Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: 1408 / 1408 (Просмотрено 2344 раз)
|
|
|
SJ
|
Наконец-то и до нас доехала экранизация рассказа С.Кинга - "1408". Фильм просто великолепный, смотрится на одном дыхании. Поэтому он явно достоин стать в одном ряду с "Зеленой Милей", "Керри" и "Сиянием". Лучший ужастик года. 10/10.
|
|
|
|
Infect3d
|
УУУЕЕЕ)))
Обязательно посмотрю!
Предвкушаю уже)))
|
|
|
|
Vixen
|
Настоящие фильмы по Кингу - это снятые в 20 веке, от середины и не доходя до конца. "Кэрри", "Кристина", "Худеющий", "Кладбище домашних животных". Время популярности писателя и его произведений. То ли кинематограф тогда был иным, то ли "старое доброе" интереснее, чем новое.... Но тот фильм, что вышел в четверг на экраны мало сравнится с прошлыми.
Что несёт в себе фильм "1408"? Для меня - мысль о том, как это, наверное, обалденно написано в книге. Как чётко он выписывает персонажи, как тонко плетёт психологическую паутину страха - не через страшные лица и прыжки из-за угла. Кинг, как мне кажется, помешан на людях. Значит, главный герой должен быть ключом к книге, и к фильму тоже.
Джон Кьюсак - герой? Весь сюжет вращается вокруг него, тем более что большая часть действия происходит в его сознании. Видим ли мы, ЧТО играет Джон Кьюсак? Нет, за него говорит только фабула, а также крики и визги, и выпученные глаза. Первые 20 минут будет страшно - от самой идеи, от происходящего. Затем Вы привыкнете, а герой - герой как будто устанет пугаться и бояться - и сильных эмоций не будет ни у Вас, ни у него. Кьюсак, увы, фильм "не выиграл" во всех смыслах слова.
Спасает фильм прекрасная операторская работа. Интересные планы, мягкое и живое движение камеры - восхитительно! Ну и, конечно, имя (и талант!) Стивена Кинга. Испортить его книгу... невозможная задача
|
|
|
|
DJ ZX
|
Вообще-то 1408 - короткая повесть
фильм - 9/10
лучший психологический триллер (это ен ужастик - не нада) года по-любому
|
|
|
|
wet
|
рассказ кинга не читал и не буду, сюжет - бред, ненавижу мистику, кьюсак сыграл просто на загляденье, эффекты впечатлили, л. джексон порадовал присутствием, сцены с окном напротив и с путешествием по карнизу - шедевральны..
|
|
|
|
[amsterdam]
|
смотрел фильм на одном дыхании смотрел еще по накурки смотрел)))) первый час сиде на диком стреме))))) короче пц страшный фильм, очень
|
|
|
|
SJ
|
Настоящие фильмы по Кингу - это снятые в 20 веке, от середины и не доходя до конца. "Кэрри", "Кристина", "Худеющий", "Кладбище домашних животных".
|
|
насчет "Кладбища" в корне не согласен, создателям обоих фильмов на редкость удалось испоганить великолепную книгу.
|
|
|
|
Vixen
|
Мне просто нравится стилистика тех годов, когда снимались основные фильмы по Кингу... 60-е -- 70-е
|
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Невнятная, скучная адаптация правильного использования психоделиков. Игра Кьюсака просто убила, ничего хуже давно не видел. Вот тут мы вытаращим глаза, а вот тут испуганно приоткроем рот. Словом, «не верю». 3/10
|
|
|
|
|
Demetrio
|
Мне просто нравится стилистика тех годов, когда снимались основные фильмы по Кингу... 60-е -- 70-е
|
|
У него первая публикация/экранизация была в 1974/1976 гг (Carrie)
Так что основные экранизации были все таки в 80/90-х
|
|
|
|
MadRox
|
Мне понравилось кино, классная атмосфера... жуть.
Кьюсак подкачал...
8/10
|
|
|
|
=b4ms=
|
Фильм классный, смотрел неотрываясб до самого конца........
В общем, кино порадовало, Джексон и Кьюсак - на высоте!
Особенно Джексон :))
|
|
|
|
|
D3d
|
В 2-х словах:Идея хорошая,но экранизация дерьмо...
Лучшеб не ходил...
|
|
|
|
GaS_b
|
Смотрел трелер... был очень заитнригован )))
Но когда посмотрел уже целеком....
Немного был разочерован..... но всё же я могу сказать что фильм сделан качественно
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|