Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Мгла/The Mist (Просмотрено 3178 раз)
|
|
|
MadRox
|
Мгла/The Mist
год 2007
сценарий Фрэнк Дарабонт, Стивен Кинг
режиссер Фрэнк Дарабонт
жанр ужасы, фантастика, триллер, драма
Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе героев, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами.
Кое что от меня:
Я пару минут назад посмотрел этот фильм и в шоке от увиденного. Такое ощущение я испытывал недавно, когда смотрел "Монстро"
Игра актеров тут отличная. На первый взгляд может показаться, что играют отвратительно. Под конец фильма понимаешь, что они гениально сыграли свои роли. И нефиг спорить
Эта проповедница, как же она меня бесила. Эту роль она сыграла на 5+.
Парень военный, когда его выкинули на улицу к тварям...
Самое главное, что фильм страшен не чудовищами. Он пугает, пугает поступками, пугает отчаяностью. Люди начинаю сходить с ума, а это больше давит на психику, чем слизкие твари.
Концовка.... такой развязки я не ожидал. Вот что меня добило в конце.
атмосфера фильма, не передаваема!!!!
А ведь режиссер Мглы, Фрэнк Дарабонт. Он самый снявший "Зеленая Миля"
Ну тут врядли вы поплачите, просто молча будите сидеть в шоке (ну кого зацепит конечно ;D)
Я настоятельно рекомендую посмотреть это кино, и не тратить время на гавно типа "Самый лучший фильм".
11/10
|
|
|
|
|
AlexSFreeman
|
Вообще обажаю Кинга, но люблю не все экранизации его книг (Томинокеры, Кэрри).
Мне довали подборку эго фильмов, но это кино я чё то не помню.
надо посмотреть
|
|
|
|
Dead-vipУчастник Форума
Рейтинг: 68
[Заценки]
Everybody In The Place
|
Супер.Все посмотрите.Концовка жесть...Кинг, ничего не сказать... 8)
|
|
|
|
jamstyle
|
Супер.Все посмотрите.Концовка жесть...Кинг, ничего не сказать... 8)
|
|
мм..в книге концовка противоположная фильм понравился, нету напряга от нагромаждения спецэффектов, упор все же на человеков в экстримальной ситуации
|
|
|
|
|
wet
|
э да стиви кинг умеет показать всё гавно людей во всей его красе.. фильм оч хорош содержанием.. жаль, что картинка правда подкачала.. чудища нарисованы на уровне "звездного десанта"..)) но и трешность (читай: "трушность") поеданий, разрываний, яйцеоткладываний и пауковылуплений тоже на таком же уровне, что хорошо..)) кароч нормуль фильм.. хорошо еще что действие в наше время перенесли..
и нифига концовка не противоположная, просто ёё в в фильме как бы слегка обрисовали и уточнили для наибольшей зрелищности..)
|
|
|
|
Василич
|
А чё так поздно с темой?
Фильм смотрел ещё когда в киношке показывали, вообще класс Очень понравился. Кинг просто адовый чел
|
|
|
|
jamstyle
|
э да стиви кинг умеет показать всё гавно людей во всей его красе.. фильм оч хорош содержанием.. жаль, что картинка правда подкачала.. чудища нарисованы на уровне "звездного десанта"..)) но и трешность (читай: "трушность") поеданий, разрываний, яйцеоткладываний и пауковылуплений тоже на таком же уровне, что хорошо..)) кароч нормуль фильм.. хорошо еще что действие в наше время перенесли..
и нифига концовка не противоположная, просто ёё в в фильме как бы слегка обрисовали и уточнили для наибольшей зрелищности..)
|
|
так они вроде все выжили, пробираясь вперед, останавливаясь на ночлег в гостиницах?
|
|
|
|
wet
|
как бы сказать, они не совсем до конца выжили.. там же не дошло до момента, что вояки замочили гадов и все жили долго и счастливо..) там - хопа! - монстряки повсюду, а мы движемся и надеемся, что все бубет окей.. даже еси я не ошибаюсь, там не сказано, что его жену залопали.. хотя и так понятно, что кронты ей пришли..
и все.. а дальше как бы надо самому додумывать..) а этот чувак, дарабонт, вполне в духе додумал.. мне понравилося..
|
|
|
|
RESCUER
|
Посмотрел, жесть конечно,как люди легко поддаються панике особенно опираясь на библию, не зря во время войны поникёров расстреливали на месте!!!
Про концовку можно одно сказать, никогда не надо отчаиваться даже в самых трудных ситуациях,это я вам говорю как спасатель!!!
|
|
|
|
Ferdinand Graw
|
Даже отсутствие хэппи энда не скрасило фильмец.
|
|
|
|
karaspunk
|
хороший фильм
саундтрек отличный
только вот не понимаю чего так все ужасаюцца концовке фильма?
жизнь посрашнее будет
|
|
|
|
Non Matershino
|
имхо одна из лучших экранизаций Кинга
действительно понравилось, как режиссер и сценарист доработали оригинальный рассказ (новеллу) Кинга "Туман"
концовка конечно класс, честно говоря не ожидал
|
|
|
|
Ф©Б
|
Проповедница весь фильм напрягала своими базарами! Когда её убили весь зал аплодировал! А концовка, конечно, жесткая...
|
|
|
|
DJ ZX
|
Даже отсутствие хэппи энда не скрасило фильмец. |
|
скорее всего ты просто не любишь классические экранизации Кинга
фильм очень порадовал, но даже из-за концовки не получит... 11, которые поставил Мэд ;), так как:
1) тема уже эксплуатировалась Кингом в "Ловце снов" и "Буре столетия".
2) солдатик, который молодой - ну слишком уж сопляк, я понимаю, что может Кинг и Дарабонт не любят армию США, но зачем же его таким говнюком делать перед смертью - скис перед проповедницей, вроде она точно господь Бог
3) монстриков действительно можно было прорисовать и получше и помоднее, всё-таки 2007-й, как минимум они не хуже, чем в "Дримкэтчере", но хотелось бы лучше.
4) Солдатик в аптеке, который "это мы виноваты" - техническая неувязочка - паучков у него брюхо целое высыпалось, хрен бы он разговаривал бы в таком случае
5) нахрен главный герой кричит в машине? уже бы когда солдатики приехали бы с ума сошёл, а так он сам принял решение и типа ж выхода не было, так вряд ли бы он сошёл с ума так сразу, весь фильм почти - само спокойствие, а тут на те - трямс.
Но это всё мелочи, за исключением первого пункта - в "Буре столетий" концовка была ни разу не лучше, особенно по контексту. В "Дримкэтчере" червячки были погадоснее и психоз у людей был не лучше. С детками баловались и в "Буре" и в "Оно".
Но всё равно - все "кинговские" актёры, знакомые ещё по старым экранизациям, кинговские сценарий, кинговская экранизация и милая концовка делают своё дело. Не уверен, что фильм претендует на звание блокбастера, как "1408", но в целом - 9.5/10.
а, и ещё - фильм не страшный, он как и положено для Кинга - психологический триллер, но фишка именно этой экранизации - фильм жестокий! реально жестокий!
|
|
|
|
Ferdinand Graw
|
Даже отсутствие хэппи энда не скрасило фильмец. |
|
скорее всего ты просто не любишь классические экранизации Кинга
|
|
Я не понимаю смысл печальных концовок. Щас модно уничтожать главных героев и стирать все с лица Земли. Тему "человечество поплатилось за свои грехи" уже как-то задрочили.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|