Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Кино, Театр и ТВ (Модератор: orgazmo)

Тема: Пугающее кино

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 3 4 5 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Пугающее кино  (Просмотрено 2831 раз)
Mulder
lunatic
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2490

[Заценки]
[Комментарии]

150042801

Пугающее кино
#
Процитировать |

"Спаситель"
Жанр:  Боевик
Страна:  США
Год выхода:  1996

Режиссер:  Предраг Антониевич
В ролях:  Дэннис Куэйд, Настасья Кински, Стеллан Скарсгард, Наташа Никович

Сюжет:  Жена и ребенок офицера американской армии погибают в парижском кафе от взрыва бомбы, подложенной исламскими террористами. Он (Куэйд) убивает несколько человек в мечети, а потом вместе со своим другом уходит в наемники. Через несколько лет, уже в 1993 году, он умело и безжалостно воюет на стороне сербов в бывшей Югославии, где спасает из огня безумия межнационального конфликта беременную женщину-сербку. Его же соратник, серб по имени Горан, хотел убить и ее, и ребенка только потому, что она забеременела в плену у мусульман и не покончила собой. Американец не выдержал этого и застрелил Горана. Таким образом произошел перелом, и в его душе был положен конец многолетним убийствам. Удастся ли им выйти живыми? Душераздирающая и жестокая драма, осуждающая эту страшную войну, которую никак не удается остановить.

"Мальчики приюта Сент Винсент" ("The Boys of St. Vincent" )
Производство: Канада
Год выхода в прокат: 1992
Жанр: Драма
Режиссер: John N. Smith
Перевод: Русский
Продолжительность:186 мин
Фильм был награжден многими наградами, но был критически воспринят, так как рисовал реальные ужасы из жизни приюта Mount Cashel Orphanage, где дети выносили издевательства от рук тех, кто должен был окружать их заботой. Действие происходит в 2 временных периодах: первая серия фильма - середина 1970-х годов: католический приют для сирот, которым руководит брат Питер Лэйвин, который совершенно не заботится о мальчиках, он использует их чтобы удовлетворять свои сексуальные желания. И так поступает не он один, а целая группа священников. Далее во второй серии действие переносится в 1990 год, когда один из выросших мальчиков -Кевин Рини - возвращается, чтобы обвинить Лэйвина и встретиться с ним в суде. Но Лэйвин теперь женат, отец двух детей - и церковь продолжает отрицать, что факты совращения детей имели место. Рини в первой части был сексуально совращен, несмотря на свои попытки избежать контакта с Лэйвином и даже сбежать из приюта. В отличие от многих фильмов, где педофилы показаны ужасными людьми, Питер Лэйвин - главный герой и главный обвиняемый фильма - симпатичный и харизматичный мужчина, вызывающий даже симпатию. Фактически, фильм дает возможность понять точку зрения Лэйвина, что конечно шокирует. В фильме режиссер не просто показывает факты педофилии, но просит публику попытаться понять их. Кроме того, он считает их жертвами самой системы религиозного католического воспитания в закрытых учебных заведениях. Во время выхода фильма на слуху были похожие процессы над несколькими священнослужителями в приюте Маунт Кашел на Ньюфаундленде, и фильм даже запретили снимать в штате Онтарио, чтобы не воздействовать на процесс.

От себя:
Cпаситель.
Впервые посмотрев этот фильм сцена, где хорваты устраивают у реки этничесткую чистку произвела на меня неизгладимое впечатление. Ни один ужастик неоставлял такого осадка. Всё подобрано так что максимально сильно ударить по психике. Жирный ублюдок с абсолютным хладнокровием убивает пленных сербов, имея в руках огнестрельное оружие, он не спешит просто растрелять людей, а берёт здоровенный молот и бьёт им по головам трясущимся от страха людям. Ни один фрагмент, ни одного другого фильма так не передавал для меня то, как могут быть омерзительно жестоки люди. И впервые посмотрев его лет в 14, он неприятно ударил по моей тогдашней психике.

Про второй фильм даже и незнаю что сказать. Здесь конечн речь про приюты, а не про монастыри, но почему-то когда я бывал в некоторых монастырях, то ощущал вместо чувства чего-то светлого, гнетущую атмосферу отрицательной энергии и присутствия дьявола.

orgazmo
Читанём?
Модератор
Бог Форума

Рейтинг: 1955

[Заценки]
[Комментарии]

Смерть Видеодрому!

323425493

Пугающее кино
Ответ #1
Процитировать |

От себя посоветую:

1. Иди и смотри
2. А теперь не смотри.

Mulder
lunatic
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2490

[Заценки]
[Комментарии]

150042801

Пугающее кино
Ответ #2
Процитировать |

Это шутка? Или это такие названия фильмов?

Вопрос выше, уже можно считать риторическим.

orgazmo
Читанём?
Модератор
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Смерть Видеодрому!

