Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Кино, Театр и ТВ (Модератор: orgazmo)

Тема: Похитители книг / -

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Похитители книг / -  (Просмотрено 523 раз)
ZeM
Гость

Похитители книг / -
#
Процитировать |

Всё время забываю. Сейчас снова вспомнил и если отложу - то никогда уже не сделаю этого... Я безумно влюблён в фильм "Похитители Книг", Россия, 2003г. Саундтрек к этому фильму уже третий год бередит душу - превосходные музыка и слова от... Ильи Лагутенко и группы "Мумий Тролль". Я никогда бы не обратил внимания на эту картину, если бы не "Медведица" с раскованным женским вокалом и порнушным клипом. Трогательная и наивная, смешная и грустная - этот фильм меня не просто не оставил равнодушным, но и с ним (а точнее даже с песнями) теперь уже связана история одной любви... Ну да это личное и к теме, я думаю, не относится. Хочу лишь добавить, что фильм этот стоит смотреть всем-всем-всем, особенно тем, для кого имя Иосифа Бродского не пустой звук...
С уважением, Александр Забусов aka reaper.

Сейчас играет: Где я такой

ZeM
Гость

Похитители книг
Ответ #1
Процитировать |

Может, так больше заитересует???

Режиссер: Леонид Рыбаков
В ролях: Юлия Агафонова, Марина Орел, Евгений Сергеев, Максим Максот, Ксения Белая, Рамиль Сабитов, Андрей Фомин
Россия, 2003 (81 мин)

Главной героине Катрин — скучно. Объявление в газете кажется ей верным шагом. "Я умираю от тоски. Помогите! Ровно в 12 под часами. Катрин". Трое откликнувшихся молодых людей помогают Катрин весело провести время.

Это история жизни современной девушки и ее друзей, таких же отчаянных молодых людей, не желающих мириться с серой обыденностью и скукой, жаждущих вырваться из мира реального в мир своих грез и фантазий. Они идут своим путем и творят свою жизнь, не задумываясь о последствиях. И главным приключением этих мечтателей и фантазеров становится похищение книг… Примечание: Саундтрек к фильму был специально написан Ильей Лагутенко и группой "Мумий Тролль". Все 8 композиций, исполненных в картине авторами, стали не только органичной частью действия фильма, но и составили основу нового альбома Лагутенко и "Мумий Тролля".

По словам режиссера, "Похитители книг" ни в чем не уступят "Амели", "Люси и секс" и "Тарифу на лунный свет". После такого амбициозного заявления поход в кинотеатр нельзя отложить даже ради концерта "Муммия Тролля". Песни Лагутенко звучат в картине не реже, чем фраза "прервемся на рекламу" в устах Савика Шустера.

Вот пара фраз, от людей, которые неправильно смотрели фильм:

Чем более многообещающим выглядело начало и смачным сюжет, тем большее недовольство вскипало в душе с каждым кадром и каждой минутой сюжета. Глупо, бездумно, бессмысленно. До какой поры в России кино будут снимать рекламщики?..
Жалкая пародия на "Амели" (А. Сидоренко на радость :))

Вышло забавно. Только слишком уж игрушечный фильм, как домик для той самой Барби. Не наша это жизнь и фантазия не наша...

По совету Зрителя сходил предварительно дунув, но даже это не помогло. Несмотря на всё уважение к Лагутенко, полностью согласен с Арбузиком и Бебешкой - жалкое подобие Амели. Достойную актрису не смогли найти даже на главную роль, сюжет отсутствует, концовка как таковая тоже. Возраст аудитории - не старше 20. Удивляет такое количество положительных рецензий.

Я же продолжаю считать этот фильм прекрасным образцом. Чего? Смотрите сами.

Страница фильма:
http://www.pgmfilm.ru/pohititeli_knig.html

Сейчас играет: Senor Coconut And His Orchestra - Smoke On The Water

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Кино, Театр и ТВ (Модератор: orgazmo)

Тема: Похитители книг / -