Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Кино, Театр и ТВ (Модератор: orgazmo)

Тема: композиторы для кино

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: композиторы для кино  (Просмотрено 1922 раз)
Hott
Новичок
*
Рейтинг: 3

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

композиторы для кино
#
Процитировать |

Композиторы саундтреков - по-моему, какие дикие пушные звери Понятно, что когда фильм смотришь, мало обращаешь внимания на то, что там за саунд (кроме заглавной темы, титров, понятно, в общем), но все равно, можно сказать, где музыка хорошая, где г**но... Вот, в "Хакерах", например, неплохая, в "Матрице" - вообще, в киберпанке, начиная с "Бегущего по лезвию" (звук Вангелиса там отличный, не знаю никого, кто бы остался равнодушен  )... Меня вот только поражает, как композиторы умудряются писать все подряд. Качал сегодня саунд к "Борну". Посмотрел - композитор Джон Пауэлл. Ага, думаю, а что он еще написал? Открываю его досье на кинопоиске: мать честная, там и "Делай ноги" (ему еще премию за него дали), и "Хортон", и какой-то еще не вышедший диснеевский мульт "Вольт" (премьера, кажца, то ли 26, то ли 27 ноября, не помню)... добил меня, конечно, "Шрек" Вот и думаю - как они умудряются все это сочетать.
Понятно, что с этого времени этот чувак - один из моих любимых кинокомпозиторов (не круче Хоулетта, ясно дело  ). А вы что думаете о профессиональных авторах саундтреков? 

Сейчас играет: john powell : )

Walker
Гость

композиторы для кино
Ответ #1
Процитировать |

Глупое сравнение 

По теме - всё гораздо проще. Профессиональные композиторы, как и музыканты владеют самыми разными средствами музыкальной выразительности, когда они пишут саундтрек например к Матрице, они знают сюжет и видели отрывки фильма, или весь фильм, и знают дух фильма, и что бы создать нужную атмосферу, пишут соответственную музыку. Далее из сочинённых треков подгоняют под эпизоды, и так под любой мульт или фильм, так что ничего сложного 

AlexSFreeman
Гость

композиторы для кино
Ответ #2
Процитировать |

если оркестровая музыка, как, например, во властелине колец, то перед оркестром вешают проектор, как в кинотеатре, и они играют под сцены фильма, как говорится, в режиме реального времени

MadRox
Мартовский Кот
Бог Форума
Рейтинг: 2356

[Заценки]
[Комментарии]

композиторы для кино
Ответ #3
Процитировать |

Вон Алан Сильвестри, известный Хищником и Назад в Будущее, писал еще музыку для "Стюарт Литл", "Лило и Стич"
И Джон Уильямс тоже в таком разбросе. И что? Писать музыку для мультиков или детских фильмах это не позор  Это скорее любовь к детям

Walker
Гость

композиторы для кино
Ответ #4
Процитировать |

Писать музыку вообще не позор, тем более, если она востребована 

Akuma
Гость

композиторы для кино
Ответ #5
Процитировать |

Джон Уиллиамс мировой чувак!!Особенно любима его музыка В Один Дома,33 несчастья,Звёздных Войнах и Гарри Поттере...

AleGka
P.L.U.R.
Бог Форума
Рейтинг: 761

[Заценки]
[Комментарии]

991341

композиторы для кино
Ответ #6
Процитировать |

Ханс Зиммер тоже хороший пример. Король Лев, Пираты Карибского Моря, Отпуск По Обмену.

meepo
Участник Форума
**
Рейтинг: 164

[Заценки]
[Комментарии]

aka meepo

443357814

композиторы для кино
Ответ #7
Процитировать |

Нравится Томас Ньюман. ВАЛЛИ, Побег из Шоушенка, Зеленая миля, Красота по американски, Запах женщины.

