Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: 12 / - (Просмотрено 2072 раз)
|
|
|
Vixen
|
Михалкова еще не обсуждали? Тогда выскажусь я. Наконец-то добралась до этого фильма.
"12"
Что мы имеем? Римейк фильма 60-х годов, выполненный "светилом" нашего кинематографа Никитой Сергеевичем Михалковым. 12 мужчин собираются в спортзале средней школы - в качестве суда присяжных. Им предстоит решить судьбу чеченского мальчика, обвиняемого в убийстве своего приемного отца - русского офицера. Решение затягивается - почти на сутки сюжета и на 2 часа экранного времени.
Мне кажется, этот фильм тянут в разные стороны игра актеров и работа Михалкова. Режиссер - скорее вниз, актеры - вверх. Потому что роли исполнены совершенно невыразимо, прекрасно, умопомрачительно. Что при таком составе неудивительно: весь состав - старая, проверенная временем верхушка, даже не кино-, а театральная.
Из лучших - Гафт, Гармаш и Вержбицкий. Фантастически живые люди. И вообще, как в такой абстрактной обстановке удалось сыграть настолько реалистично - загадка, но... берёт же за душу! Берет и вынимает ее со всеми внутренностями и в клочки разрывает...
НС сделал хорошо две вещи: подобрал актеров + оператора и усовременил сюжет. Получается огромная картина жизни, нынешней, свежей, современной: в зале заседает грубоватый рабочий, издерганный телевизионщик (с намеком на Лесневского), добренький еврей, воинствующий демократ (не без признаков Новодворской), ученый, "продавшийся" на запад.... И все они умещаются рядом и их истории очень ловко вписываются в процесс, разворачивающийся на глазах зрителя.
Нужно лишь прикрыть глаза на всю "михалковщину": и резкое морализаторство в конце, и повернутость на "знамениях", и то, что в конце непременно выступит ОН "в белом венчике из роз" и расставит все по местам глупым дядям..... Я так и сделала - у каждого режиссера есть право на капризы.
А в целом - лучше один раз увидеть. Смотрите и обрящете
|
|
|
|
koshachi znoi
|
"для всех и про каждого"- тупее слогана придумать нельзя было...
покарали... ах, извините- ага, умнее и гениальнее, и более подходящего к фильму лозунга придумать было нельзя.
|
|
|
|
wet
|
фильм зачетный.. надо было тока сократить хронометраж, вырезав множество бредовых монологов.. (не все каеш, но многие просто чушь какую-то несли)..
ага, покарал гноя..))
|
|
|
|
Vixen
|
слоган, может, не очень оригинальный, но он вполне отражает картину фильма
|
|
|
|
koshachi znoi
|
удалили? лана- напишу так. к михалкову у меня лично отвращение. у него поучаются охеренные фильмы временами. особенно лично мне нравятся звуки шагов- как в дешевых боевиках деваяностых. оххххх какие звуки шаааггооов!
|
|
|
|
Ba$ket
|
интересно, если-бы актёры были неизвестные...получилась эта картина?
думаю никто и не заметил-бы её....
|
|
|
|
Vixen
|
Баскет, а ты смотрел? я, если честно, актерский состав увидела только в самом фильме, поэтому не тем соблазнилась
Но вряд ли кто-то из молодых сыграл бы лучше. Мне кажется, среди того поколения и тем более у мужчин... "известность" - естественный показатель профессионализма.
|
|
|
|
Ba$ket
|
да смотрел пару дней назад, очень понравился. не зря в Kаннах льва уволок Михалков..
такие мэтры театральные, так играли...просто восхитительно.
было-бы интересно такое-же, только на сцене театра посмотреть, в этом-же составе.
|
|
|
|
Ганж
|
сори за оффтоп...
2Баскет льва уволок?
|
|
|
|
Vixen
|
Хаха, Ганж, я даже и не заметила
|
|
|
|
Ba$ket
|
сори за оффтоп...
2Баскет льва уволок?
|
|
сорри, в Венеции, а не в Kаннах... на кинофестивале фильм удостоился золотого льва.
с формулировкой "за творчество в целом и за подтвержденные в новом фильме выдающиеся способности к исследованию бытия во всей его сложности с великим чувством и гуманизмом".
|
|
|
|
revolver
|
Неоднозначные впечатления. Может переигрывают актеры, а может мне непривычно видеть в кино этот слащавый театральный пафос. В плане подачи сюжета напоминает Лондон, причем тот фильм я долго буду помнить, он меня не утомил, а вот 12 стоило бы ужать. Ну хоть не Жара. На фоне всего прочего нашего кино Михалков жжот.
|
|
|
|
ju
|
Очень понравился фильм. Очень жизненно и удачно получилось обрисовать проблемы моральной и нравственной проблематики в нынешнее время. Не знаю как вы, но я обратил так же на нашу судебную систему и на наличии в ней очень много подводных камней.
Готов простить Никите "Царю" Михалкову, всю его напыщенность временами
Ставлю 10/10
|
|
|
|
|
AntiChrist
|
оч близким оказался посыл фильма, но есть одно НО. я долго думал, что же меня так в этом фильме смущает - и вот к какому выводу я пришел.. смущает меня тот эпизод в конце, где Михалков говорит:
- даю вам слово художника
а ему отвечают: - вы извините, но слово художника - это как-то...
Михалков: а слово офицера вам подойдет?
т.е. получается, что Михалков противопоставляет художнику офицера - то бишь человека с оружием... это, я считаю, неправильным, хотя от него вполне можно было ожидать подобной хренотени
|
|
|
|
ИудушкаНовичок
Рейтинг: 6
[Заценки]
Никогда не сдавайся!
|
Актеры играли замечательно,но игра Михалкова не понравилась,как то уж наигранно.такое ощущение,что он точно знает,что произойдет следующую минуту,и вообще очень пафосная манера игры.Но фильм хорош!!!
|
|
|
|
koshachi znoi
|
михалков совсем не пафосный, ты че?
если бы он был пафосным, он бы свой фэйс поставил на обложку.
а ему отвечают: - вы извините, но слово художника - это как-то...
Михалков: а слово офицера вам подойдет?
|
|
может там ирония была?
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|