Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: 28 недель спустя / 28 Weeks Later (Просмотрено 2879 раз)
|
|
|
ANFEcoR
|
|
28 недель спустя / 28 Weeks Later
# 07 июня 2007, 23:09:54
|
Процитировать
|
Совершенно не разделяю всеобщего восторга по поводу этой картины. Никакой экшн не оправдает столь ужасного сценария. Буквально всё, начиная от самой идеи заселения, заканчивая отвратительнейшей игрой, с позволения сказать актёров, вызывают рвотный рефлекс.
Пора вписывать на постеры подобных фильмов фразу «осторожно, играют умственно отсталые дети». Сколько картин уже загублено этими надуманными действиями, тупыми отсутствующими лицами – режиссёрам всё мало.
Невооружённым взглядом видно, как события нанизались на гнилой сценарий. Нужно вернуть Лондон? Заселяют людей. Но нет, не как это должно быть - с полной проверкой всех и каждого, а допускаются оплошности, дезинформация. Дальше нужно вернуть вирус – тупые дети выбегают за пределы карантина (их видят, но никто и пальцем не шевелит, чтобы пресечь преступление). Теперь вирус надо перенести на выживших - и, вуаля, единственную заражённую в городе никто не охраняет, и к ней совершенно спокойно входит муж.
Мало абсурда? Пожалуйста – зомби-отец обойдёт:
а) расстрел
б) напалм
в) химическое оружие
Чтобы в конце придти в метро, где встретит своих детей.
Такое количество откровенно надуманных действий меня возмутило. Срочно восстанавливать нервы «Рассветом мертвецом» Ромеро.
Полезная информация:
|
|
|
|
anus
|
Срочно восстанавливать нервы «Рассветом мертвецом» Ромеро.
|
|
пытался посмотреть - не смог
Сейчас играет: throbbing gristle
|
|
|
|
jеriсhо
|
Стерильно. При том что в фильме присутствуют очень неплохие моменты, сам фильм не оставляет после себя послевкусия. Ни плохого, ни хорошего. Мои любимые сцены - с вертолётом и когда в полной тишине "я сейчас вернусь!" во время начала красной тревоги. Плюс музыкальное сопровождение очень в тему. Все. 5/10
|
|
|
|
Vixen
|
Ну, из последнего, что я видела про зомби, это, пожалуй, самый порядочный фильм. Правда, очень много сюжетных накладок и лагов, конечно. Но они скорее ситуационные, чем в общем сюжетные. Просто создатели как-то поленились усложнить решение фабулы. Например, дать детям как-то незаметно проскользнуть, а не бежать по пустым площадям и улицам под взглядом охраны.
Зато некоторые сюжетные повороты и линии мне понравились. В принципе, история матери и отца детей сделана интересно и явно хорошо осмыслена. Очень понравился снайпер-спецназовец Ну и сцена с вертолётом, по-моему, просто супер.
И финал - сначала банальный, затем интереснее. Насколько я поняла, дети так и остались не в курсе того, что там у них за иммунитет. Ведь тетка за весь фильм ничего им не рассказала об этом, и потом внезапно погибла. Ку-ку.
И в начале страшно было, дада. Во время первой атаки зомби.
|
|
|
|
Василич
|
Гадкий фильм. Бесит.
Такое же Г, как и "У Холмов Есть Глаза 2".
|
|
|
|
anus
|
вообще не так уж и плох фильм, как оказалось
|
|
|
|
revolver
|
Динамично и красиво. А про тупой сюжет - да когда в зомби-хоррорах он был оригинальным?
Фильму зачот.
|
|
|
|
revolver
|
То, что это было оригинально в момент создания и так понятно. Со времени упомянутой тобой работы Ромеро формула ужастика про зомби ни разу не менялась. И вообще речь не про тупой сюжет, а то, что он абсурдно-нелогичный.
|
|
Слово "тупой" тут другого значения и не имеет.
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Со времени упомянутой тобой работы Ромеро формула ужастика про зомби ни разу не менялась. |
|
Не правда У Ромеро в "Ночи..." нет никакого вируса. Зомби еле ходят, а в современных фильмах это супер сильные, супер выносливые твари. Время заражения тоже изменилась (Кстати, в "28..." меня это очень смешило в обоих частях, что через секунду после укуса от человека не остаётся и намёка, это только машина убийства. Напоминает "Возвращение..", когда зомби орали "Bra-a-a-i-i-in!! Br-a-a-ain!" ;D)
Слово "тупой" тут другого значения и не имеет. |
|
Видимо я неверно понял тогда Ибо просто "тупой сюжет" - это взять хоть человека-паука, но там нет таких багов как тут. =)
|
|
|
|
revolver
|
Думаю, темы для спора, собственно, и нет. И, если честно, я не смотрел ни один из старых Ромеровских ужастиков Кстати, фишка про шустрых зомби появилась в ремейке рассвета. В итоге он (рассвет) опять таки законодатель жанра
|
|
|
|
MadRox
|
Эмм...
Первым что наводит мрак в фильме, это пожалуй пустующий город.
Зомби, надоело...
Сценарий куцый какой-то.
Вот что мне понравилось, так это саундтрек, жесткий.
средненький фильм.
5/10
|
|
|
|
wet
|
Гадкий фильм. Бесит.
Такое же Г, как и "У Холмов Есть Глаза 2".
|
|
а "у холмов есть глаза 1" разве не г?? ???..)))
|
|
|
|
wet
|
а "у холмов есть глаза 1" разве не г?? ???..))) |
|
к слову, по какому-то удивительному стечению обстоятельств, "У Холмов Есть Глаза 1" считается шедевром...
|
|
в какой такой реальности?..)))
по теме, для начала решил посмотреть предыдущий фильм "28 дней спустя".. просто почему-то не смог досмотреть даже до середины.. соответственно, "28 недель спустя" и все последующие "28 лунных месяцев спустя", "28 световых лет спустя" в этой жизни я смотреть не собираюсь..)
|
|
|
|
Василич
|
"У холмов есть глаза" (если речь идёт не об оригинале, а о первом римейке) мне очень понравился
Оригинал полное говно.
|
|
|
|
ноунайм
|
мне тож не понравился ). сказка без фундамента смысла. Лондон - не в тему. вот в "Глаза холмов" - клёвое место - а Лондон херня. Но мразно - это понравилось
|
|
|
|
beckham_23
|
а мне фильм понравился...возможно потому что смотрел на лэптопе на улице с двумя подругами и половину фильма смотрел, а половину на подруг смотрел=))))хз...может и поэтому, а так в целом фильмец ничего даже...
|
|
|
|
Antar
|
Фильм нереально глупый, но красивый. Видимо, съемочная группа полностью зациклилась на визуальных эффектах, позабыв про сценарий. Первую половину фильма смотрел с удовольствием, вторую еле досмотрел до конца.
Моя оценка: 4/10
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|