Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Режиссер: Дэвид Кроненберг (David Cronenberg) (Просмотрено 5382 раз)
|
|
|
koshachi znoi
|
|
Режиссер: Дэвид Кроненберг (David Cronenberg)
# 13 октября 2007, 08:49:43
|
Процитировать
|
Дата рождения: 15 марта 1943
Место рождения: Торонто
Гражданство: Канада
Профессия: режиссёр
Карьера: 1969-
Направление: фантастика, биопанк
1969 — Стерео / Stereo
1970 — Преступления будущего / Crimes of the Future
1975 — Мерзость / Shivers
1977 — Бешенство / Rabid
1979 — / Fast Company
1979 — Выродки / The Brood
1981 — Сканнеры / Scanners
1982 — Видеодром / Videodrome
1983 — Мертвая зона / The Dead Zone
1986 — Муха / The Fly
1988 — Намертво связанные / Dead Ringers
1991 — Обед нагишом / Naked Lunch
1993 — М. Баттерфляй / M. Butterfly
1996 — Автокатастрофа / Crash
1999 — Экзистенция / eXistenZ
2002 — Паук / Spider
2005 — Оправданная жестокость / A History of Violence
2007 — Порок на экспорт / Eastern Promises
Из всех режиссеров, Кроненберг - самый отъявленный мастер создания необходимой атмосферы в своем фильме. "Стерео" по моему мнению самый шедевральный фильм, с которого дебютировали в будующем ставшие великими режиссеры.
"Муха", "Экзистенция", "Завтрак нагишом"- ни на что не похожие фильмы, сравнивать их не с чем, все настолько самобытно и неожиданно!
"Завтрак нагишом"- гениальнейшее артхаусное и сюрреалистичное творение американского континента. от этого фильма пахнет жуками.
|
|
|
|
anus
|
завтрак нагишом крут конечно, жаль, не читал пока
|
|
|
|
koshachi znoi
|
завтрак нагишом крут конечно, жаль, не читал пока
|
|
сам роман Берроуза- наркомана с 20-летним стажем, передает атмосферу галлюцинаций и забвенного сумашествия куда хлеще и впечатляюще, чем в кроненберговской экранизации.
|
|
|
|
anus
|
хз, сам берроуз восторженно отзывался в каком-то интервью об кроненберговской экранизации.
книжку я не видел в продаже
ну там не 20илетний стаж, а чуточку больше
|
|
|
|
koshachi znoi
|
да, он крутой. вызывает интерес- значит надо прочесть. я прочел, когда увидел гениальнейший фильм.
херту, будь Кроненберг сам нарком- поставил бы лучше.
|
|
|
|
VoloS
|
"Муха", "Экзистенция", "Завтрак нагишом"- ни на что не похожие фильмы, сравнивать их не с чем, все настолько самобытно и неожиданно!
|
|
ну в идейном-то плане "экзистенцию" вполне можно и с
"шматрицей" сравнить, хотя, я не помню точно, что из них раньше вышло на экраны.
"муха"... не знаю даже, чего уж там экстраординарного.
кстати, "экзистенцию" эту лучше смотреть перед обедом
|
|
|
|
anus
|
анф, а после чего надо что-то смотреть и читать, расскажи-ка мне?
заходя в книжный - крутиться с закрытыми глазами и тыкать в случайную книжку, дабы не прослыть отъявленным позёром?
а кто какие фильмы кроненберга может порекоммендовать?
|
|
|
|
|
anus
|
муху смотрю, например
|
|
|
|
orgazmo
|
|
|
Я бы посоветовал бешеную, связанные намертво, экзистенцию. Экзистенция - вообще мой самый любимый фильм... Однозначно лучшая концовка, которую я когда либо видел, имнно в этом творении.
А не стал бы рекомендовать паука (слишком нудно имхо) и порок на экспорт. Последний то вообще пипец =)) С такими базарами кинцо не снилось даже егору кончаловскому c его лисом и амбалом
Я вот выводок не смотрел Он на двд выходил?
|
|
|
|
koshachi znoi
|
|
|
Я вот выводок не смотрел Он на двд выходил?
|
|
выходил, вроде бы, но линчо я скачивал с интернета еще давно. с этого фильма кроненберг начал заливать мозги зрителя насекомообразными существами и мерзостными образами слизи и прочего..
по моему, Бешенная, как и Паук- слишком нудны.
скованные намертвто- тоже. я посмотрел их недавно но нудность там оправдана. есть множество поражающих психозных эпизодов и от всего фильма веет гинекологией.))
|
|
|
|
orgazmo
|
угу. Бешеную нудным назвать не могу, только начало скучное, но это кроненберг, ему, как и линчу, можно =) Прикольный момент, когда рабочие исполнили с отбойником
|
|
|
|
orgazmo
|
ну и как форумчанам порок на экспорт?
|
|
|
|
Dance Commander
|
В принципе понравилось. на 6. Смотрел давно, сейчас из воспоминаний остался Виссент Кассель и Виго) рекомендовал бы от себя на один раз)
А вот Dead Ringers даже не смог досмотреть, хотя никогда фильмы не бросаю.
После этого фильма у Кроненберга ничего не смотрел, кроме Порока конечно.
orgazmo, спасибо за наводку на Экзистенцию, уже качаю. снова вернусь к старику Кроненбергу)
|
|
|
|
orgazmo
|
мне вот чо не понравилось в истерн промисис так это дубляж. просто пиздец.
кстати про кроненберга, если кто не в курсе:
Мог снять такие фильмы, как "Звездные войны — Эпизод VI: Возвращение Джедая", "Возвращение памяти" (1990), "Полицейский из Беверли Хиллз" и даже "Основной инстинкт 2: Жажда риска"(но не срослось, а было бы забавно).
представляете, полицейский из беверли хиллс
|
|
|
|
orgazmo
|
кстати, не смотрел м баттерфляй. кто-нибудь видел? что скажете?
|
|
|
|
orgazmo
|
Дэвид Кроненберг срежиссирует художественный фильм London Fields по одноименному роману Мартина Эмиса, изданного в 1991 году.
Сценарий, написанный Робертой Хэнли и Эмисом, рассказывает о преуспевающем психиатре женского полу, которую мучают предчувствия, всегда оказывающиеся не беспочвенными. Основное действие картины будет происходить в лондонском пабе, куда главную героиню заносит сновидение, сулящие ей насильственную смерть. Один из посетителей пивной убьет ее, но кто же именно?
поскорее бы, ебёныть
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|