323425493

Пугающее кино
Ответ #3
Процитировать |

это фильмы, первый отечественного производства, второй заморского )

Плюс еще:

Пишотэ: Закон самого слабого

производство Бразилии, создатели города бога курят рядом и смотрят.

Ах да, груз 200

нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Впечатления от недавно просмотренных фильмов
Ответ #4
Процитировать |

Посоветуйте, пожаласта, что-нибдь душераздирающее.

orgazmo
Читанём?
Модератор
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Смерть Видеодрому!

323425493

Ответ #5
Процитировать |

груз 200, вы еще такого не видели на отечественном экране )))

еще рассекая волны, танцующая в темноте

Magnetic
Гость

Ответ #6
Процитировать |

Груз 200 хороший фильм.

Еще можно посмотреть 38-я паралель Про корейскую войну. Очень интересный фильм.

Еще есть фильм "Класс". Польский или чешский.

нано-оміч
Сволочь
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #7
Процитировать |

О, спасибо!

За груз 200 слышал, поставлю качать.

За ссылку спасибо:
"Мальчики приюта Сент Винсент" - я прочитал пару предложений с рецензии(обычно я вообще ничего не читаю, просто спрашиваю чо посмотреть, чтобы вообще не быть готовым) думаю от него меня разорвёт на части.

Танцующая в темноте - шедевральный фильм. Смотрел по совету Ретисента и ничуть не пожалел, даже может потом выложу свой отзыв на него.

Город Богов - тоже Ретисент посоветовал, думаю стоит посмотреть.

В общем - спасибо!

Класс смотрел. Не особо впечатлил, ибо наблюдал подобное в школе. До крайности на берегу и расстрела не дошло, но кент попадал не слабо тоже..

orgazmo
Читанём?
Модератор
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Смерть Видеодрому!

323425493

Пугающее кино
Ответ #8
Процитировать |

фильм эстонский, "знатный" там много трупов в школе и минет, если да, то говно редкостное, не смотрите.

нано-оміч
Сволочь
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Пугающее кино
Ответ #9
Процитировать |

да, я о нём и говорил, его смотрел

orgazmo
Читанём?
Модератор
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Смерть Видеодрому!

323425493

Пугающее кино
Ответ #10
Процитировать |

фокс, я тебя заплюсую чес слово ты только почитай сколько положительных отзывов

http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=13;action=display;threadid=...

нано-оміч
Сволочь
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Пугающее кино
Ответ #11
Процитировать |

Ага, читал тему эту. Ну я незнаю даже... ну правда не особо вцепило.. но я смотрел его почти одновременно с другом(сам был на работе, а он дома смотрел). Дык он меня в аську завалил благодарственными постами, прям, говорит, впечатлился шопестец, и попросил чтонибудь подобное

От "Иди и смотри" моё сердце тоже может выпрыгнуть, в двух словах знаю о чём речь там. Но посмотрю.

Magnetic
Гость

Пугающее кино
Ответ #12
Процитировать |

Вот посмотри 38-я параллель. Не то чтобы пугающее кино, но интересное.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/80221/

orgazmo
Читанём?
Модератор
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Смерть Видеодрому!

323425493

Пугающее кино
Ответ #13
Процитировать |

да стопудово. мало того что ничего нового/оригинального не показали (отсос не катит, это ахтунг, у прибалтов идей больше не было наверное), так еще и с умным видом такую дешевую чернушку преподносят, как так можно я вас спрашиваю, где их совесть?

зы еще не впечатлило что паренек то вписался за чертонца из-за девушки, которая его укорила, мол ты как все, только и можешь что обижать толпишкой, а потом в результате отписалась от него. бред.

нано-оміч
Сволочь
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Пугающее кино
Ответ #14
Процитировать |

Ну да. Просто мне кажется, что этот фильм в основном рассчитан именно на школьников, либо сильно впечатлительных людей. Я хоть и сам являюсь довольно впечатлительным молодым человеком( ;D), но меня как то не порвало, как я и сказал выше. Согласен с тобой, что оригинальности могли добавить больше, да и тем раскрыть больше. Тема взаимоотношений с родителями, кстати, почти не раскрыта, хотя можно было и тут поиграться. Хз, короч
Оке, гляну со временем. Просто я оч люблю драмы, такие, чтоб прямо разрывало на куски, вот и спросил тут... Не зря спросил, видимо

Magnetic
Гость

Пугающее кино
Ответ #15
Процитировать |

Это военная драма. Короче это не просто бовик про войну.

orgazmo
Читанём?
Модератор
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Смерть Видеодрому!

323425493

Пугающее кино
Ответ #16
Процитировать |

а как вам кен парк? лично меня он испугал количеством показанных оральных утех в среде школьников

Страницы: [1] 2 3 4 5 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Кино, Театр и ТВ (Модератор: orgazmo)

Тема: Пугающее кино