Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Темный рыцарь / Dark Knight (Просмотрено 10960 раз)
|
|
|
Vader
|
Похоже, что фильм получился просто сногсшибательным. Еще ни одного плохого отзыва не видел. Трейлеры оставляют только приятное впечатление, Леджер пиздат. А музыка-музыка! Сам Ханз Зимер постарался.
Премьера в России -- 14 августа, очень-очень жду.
Кстати, Бэтмана, т.е. Бейла арестовали во время премьеры фильма в Лондоне.
|
|
|
|
Ганж
|
Большой фанат первых двух частей бэтмэна, очень плевался когда смотрел "
Бэтмэн: Начало", имхо Нолан полностью изговнял готическую атмосферу Готтэм сити( Но всеровно жду тёмного рыцаря, думаю будет классное кино
|
|
|
|
Dance Commander
|
Еще ни одного плохого отзыва не видел.
|
|
есть и еще как. на rottentomatos лежит где то
Фильм жду год. Мне кстати версия Нолана намного больше нравится нежели старые бэтмены, тыт все более взаимосвязано. Тем более Хит Леджер) Этот фильм уже обогнал в рейтинге даже Крестного Отца!
|
|
|
|
wet
|
да блин, фишка сезона.. 1-е место на имдб
|
|
|
|
maxx
|
Буду посмотреть без вопросов!!! Бэйл красавчик, вчера читал про него, оказывается его первый фильм Мио мой Мио! там он друга Мио играл, а уже потом попал к Спилбергу. А Лэджа будет нехватать, нехватать его таланта, остались только его фильмы....(
|
|
|
|
Antar
|
У нас его уже месяц показывают. Каждый раз зал полностью забит. Сам я на нем был 4 разаи еще раз схожу. Великолепнейший фильм! Определенно лучший в этом году и лучшая экранизация комикса когда-либо. Все мои знакомые, посмотревшие его, присоединяются к моим словам.
Отличная режиссура, красивые спецэффекты и идеальный актерский состав. Но главное достояние фильма это, конечно же Хит Леджер (Джокер). Роль, достойная "Оскара". Благодаря ему фильм стал полюбившимся. И это не только мое мнение. Почитайте отзывы по всему интернету - везде сводятся к одной и той же мысли, что Хит Леджер - гений. Такой актерской игры я давно не видел и уверен, что не скоро увижу. Благодаря ему для меня Джокер стал любимым киношным героем за последние лет 10. В общем нет слов, просто нет слов. О Джокере можно писать несколько страниц. Но лучше вы сами все увидьте.
И вот что еще непривычно, учитывая, что это экранизация комикса - фильм очень серьезный и реальный. Нет никаких монстриков и т.д. Все персонажи - обычные люди. Все действия, особенно в экшн-сценах, правдоподобны, нет ничего сверхъестественного.
Советую всем, всем, всем! Не пожалеете!
Джокер лучший! Спасибо, Хит Леджер, за такую великолепную преданность своему делу! Нам будет не хватать такого актера. Земля ему пухом.
Забыл добавить: лучше всего смотреть на английском с субтитрами, чтобы слышать оригинальный голос Джокера, иначе впечатления будут не те, уверяю.
|
|
|
|
orgazmo
|
Мдаа, вот вчера в имаксе побывал на этом шедевре (так вроде, да?).
ИМХО! Фильм - каловище на 2,5 часа. Скучно. Реально скучно. Наверное - это совсем не мой жанр. Хита леджера конечно жаль, но едва ли его можно назвать гением. Точнее он не гений. И где там великолепная актерская игра... К примеру, Гэри Олдман в том же пятом элементе сыграл злодея-безумца куда более правдоподобнее. Я думаю с синхронным переводом, как написали выше, получше бы смотрелось, но не намного.
|
|
|
|
orgazmo
|
Фуф, imdb 250 - сие творение теперь на 3 месте, а то я уж думал мир сдвинулся
|
|
|
|
Vader
|
И где там великолепная актерская игра...
|
| Ты наверное спиной к экрану сидел. По-моему получился самый пиздато-харизматичный злодей из всех экранизаций комиксов. У меня волосы дыбом вставали от его игры, я сидел и думал "да блять это реально опасный парень, такой въебет и не задумается" ;D, Бэтемен даже как-то померк на его фоне. Показалось, что фильмец немного затянули, но я ни разу не заскучал за 2,5 часа, а сюжет в точности предсказать не получилось.
