Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Обитаемый остров 2: Схватка (Просмотрено 1484 раз)
|
|
|
alexx
|
Дата премьеры
«Обитаемый остров. Схватка» 23.04.2009
Год 2009
Страна Россия
Продолжительность 103 минуты
Жанр фильма: Боевик, Фантастика
Официальный сайт www.oostrov.ru
Бюджет 18 млн $
Режиссер Федор Бондарчук
Актеры Василий Степанов, Петр Федоров, Юлия Снигирь, Алексей Серебряков, Федор Бондарчук, Сергей Гармаш, Михаил Евланов, Анна Михалкова, Андрей Мерзликин, Сергей Барковский
Описание фильма «Обитаемый остров. Схватка»
В продолжении истории Максима Каммерера мы узнаем, удастся ли ему изменить враждебный мир планеты Саракш во имя дружбы, любви и справедливости. В поисках решения он оказывается солдатом элитной гвардии, террористом, заключенным и рядовым штрафбата, пилотирует гигантский дирижабль, попадает на белую субмарину и в эпицентр танкового сражения, встречается с людьми разных взглядов и убеждений, с мутантами, Колдуном и голованами. Максиму предстоит сделать сложный выбор: взяв на себя ответственность за судьбы тех, кто этого вовсе не ждет, оспорить разумность и незыблемость законов, по которым существует чуждый ему мир. В жестокой схватке он узнает иную правду, отличную от своей.
http://filmtoday.ru/films/329927/
|
|
|
|
Himic
|
А мне нравятся струганские и экранизация тоже
|
|
|
|
Ы-чанНовичок
Рейтинг: 8
[Заценки]
|
Мне нравятся Стругацкие. Поэтому не особо нравится фильм. Нет, если снизить требования к экранизации и напомнить себе, что Бондарчук хорошо делает исключительно клипы со взрывающимися вертолетами - то фильм идет.
Второго фильма боюсь сильнее даже, чем первого. Судя по рецензиям - страшнее первого фильма. =/
|
|
|
|
Himic
|
Да ты не обращай внимания на мелочи, смотри в суть фильма
|
|
|
|
|
alexx
|
Вот первый фильм DJ ZX очень роскошно описал в свое время - до сих пор перечитываем
|
|
|
|
DJ ZX
|
посмотрел вторую... ммм... будет рецензия, но так как поздно, то наверное завтра
|
|
|
|
alexx
|
Ждем! Все равно не смотрю их
|
|
|
|
Ганж
|
Бондарчук ушлепан! Фильм треш!!!
|
|
|
|
Palanik
|
Бондарчук уебан! Фильм треш!!!
|
|
при чем полный...ушлепан
|
|
|
|
DJ ZX
|
фильм реально трешевый, но вторая часть снята хуже первой, при этом смотрится гораздо веселее, местами ржал истерически
рецензия в процессе...
|
|
|
|
Ганж
|
Аналогично финальная часть фильма меня порвала
|
|
|
|
DJ ZX
|
та да, "здравствуйте мистер Андерсон, привет Смит... хуякс хуякс хуякс, Ай лав юююууууууууууу..."
|
|
|
|
Y.O.D.A.
|
Гандонский Бондарчук. Первую часть не досмотрел, вторую даже начинать не буду, товарищи!
Стругацкие фарева!
|
|
|
|
Mezzanine
|
тут по одному плакату имхо понятно что это уберговно
|
|
|
|
zakker in square
|
Посмотрел фильм, офигенно здорово. Бондарчук растет вглубь, столько деталей, разных планов, картинка завораживающая. Сказать просто понравилось недостаточно, очень хочу пересмотреть еще раз.
|
|
|
|
DJ ZX
|
в общем я наверное в кино ничего не понимаю, но жанр "Обитаемого острова" - трэшевая трагикомедия с элементами фантастики, антиутопии и идиотизма... хотя нет, наверное вылизанный идиотизм с элементами трагикомедии, фантастики и антиутопии. Где-то так.
Нет, давайте не будем о том, что произведение Стругацких гениально ибо типа первично. Хотя я готов поспорить - у кого-то из более древних идеи о том, что более развитые цивилизации незримо помогают менее развитым, типа присуццтвовали.
Но как бы обсуждать произведение я сча не очень хочу, ввиду того, что а) классика, б) я не очень люблю Стругацких и предпочитаю Шекли (если говорить о одних и тех же временных периодах в научной фантастике), в) я просто не очень люблю советскую/российскую фантастику, хотя и не без исключеений, в том числе и у Стругацких.
А вот обсуждать картинку и подачу материала - очень даже.
И в конечном счёте это всё - полный пипец.
