Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Наци / Fuhrer Ex (Просмотрено 1500 раз)
|
|
|
Mr. Sam
|
Жанр: Драма
Страна: Германия
Производство: Bavaria Film International
Год выхода: 2002
Длительность: 1:40:22
Режиссер: Уинфрид Боненгель
В ролях: Кристиан Блумель, Аарон Хильдебрандт, Жюль Флирль, Люси Ван Орг, Харри Баэр, Дитер Лазер
Закадычные друзья Хайко и Томми мечтают сбежать из опостылевшего им коммунистического Берлина в далекую Австралию. Попытка перехода границы приводит их за решетку. В отличие от вялого и замкнутого Хайко, опытному и смелому Томми уже знакомы суровые порядки "образцовых" тюрем ГДР, в которых заправляют неонацистские группировки. Оказавшись в настоящем аду, где выживают только стукачи и бешеные звери, Хайко спасается, заручившись дружбой местного фашистского главаря, а Томми решается на отчаянный побег...
Дополнительная информация: Эта мощная психологическая драма была удостоена номинации на премию "Золотой лев" на Венецианском кинофестивале в 2002 году, став, по единодушному мнению критики, незабываемой "Германской историей Икс".
Скачать в формате flv(262 mb):
http://www.sendspace.com/file/mwnxrw
Или он-лайн посмотреть:
http://intv.ru/view/?film_id=8899
|
|
|
|
Dance Commander
|
Многие ее называют немецкой историей Х, хотя фильмы разные, но похожие моменты есть. После Американской для меня он смотрелся бледновато. Может кому то и понравится, а так, не тратьте время
|
|
|
|
AntiChrist
|
имхо, гораздо сильнее американской истории Х
без лишних соплей и без доставших америкосских нравоучений
отличный фильм
|
|
|
|
Dance Commander
|
Согласен что для каждого свое. Разница в кинематографе. В немецком просто бы не позволили сделать столь драматичную картину. Зато в Американской играет великолепный Эдвард Нортон, а это вам не какой нибудь попсовый Кристиан Блумель.
|
|
|
|
DJ ZX
|
скачаю и гляну, надеюсь действительно не будет вонючих соплей.
Американская история Х - красивая и до ужаса политкорректная драма, надеюсь в Германии с политкорректностью всё намного лучше (то есть меньше).
|
|
|
|
FLAME-XIII
|
у меня дома такой флаг висит
|
|
|
|
Mr. Sam
|
у меня дома такой флаг висит
|
|
Их на картинке 2,какой именно?))
Мне фильм тоже понравился,чем то похож на Американскую Историю Икс,но интереснее)
|
|
|
|
AntiChrist
|
Согласен что для каждого свое. Разница в кинематографе. В немецком просто бы не позволили сделать столь драматичную картину. Зато в Американской играет великолепный Эдвард Нортон, а это вам не какой нибудь попсовый Кристиан Блумель.
|
|
даже великолепный Эдвард Нортон не сможет спасти Американскую историю Х - картину не драматичную, а попросту сопливую и во многом попсовую. типа это вот хорошо, а это вот - плохо.
и нравоучения - я что, без идиотских янковских комментариев не разберусь, что ли? без объяснений их?
мне подавай историю, которая говорит сама за себя и которая не лежит в одной плоскости антифашистского пафоса
собственно, потому "Наци" мне так и понравился. потому что нету там ни нравоучений, ни соплей. все четко, жестко и жизненно. кроме того, картина сия не только и не столько о бритоголовых, сколько о поколении и о людях. о жизни, короче
так что Голливуд сосет, не тот у него уровень - да и кишка тонка
|
|
|
|
Dance Commander
|
картину не драматичную, а попросту сопливую и во многом попсовую.
|
|
Фильм драма, сопли ты там видишь только потому что хочешь, Эдвард ее и спас, он центр всего фильма и истории. можно долго сетовать на то что в американской все разжевывают и тд. а можно сказать что она сделана на интернациональной основе. в каждой стране есть именно такая проблема, о которой говорится в фильме.
Сравнивать разные кинематографы дело гадкое. Скажу только что "золотоый век Голливуда", а именно 30 года пока никому переплюнуть не удалось. тем более немцам с их комиссаром Рексом
|
|
|
|
DJ ZX
|
"золотоый век Голливуда", а именно 30 года |
|
сопли ты там видишь только потому что хочешь |
|
там сопли видят многие
|
|
|
|
Dance Commander
|
|
|
|
честно говоря я не понял чего тут смешного) ведь это дествительно так.
во всех голливудских режиссерских школах учать именно по этим фильмам, и не надо говорить что мол школы дерьмо) кому надо, тот пойдет
|
сопли ты там видишь только потому что хочешь |
|
там сопли видят многие
|
|
ну, есть, я не говорю что их нет. такая уж история эта их "Хэ", ничего не сделаешь)
|
|
|
|
Mr. Sam
|
Ну если говорить о Голливуде 30-х то очень многие их фильмы уже нашего времени сделаны на основе фильмов 30-х,многое очень похоже,разница в спецэффектах и сьемке.Но то как играют актеры и сюжетные линии очень напоминают то что сейчас твориться в Голливуде.Лично моё мнение.
|
|
|
|
|
Davip
|
охуенный фильм)
нравяцо оба фильма!
и не знаю к чему сюда приплетать вообще американ хистори Х
|
|
|
|
orgazmo
|
картину не драматичную, а попросту сопливую и во многом попсовую.
|
|
Сравнивать разные кинематографы дело гадкое. Скажу только что "золотоый век Голливуда", а именно 30 года пока никому переплюнуть не удалось.
|
|
Знаешь, 30 года голливуда не удалось переплюнуть разве что самому голливуду. И можно привести примеры, которые еще никто не переплюнул. Очень интересно.
|
|
|
|
Dance Commander
|
Знаешь, 30 года голливуда не удалось переплюнуть разве что самому голливуду. И можно привести примеры, которые еще никто не переплюнул. Очень интересно.
|
|
Т.е. ты хочешь сказать что все уже приуспели а Голливуд сам себя никак?
А между тем тема "Влияние музыкальных инструментов на сознание и психику животных" перешла в "Нахуя козе баян". понятное дело афоризм)
|
|
|
|
orgazmo
|
Я хочу сказать, что голливуд (в лице истории икс) - сопли, а наци нет. И я вроде хотел узнать, что же из репертуара 30-х годов голливуда никому не удалось переплюнуть. Касабланка? Гражданин Кейн?
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|