Saluton
Житель Форума
Рейтинг: 282

[Заценки]
[Комментарии]

http://saluton3.livejournal.com

композиторы для кино
Ответ #8
Процитировать |

Ни фига себе ничего сложного, ё-моё :)))

Мне Джордж Клинтон нравится. Да, имя от двух предпоследних американских президентов, хохо ))) Он к Мортал Комбату музыку написал и ещё к Остину Пауэрсу, в том числе тот заезженный уже мотив... Ну и Эрик Серра, конечно, который к фильмам Бессона писал и ещё к нескольким, "Пуленепробиваемому монаху", например.

Magnetic
Гость

композиторы для кино
Ответ #9
Процитировать |

Джон Уильамс замечательный композитор. От его композиций для Звездных Войн и Гарри Поттера у меня мурашки по телу бегают. Еще Говард Шор написал афигенную музыку для Властилин Колец. К первому фильму вместе с ирландской певицей Энья (Enya) записывал

Ахуеть ты зарядил, ничего сложного. Послушай интервью и посмотри видео как гениальный Amon Tobin писал саундтреки для Splinter Cell 3 Chaos Theory. Вот это как раз и сложно сделать музыку чтобы она подходила для определенного действия игры или фильма, но зато это большой профессиональный рост для композитора.

Jong
Новичок
*
Рейтинг: 1

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

композиторы для кино
Ответ #10
Процитировать |

Про конкретно композиторов сказать не рискну. А вот хочется отметить общее звуковое оформление Тарантиновских фильмов - эти саундтреки становятся культовыми.
И, пожалуй, Диснеевское - всегда радовадовало то, что музыка отлично ложится под настроение героев, тютелька в тютельку. Вот в тех же отрывках "Вольта" - все очень тематичное. 

Hott
Новичок
*

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

композиторы для кино
Ответ #11
Процитировать |

Ох, спасибо всем, не ждала, что получу сразу столько полезного  Кое о чем (тем более, кое о ком) слышать не приходилось, честное слово, спасибо за имена.

По технике - получается, что композиторам приходится постоянно работать с видеорядом, сценарием, идеями режиссера? да, видать, они действительно круты  Не знаю, с чем сравнивать такое... Кстати, тут про Тарантино - да, интересный вопрос, он же вроде как раз надергивает саунд к своим фильмам из разных источников, нет?

Jong
Новичок
*

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

композиторы для кино
Ответ #12
Процитировать |

Да, есть такое Но подборка получается просто отличная.
В основном саунды, по крайней мере дисней, пишет конкретно под мультфильм/фильм
Вот как происходит работа - понять не могу, но если так как вы описали - очень сложно. А судя по ВАЛЛИ и Вольту - работа очень кропотливая. Слышала недавно песю к Вольту - Траволта и Сайрус. Это точо писалось для конкретного мульта.

Hott
Новичок
*

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

композиторы для кино
Ответ #13
Процитировать |

Да, Траволта и Сайрус - точно специально, как еще таких людей вместе свести Интересно, как этот дуэт будут передавать у нас? Премьера все ближе, а в интернете молчок. Как будто квартет И всех и будет озвучивать

Jong
Новичок
*

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

композиторы для кино
Ответ #14
Процитировать |

ммм.. не там смотрите. квартет озвучивает голубей и хомяка

Hott
Новичок
*

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

композиторы для кино
Ответ #15
Процитировать |

В русском варианте, как оказалось, Траволту менять испугались - только женские голоса. И песенка сама скучноватая, явно чтобы "съесть" лишние километры на карте Америки...

А вот Джон Пауэлл в очередной раз подтвердил, как он крут. Ответственно подошел к задаче, главную тему в любой блокбастер можно

ВИА "The Prodigy"
Участник Форума
**
Рейтинг: 2

[Заценки]
[Комментарии]

Лиам Хаулет - основатель ВИА "The Prodigy"

композиторы для кино
Ответ #16
Процитировать |

Естьь такой лысый дядька моби, он пишут хорошую музыку для кино! Советую!

Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Кино, Театр и ТВ (Модератор: orgazmo)

Тема: композиторы для кино