Начну с конца. Имел удовольствие переписываться со своей коллегой, фанаткой Стругацких, вот просто перл наблюдательности, который даже я провтыкал:
(21:14:06) <Str_Fan>: теперь мне вот интересно у меня развился синдром чтения между строк или Бондарчук действительно так виртуозно лижет задницу Путину?
(21:16:00) <Str_Fan>: они, блин не изменив ни слова полностью извратили смысл :))))
(21:16:49) <Str_Fan>: В книге чесный и правильный Максим напомнил Рудольфу что цель не оправдывает средства
(21:17:16) <Str_Fan>: В фильме умный и хитрый чекист рулит плохими дядьками к вящей славе народной
(21:19:11) <Str_Fan>: опозиция слабаки и подлецы
(21:19:41) <Str_Fan>: и токо Рудольф весь в белом ограничил свободу слова и бла бла бла ради экономики
(21:19:49) <Str_Fan>: что кагбе намекает :)))
(21:20:34) <Str_Fan>: ну и еще в фильме он каратист :)))
(21:20:46) <Str_Fan>: нехватает токо собаки Путина
...дальше были пространные обсуждения или Сикорский рулит, но вот уже вот как бы намекает, что не всё так просто.
Но сначала всё ещё хуже.
Ужаснейшая картинка под названием "глаза+нос+рос во весь экран" - рулит. Всё это подкрепляется ещё более невнятным монтажем, который реально напрягает, истеричка Гай, который вечно вопит и сестра-героиня, которая как бы догадалась, что ей какбы помогают - доводят театр абсурда до совершенства.
Игрушечные танчики в отаке - это жесть. Мы все плакали, когда этот вот набор из кастрюлб выехал на поле битвы, чотко с рассчётом, чтобы их разнесли. Зачем - хз ибо даже видимости массированного боя и наличия противника создано не было - всё только ради того, чтобы показать героическую смерть, причём это было подано главным событием в кино.
Нет, вы поймите - я совсем не против, чтобы умирали гелои и была драма, но фильм весь подан вокруг чего угодно, кроме как борьбы с диктатурой, а как я понимаю - идея книги далеко не в сюси-муси пуси и там ещё кроме переходов между событиями "любовь к Раде" и "дружба с Гаем" - было ещё что-то.
И вот акценты в фильме расставлены как угодно, только не на то, что было между.
Ну конечно не считая финального баттла Смита и мистера Андерсона.
Причём Нео опять забыл, что Смит прав, а он - лох и мудак. В результате вышло, что Сикорский - красавчик и молодец, а Максим - идиот. Собственно это единственное соответвие книге (не в плане точности текстов, а в плане сути) и то - оно было дико испоганено.
И угадайте чем?
Ну же? Не догадались?
Ессесно СИСЬКАМИ!!! Сиськи - таки достоинство актрисы, которая играла Раду, ввиду чего всё время хотелось, чтобы вместо показа её лица во весь экран - показывали сиськи. Но в конечном счёте всё закончилось тем, что на самом деле Максим вмешался в ход событий в этом мире ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОН ХОЧЕТ ТРАХАТЬ РАДУ (и показать ей, что они живут не на той стороне шара, ессесно в свадебном путешествии).
Вот так вот антиутопия о прогрессорстве превратилась в любовную историю с почти счасливым концом, без выводов, морали и идеи.
Знаете почему Матрица 1 - рулит, а Матрица 2 - говно, даже несмотря на то, что все три части - единая история?
Потому что в Матрице 1 тоже существовала любовная история Нео+Тринити, но она не была на первом плане, она гармонично вписывалась в фильм. А во второй части её зачем-то сделали доминирующей и получилось, что все остальные события стали второстепенными для понимания идеи фильма, посему и говно.
Баланса в ОО нет вообще, но во второй части уровень пафосности и напускного драматизма перевалил за любые рамки.
Но на фильм стоит пойти, просто для того, чтобы посмотреть на хорошего актёра Фёдора Бондарчука. Я не шучу, сыграл он наверное лучше всех, ну не считая роли Рудольфа, но если бы эту роль испортили - это было бы вообще аллес.\
Сценарий - 8/10
Картинка - 2/10
Режиссура - 1/10
Игра актёров - 1/10
вердикт: Кино - Говно, для просмотра рекомендуется только ярым фанатам Стругацких, Бондарчука, либо же уебольщины. Ну и людям, которым интересно убедиться самолично или действительно фильм - такое говно.
Кстати, дома на компе дивидирип первой части смотреть воопсче не могу - то есть рвотный рефлекс, хотя в кинотеатре выдержал обе части нормально. То есть фильм не для домашнего просмотра уж точно.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|