Ну и пожалуй не стоит сравнивать Лэджара с Николсоном -- это все равно что провести параллель меж Мироновым и Гомиашвили.
|
|
|
|
orgazmo
|
Не вад, я сидел глазами к экрану. имхо лучш экранизация комикса - син сити. на мой взгляд - безоговорочно. насчет пиздато-харизматичного злодея комикса - очень может быть. хотя в синсити герои "похаризматичнее", не согласен?
В бэтмане слишком много серьезности. Зачем это, это же комикс а не авторское кино?
|
|
|
|
Vader
|
Да в Син-сити тоже клевые персонажи, но это чистейшей воды комиксовая эстетика, я не могу воспринимать их в серьез. А в Темном рыцаре развернулась настоящая драма, здесь герои вовсе не "искуственные", их хочется понять, заглянуть внутрь, примерить на себе.
В бэтмане слишком много серьезности. Зачем это, это же комикс а не авторское кино?
|
| Потому что все устали от заезженной шаблонности, я бы не выдержал очередного спайдер-мена и изошел говном ;D. Режиссер сильно рисковал снимая подобное, но епть получилось же
|
|
|
|
orgazmo
|
Ну тогда понятно ) Я после первого просмотра син сити так сильно прихуел, что все остальные экранизации комиксов теперь - какой-то цирк, а не кино.
DK - конечно лучший из всего остального на уровне паука и фант 4. Но все же первенство за синсити - отстраненные диалоги, куча действия и трупов, совершенно жуткий фродо бэггинс и желтый ублюдок - таким должен быть комикс.
Понравилось что джокер расказывал всем разные вариации появления шрамов
|
|
|
|
Vader
|
Мне с женой версия понравилась ;D. Охуенный момент был, когда Джокер из полицейской машины голову высунул -- вот это меня тогда торкнуло, так торкнуло
А еще прокурор в конце очень красивый получился, я кайфовал
Сравнивая оригинальный трейлер и фильм, можно смело сделать вывод, что к просмотру обязательна версия с оригинальной озвучка, "профессиональные переводчики" практически загубили весь шарм
|
|
|
|
garish
|
охрененный фильм, ждем двдрипов с оригинальным звуком )
|
|
|
|
orgazmo
|
Мне с женой версия понравилась ;D. Охуенный момент был, когда Джокер из полицейской машины голову высунул -- вот это меня тогда торкнуло, так торкнуло
А еще прокурор в конце очень красивый получился, я кайфовал
Сравнивая оригинальный трейлер и фильм, можно смело сделать вывод, что к просмотру обязательна версия с оригинальной озвучка, "профессиональные переводчики" практически загубили весь шарм
|
|
Я вообще против дубляжа как такого. смотреть фильм надо на языке автора.
|
|
|
|
DJ ZX
|
Забыл добавить: лучше всего смотреть на английском с субтитрами, чтобы слышать оригинальный голос Джокера, иначе впечатления будут не те, уверяю. |
|
100%
поэтому я посмотрел сначала ТСку 2 раза, проникся игрой и "вокалом" Леджера, потом пошёл в кинотеатр. И уже походу просто не обращал внимания на перевод, получал кайф от общего зрелища.
Но, к сожалению, от Бэтмена в чистом виде в этом фильме не очень много осталось. Особенно взбесило морализаторство, вера в человечество и политкорректность (с негром) в конце. А также очень быстрая смерть "двуликого" (или он "оживёт"? намёк на третью часть есть и он темовый, но непонятно что с антигероями (хотя кнешна есть Джокер, но этого мало), а также где Робин, сообщница Джокера), ну и очень смягчили "кислотность" Джокера и то, как Двуликий стал таким.
Но всё это отличности фильма не меняет - 9.9 из 10. Минус 0.1 - потому что не совсем Бэтмен
|
|
|
|
wet
|
фильм неоднозначный.. пересмотрю на дивиди, чтоп сделать окончательные выводы..
фокус с карандашом, взрыв больницы, ограбление - шедевральные сцены... приятно было посмотреть на эрика робертса, давно он нигде не светился.. да и вообще фильм можно хотя бы из-за актеров посмотреть.. а леджер нихуевый.. таким он нам запомнится, и это круто..
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|