, и вот, я дождался!
Не помню, чтобы до этого я смотрел австралийские фильмы, и это полный восторг! Перво-наперво: игра актёров. Просто великолепно - тут нет той натянутости диалогов, что присутствует в 99% фильма, это текущая речь настоящих, живых людей. Словно смотришь на своих друзей, которые чудом оказались на большом экране. Частая ирония, сарказм над парнями... меня это просто потрясло. Саундтрек. Первая половина фильма это классная электроника, вместе с роад-песнями. Позже он пропадает, и это, безусловно плюс. Идёт постоянно напряжение от звуков. Картинка фильма просто неверноятна. Красивейшие углы камеры, движение, объём и глубина изображения - давно я такого не видел.
Сюжет. Да-а-а, я не нашёл ни одного шаблона, ни одного! Тут нет такого, как было в бесконечных говно-фильмах: "вот он спасается, бежит-бежит-бежит, бац, а не тут-то было, появляется добрый дядечка, и отвозит обратно" или "она бежит-бежит-бежит, ах, нога подвернулась, что делать".
Фильм действительно реален, и это заслуживает уважения.
11 из 10.
|