Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Операция «Мертвый снег» (Просмотрено 782 раз)
|
|
|
Crow 2008
|
Группа студентов-медиков отправляется в горы, чтобы провести там несколько дней на каникулах. Вместо отдыха и развлечений в декорациях идиллического норвежского пейзажа молодые люди попадают в кошмарный сон — им приходится бороться за жизнь в схватке с пропавшим здесь когда-то во время войны отрядом немецких солдат, превратившихся теперь в зомби.
фильм должен получится офигительным,при этом смешивая жанры комедии и хоррора.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/426314/
|
|
|
|
DeN
|
круто. обязательно надо будет посмотреть
|
|
|
|
одуван
|
тот есчо трэш
|
|
|
|
Antar
|
Ого! Эдакий "Зомби по имени Шон 2". Надо посмотреть.
|
|
|
|
одуван
|
|
|
ну не, нимнога другое
|
|
|
|
Antar
|
|
|
ну не, нимнога другое
|
|
Ну ясно дело. Я имел ввиду еще одна черная комедия с мертвецами.
|
|
|
|
Razorman
|
мб кто-нибудь знает где и как можно скачать?
|
|
|
|
Antar
|
Ничего такой фильмец. По крайней мере мне, как любителю зомби-муви, более-менее понравилось. Правда, это больше ужасы, чем комедия. За весь фильм для меня было только пара смешных моментов. Стебануло, как чувак не мог убежать, потому что у него кишки за дерево зацепились.
Белый-пребелый снег, море красной жидкости (якобы крови), кишки, мозги. Все то, что нравится любителям треша и фильмов про зомби. Также есть пара оригинальных моментов. Особенно хочется отметить вид от лица жертвы, то есть демонстрация происходящего глазами того, кого едят.
У фильма нет ничего общего с "Зомби по имени Шон". В "Шоне" упор на юмор, здесь же на ужасы. В целом немного скучноват (для зомби-фильма), ибо первую половину нас пугают тенями и т.п. Но зато потом...
Вывод: первая половина похожа на серьезный триллер, затем следует зрелищная мясорубка с обилием крови. Фильм на любителя.
|
|
|
|
Juno
|
Только что посмотрел, забавный фильмец
|
|
|
|
DzhYn
|
Ща буду смотреть...
|
|
|
|
DzhYn
|
Ну что же!!! Со времен "Зловещих мертвецов" я так и не видел толкового фильма про зомбиев. Были хорошие ("Телемертвецы", "Возвращение живых мертвецов" и моя любимая "Живая мертвечина") так как тогда жанр был шибко в моде и было бы "плохим тоном" сделать хуже, чем другие... Хотя и шлака хватало.
Но с начала 90-х какое-то затишье на этом поле произошло. Рейми, мне кажется, сильно задрал планку, и избалованный его шедевром зритель просто отказывался принимать фильмы проще.
О какой сложности я говорю?
Кино о том, как мертвые люди делают мертвыми живых. Дико! Мерзко! Ужасно! "Но разве все это не атрибуты нормального ужастика?" - спросите вы.
А вот это - правильный вопрос! Нормальный с психической точки зрения человек никак не может всерьез наслаждаться фильмом ужасов, потому что если все, что он увидит, будет воспринято им буквально и серьезно, он встанет и пойдет воплощать то, что только что видел. И в фильмах Рейми в свое время зрителя привлекла "лазейка" - юмор. Не "смешно, потому что так непохоже все снято, что аж на хи-хи пробивает", а смешно, потому что ни на секунду нам не дают забыть, что мы смотрим кино. И гениальный Брюс Кемпбелл, вращающий безумными глазами и с демоническим смехом отпиливающий себе кисть руки, был мастером вызвать смех именно подобного типа. (Сомневаюсь, что мы увидим его в четвертой части знаменитой трилогии, так как он постарел и обрюзг, хотя - чем Рейми не шутит!!!) Герои, не выходя из образа глядящие в камеру или изрекающие что-то типа "Я же говорил - на море надо было ехать..." - часть этого пусть черного, но все же юмора.
И чем нелепее смерть пока еще живых, тем это смешнее и тем больше напоминает нам, что это кино.
В данной картине меня весьма порадовало незатянутое начало, совершенно типичное для всех абсолютно подобного рода кинофильмов. Хотя, уже вначале было задано нечто новое - шустрые, как мотыльки, зомби, не проплывающие за окнами, волоча переломанные конечности, но проскальзывающие тенями... Очень хорошо!
Далее, единственный момент в фильме, который меня смутил и без которого он бы нисколько не потерял, а даже наоборот - странник, рассказавший ребяткам историю о зле в этом месте... Когда его нашел чувачок мертвым в палатке, так и хотелось спросить: "А раз ты такой умный, то какого хера ты такой мертвый???" Ну да ладно, простим создателям этот небольшой косячок, сделав скидку на их неопытность и то, что это в принципе дебют Норвегии в жанре "зомби".
А вот все дальнейшее - полный улет! Никакой тьмы! Все происходит при свете дня на фоне белого снега, чтобы лучше было видно!
Про нелепости я уже говорил... То же, кстати, в данном случае относится и к штампам, которыми фильм просто переполнен! И все они смотрятся здесь так, будто клише только что обмакнули в свежую красную краску! Новое - это хорошо забытое старое. Да! И я этому очень рад.
Да простит меня Родригес, но "Планета страха" при всей своей умышленной наштампованности и стилизации под ТУ эпоху, смотрится все же современно и не так затягивает, как данное произведение.
И еще одна деталь, благодаря которой этот фильм останется на моем винте и через некоторое время будет с удовольствием пересмотрен:
Зомби мы видели разных, и древних, и современных, но зомби-нацисты, я думаю, любимый "подвид" всех, кто играл в свое время в "Возвращение в замок Вольфенштейн"... Они тут именно такие, как в той эпохальной игрушке! И это - еще один плюс!
В общем, минус ненужный странник равно 9 баллов из десяти - отличная оценка для фильма данного жанра. Смотреть всем любителям!
ЗЫ Посмотрел Реймивский "Заташи меня в ад" - редкостная какашка... А жаль! Но с другой стороны - молодым везде у нас дорога! Да здравствует Норвегия!
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|