Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Отечественные мюзиклы (Просмотрено 1044 раз)
|
|
|
HottНовичок
 Рейтинг: 3
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
Как думаете, отечественные мюзиклы имеют право на существование? 
На самом деле, после посмотренных и даже пересмотренных "Стиляг" - более чем достойный фильм, по-моему, хотя "классическим" мюзиклом его назвать трудно - заинтересовался жанром вообще. С иностранными все более-менее понятно - там классика, основы и прочные позиции. А вот в России - какое будущее?
"Стиляги", при всем своем резонансе, кассу так и не отбили (собрали $15,9 млн при бюджете $15 млн - прибыли создателям не получилось, понятно). Театральные постановки, вроде, тоже не пользовались особым успехом, кроме адаптаций (типа "Нотр-Дама" или "Мама миа"). Тем не менее, не отчаиваются, 5 марта запускают "Первую любовь" - тоже мюзикл, какого-то, насколько я понял, хип-хоп/брейкданс стиля. Бюджет поскромнее - $5 млн, но и претензий меньше...
В общем, что думаете? И, конечно, что можете порекомендовать из отечественных (ну и западных) мюзиклов?
|
|
|
|
ClubNika
|
почему бы и нет.. идея стиляг хороша.. ну и в целом фильм норм.. ток через-чур растянут.. да и с афроамериканцем жестока... ;]]
|
|
|
|
Saluton
|
Театральные постановки, вроде, тоже не пользовались особым успехом, кроме адаптаций (типа "Нотр-Дама" или "Мама миа"). |
|
"Метро", "Кошки", "Чикаго" - это, конечно, тоже адаптации, но и "Норд-ост" был очень популярен. Правда, тоже прибыли не получил по понятным причинам. А мюзиклы и сейчас выходят, в основном тоже адаптации, конечно, причём уже далеко не такие популярные. Думаю, у мюзиклов уже нет будущего в России. Правильно сказал один чувак, что к мюзиклам резко поменялось отношение после теракта на "Норд-осте", у народа они стали вызывать негативные ассоциации.
|
|
|
|
JongНовичок
 Рейтинг: 1
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
почему бы и нет.. идея стиляг хороша.. ну и в целом фильм норм.. ток через-чур растянут.. да и с афроамериканцем жестока... ;]]
|
|
Кстати, мне на этом моменте вспомнился фильм "Не валяй дурака", там тоже история была с негром, но не потому, что мама негра погуляла, а потому что бабушка. И через поколение передалось.
Помнит кто-то фильм?
насчет порекомендовать: "Карнавал", "Мэри Поппинс", люблю очень эти мюзиклы.
А "Первая любовь", судя по всему, будет еще молодежнее стиляг) Раз уж про современность и с Савичевой) А, да, и с хип-хопом!
|
|
|
|
Stue
|
Хоть "Стиляги" и не понравились, но! То, что жанр мьюзикла возрождают - это отлично!
|
|
|
|
HottНовичок
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
Думаю, у мюзиклов уже нет будущего в России. Правильно сказал один чувак, что к мюзиклам резко поменялось отношение после теракта на "Норд-осте", у народа они стали вызывать негативные ассоциации.
|
|
Так это же абсурдно! А после захвата школы в Беслане у всех будет негативное отношение к школе... Конечно, смеяться нельзя, но я все же не могу поверить в такую "народную" логику 
Правда, это не значит, что Вы неправы.
|
|
|
|
JongНовичок
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
Мамочки, нет. Я люблю мюзиклы =)
Теперь, пожалуй, в особенности киномюзиклы в маленьких уютных залах!..
|
|
|
|
HottНовичок
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
Все любят хорошее кино в хорошей обстановке А любите ли Вы отечественные мюзиклы, Jong?
|
|
|
|
JongНовичок
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
Люблю =) "Небо в алмазах" хороший мюзикл. Но он давно был, в 90е вроде бы. Да и вообще все мюзиклы, которые я помню, были давно.
Так что с большим удовольствием посмотрю что-нибудь современное и актуальное =)
|
|
|
|
HottНовичок
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
"Небо в алмазах"? Точно отечественный? Ничего о нем не слышал 
|
|
|
|
|
HottНовичок
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
Да, действительно. Спасибо, очень интересно.
|
|
|
|
JongНовичок
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
Уже посмотрели???
|
|
|
|
HottНовичок
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
Ну вот теперь да 
|
|
|
|
JongНовичок
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
О, и как оно? Я ток на выходных...
|
|
|
|
HottНовичок
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
Жаль, что, видимо, уже ничем не просвещу, но фильм хороший 
|
|
|
|
JongНовичок
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
Просветите меня, пожалуйста, кто играет диджея Макса! Самый реальный персонаж во всем фильме =)
Впрочем, Лиепа тоже отличная.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|